Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом больницы №7
Пермский край, Пермь, Коминтерна ул., д. 3, к. 5,
, +7 (342) 245-22-87
Елена
написала
Максим
8 лет

Как это было...

Была 41 неделя беременности. Мы с мужем как обычно легли спать в 12 часу ночи. Положили руки на животик и уснули. Ночью меня мучили какие-то странные боли в животе и ужасно хотелось в туалет по большому.

Утром я проводила мужа на работу и приготовилась варить обед. Тут боли в животе стали чаще и сильнее. Я подумала: схватки что ли? Решила посчитать их на сайте. После 5 схваток компьютер выдал результат - ПОРА В РОДДОМ! Я в шоке звоню в 03, говорю: "Кажется, я рожаю!!!"

В 14 часов приехал врач, послушал меня, измерил давление и сказал собираться. Меня привезли в роддом. Медсестры завели карточку, измерили окружность живота (101 см!) и отправили в родовую. Периодичность между схватками была уже 5 мин!

Меня усадили в коридоре и сказали подождать пока приберут родовую. Из соседней палаты доносились ужасно страшные оры женщины!!! Мне стало очень страшно. Думаю - попала! И назад-то нельзя! Только вперед! И опять страшные оры женщины! В родовой еле успокоившись меня посадили на большой мячик, я принялась считать схватки.

К 18 часам появились сильные потуги, а воды все еще не отходили. После прокола пузыря (это совсем не больно) и отхождения вод, схватки стали еще сильнее! Долго не могла разродиться, пыталась тужиться и на кровати, и на унитазе... но действительно стало получаться только под родовым столом! После долгих мучений себя и малыша, показалась долгожданная головка!

Меня уложили на стол надели какие-то длинные бахилы чуть выше колен и мы принялись за "работу"! Головка шла трудно и тут в руках медсестры мелькнули хирургические ножницы! Думаю - все, щас будут резать! Но страх за жизнь ребенка был сильнее!
При последней потуги акушерка сделала разрез, между ног "вылетело" что-то теплое... МОЙ МАЛЫШ!!!

Чувство огромного облегчения и радости захлестнуло меня! На часах было 22.55! Мальчик!"- довольно произнесла акушерка и положила мне на грудь маленький теплый комочек!

Через несколько минут медсестры унесли малыша, чтобы помыть и взвесить. Тем временем акушерка нанесла несколько швов на разрез. Мне принесли малыша и приложили к груди...

Так появился на свет еще один человечек! Весом в 3770 г и ростом 52 см! Несмотря на всю боль и страхи, мне все очень понравилось! Ведь это просто чудо, чудо появления моего сына!

Елена
В ответ на комментарий от Снега
Снега
Очень трогательно все описано... Здоровья Вам!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Снега
Очень трогательно все описано... Здоровья Вам!
СсылкаПожаловаться
МаLинка
В ответ на комментарий от Зарина
Зарина
Я заплакала, читая ваш рассказ... Попыталась пережить ваше состояние и меня захлестнула такая же радость! Радость рождения ребенка,это так прекрасно!
СсылкаПожаловаться
Я тоже плачу...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru