Главная Рассказы о родах Теперь уже МАМА!!!

Рассказы о родах

Теперь уже МАМА!!!

5

Как это часто бывает, после отдыха на юге, я узнала что беременна. Хочу начать с того, что беременность протекала нормально. Правда два раза лежала на сохранении, первый раз в 4 недели с тонусом матки, а второй раз прям под новый год началось кровотечение.

Испугалась жутко тогда, но врачи оказались хорошими - успокоили меня. Причину этого мне так и не объяснили, сказали может утомилась или переволновалась. Ну надо сказать причины для переживания были - муж потерял работу в тот момент, как я узнала о беременности. Жили в общем, на мою зарплату. Искать новую работу он не торопился. Перед глазами маячил декретный.

В общем, я ему заявила что уезжаю жить к маме и если достойной работы не найдет, то сына будет видеть по воскресеньям. Плакала потом неделе две, все не верила что со мной может такое приключиться. Говорю большое спасибо своей маме, что тогда меня поддержала и не давала мне грустить. Да и я уже с приличным пузиком бегала покупать приданное для своего малыша. Тогда я уже не верила, что мы с мужем будем вместе, он не приезжал, звонил редко. Короче я настроилась на жизнь одинокой мамы.

Но в тот момент мне казалось, что я все на свете могу и такой заряд жизненной энергии был, я прям сама себе поражалась. Никаких "беременных заскоков" не было, кроме того, что мне казалось, что в доме вечный бардак и я каждый день мыла полы. Где-то в 32 неделе я перестала ходить в женскую консультацию.

Врач все клала меня на сохранение из-за гестоза. Набрала 23 кг. Как вспомню сейчас сколько я ела, сама теперь не верю. Момент родов все приближался, а я все бегала и усталости какой полагается не чувствовала. Тут где-то в 38 недель объявился мой муженек с извинениями и золотым колечком. В общем, вроде все наладилось, работу нашел. И теперь настал момент икс!

Два дня я ходила со схватками, правда сомневалась что это именно они. Не так уж больно было, как говорили рожавшие соседки, и с вызовом скорой я откладывала. Боялась, что приеду, а они меня обратно отошлют. Мне срок ставили на 6 июня. И тут в ночь на 31 мая мне надоело все это состояние, схватки шли уже посильнее, я вызвала скорую. Как потом оказалось во время.

Приехала уже с открытием 5-6 см. Меня привели в родильную комнату, мне даже интересно было. Вроде не так больно было, я уже думала что я какая-нибудь другая и рожу без боли вообще. Тут гинеколог говорит: "Будем ждать, пока воды сами отойдут, во время схваток принимай для себя любое удобное положение. Хоть на четвереньках."

Я тут думаю, что вообще бы поспать не против (время где-то 3.30 было). Не много скучно было первые минут 40. Потом все больнее было, но терпимо. Боль не то чтобы сильная, а какая то противная. Массировала поясницу аж до мозоли, легче не становилось. Тогда я стала во время схватки носком ноги на себя тянуть, как во время судороги. И это как не странно помогло. Тут зашла гинеколог посмотрела меня и сказав что открытие полное проколола мне пузырь (это вообще не больно). Она ушла и тут началось - ПОТУГИ!!!

Это самое не приятное, когда ребеночек уже идет, а тебе тужиться еще нельзя. Тут главное найти за что зацепиться. Я держалась за периллу от кровати. Кричать, как принято в фильмах, когда роды показывают мне и в голову не приходило. Просто постанывала. Уже чувствовалось, как продвигается моя ляля. Тут зашла акушерка со словами быстро на кресло. Я вскочила на него как спортсменка, правда не подозревая как и что делать.

Акушерка все объяснила и тут я дала волю всем своим потугам. Родился где то за 4 потуги, потом все резко кончилось. Боль ушла, как будто и не было ничего. И эту картину я не забуду никогда - кладут маленького комочка тебе на грудь. В тот момент ты даже и не понимаешь, что это все твое, но уже любишь всем сердцем. Разрывов не было, скорее всего из-за того что акушерка была классная и я не орала как резанная а ее слушала. Она даже похвалила и сказала все бы были роженицы как я.

Тут я позвонила маме, мужу, усталости не чувствовалось. Было 7.30, утра у врачей пересменка, я лежала на кресле, а моя ляля на столе. Я начала звать врача, чтоб он мне сыночка рядышком положил. И когда я тут на свою крохотульку присмотрелась... В общем, копия муж - блондинчик, ушки, носик, все как у мужа. А я сама брюнетка, конечно немного расстроилась. Потом меня в палату перевели там уже цветочки от мужа стояли.

В общем, я сейчас в статусе мамы уже 3.5 месяца и очень рада этому. С мужем отношения наладились и теперь он с работы домой бежит. Желаю всем таких легких родов как у меня. Девчонки представляете, все 23 набранных килограмм я сбросила за 2 месяца. Теперь все говорят - я еще лучше стала. Всем удачи!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 сентября 2010
Яна Панченко
Поздравляю Вас!!! Дай Бог здоровья Вам и малышу.
14 сентября 2010
Natalia Pozdnyakova
Поздравляю! я кстати тоже родила 31 мая в 7 утра)) девочку))
14 сентября 2010
Макка Тимурзиева
Поздравляю Вас! Но как Вам удалось сбросить так много да 2 месяца?
15 сентября 2010
Лютик
Отвечает на комментарий Макка Тимурзиева от 14 сентября 2010
Поздравляю Вас! Но как Вам удалось сбросить так много да 2 месяца?
Я сама и не знаю. Просто первые 2 месяца есть вообще не хотелось. Я еду буквально впихивала в себя и попутно веллотренажер крутила - вот и похудела.
28 сентября 2010
Александра Минаева
Вот какие все-таки мужики сволочи! И так тяжело, так эти гады еще нервы мотают, вместо того, чтобы хотя бы морально поддержать! Прям кастрировала бы!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?