Главная Рассказы о родах Как мы рожали нашего хомячка!

Рассказы о родах

Как мы рожали нашего хомячка!

5

17 апреля в 11.10 у меня родилась долгожданная дочурка!!! Вес 3300, 51 см. Назвали Анастасией. Это - огромное счастье! Желаю испытать его каждой женщине, это ни с чем нельзя сравнить. Вчера мы уже приехали домой. Ниже подробней о том, как это было.

ПДР мне ставили на 15-20 апреля, но я была уверена, что рожу гораздо раньше. Поэтому., когда 15-го не было никаких признаков, я поняла, что слон, и буду с пузом ВСЕГДА!!! Была четкая уверенность, что время мое пошло, и теперь только в следующем году - не раньше.

Днем 16 апреля у меня болела мышца внизу живота слева (только с одной стороны), как будто защемление, было больно ходить и вообще двигаться. На схватки не похоже, никаких признаков. К 12 ночи стало подкручивать живот как на месячные и началось расстройство желудка (прошу прощения за подробности). Еще через час стало не по-детски крутить.

Я заподозрила, что это ОНО, сказала мужу, что пора, наверное. Он отреагировал спокойно, потому как живот у меня побаливал часто последние 2 недели, и вообще, муж ориентировался на 20 число. Походила еще немного и почапала в душ, тут у всех в доме началась официальная паника, потому что если в душ - значит ехать в роддом, а это значит - рожать. Короче, жуть, все метушатся - я собираюсь. Вызвали такси, взяли пакеты, которые стоят собранные еще с 30-й недели и поехали.

В приемном покое еле достучались, бабуля-сторож спала. Ну оно и не удивительно - 2 часа ночи было. Пока она писала всякие там бумажки, стали воды подтекать. Отправила она нас с мужем (у нас были партнерские роды) в родзал, где какая-то глуховатая врач стала смотреть мне раскрытие. Во время этой процедуры отошли воды, раскрытие 3-4 пальца, следующий осмотр - через 4 часа. Ушла.

Ну мы с мужем стали ответственно прыгать на мячике, мне уже было БОЛЬНОВАТО. Никто нас не трогал, только часто заходили медсестры слушать сердцебиение малышки и больно давили на живот. Я гипнотизировала часы, ждала, когда придут меня смотреть опять. Это ж будет уже 8 пальцев, а значит - скоро рожать, схватки закончатся - ура!

4 часа прошли, пришла другая врач, смена той закончилась, посмотрела меня и говорит: "Прыгай дальше. Раскрытие 4 пальца." Я офигела... КАК???? Короче, я ужасно расстроилась, мне, блин, больно, ноги отнимаются. Я ненавижу эту боль, месячные у меня ооооочень болезненные, я вечно от боли в обмороки падаю. А тут - в 100 раз больнее, тока анальгинки нельзя выпить.

Мозг стал отключаться уже. Я правильно дышала, но не могу точно сказать, помогает ли это. Я только после родов поняла, что осипла от этого дыхания и пересушенного горла. Мне воткнули капельницу с окситоцином для стимуляции схваток. И вот я прыгаю на мяче с капельницей, пою песни Foo fighters, муж мне растирает поясницу, спать хочется смертельно, между схватками засыпаю прям на мяче и падаю, муж ловит.

Ходят медсестры, говорю: больно уже сильно, посмотрите меня, плиииииииз!!! Они: неее, еще не сильно, мы же слышим, что ты не орешь! Ну не ору, я терпела. Короче, стала специально орать жалостно так, чтоб пришли смотреть. Схватки уже такие частые, что я успеваю только водички глотнуть. Через 3 часа посмотрели, 9 пальцев. Я счастлива, что уже скоро можно тужиться и рожать. И тут понимаю, что вот оно - потуги начались.

Я уже в полуобмороке. Хотя че тут удивительного... 7 часов прыгать на мяче - любой запарится. Сказали терпеть стоя, облокотившись на кровать. У меня отнимаются ноги, и я приседаю как на детском утреннике. Ужасно хочется по большому, но уже просто нечем... а хочется же!

Минут через 15 мне разрешили сесть на стульчик и тужиться. Но со стульчика ноги до пола не доставали и разболелась поясница, поэтому переползла на кровать. Тут началась веселуха. Во время потуг у меня отключались мозги, приходя в себя, я понимала, что несу врачу такую чушь, что и сказать стыдно. За час моего пребывания на кровати врачи с меня оборжались.

Я рассказывала про футбол, просила, чтобы мне принесли зеркало посмотреть, как там видно головку, потому что мне казалось, что все мои потуги безрезультатны... мне его принесли! Все это я очень смутно помню.

Вскоре родилась наша девочка, мне положили ее на живот, мокрую, что-то попискивающую, и счастью моему не было предела! Потому что боль уже закончилась, потому что вот он - такой долгожданный маленький человечек. Я обнимала ее, и меня просто разрывали самые светлые чувства.
УРА, У НАС РОДИЛАСЬ ДОЧЬ!

Ну, потом вышел послед, мне его показывали, хотя перед родами думала, что в жизни не стала бы смотреть на это. Потом меня зашивали. Пуповину перерезал муж. Кстати, я безумно горжусь им! Милые женщины, не верьте, что муж перестанет любить вас, если увидит вас некрасивую и в крови.

Все время в родзале я ощущала огромную поддержку с его стороны. Мы прошли через это вместе - это очень важно для нас обоих. После родов муж сказал мне, что если бы все мужья знали, как нелегко даётся женщине рождение детей, они ни за что не посмели бы когда-либо разрушить брак!

Вот так это было. Извините, что получилось так много знаков, просто эмоции еще переполняют. Спасибо всем вам за добрые советы и поддержку, за положительный настрой! Желаю всем беременным легких родов и всем мамочкам - здоровых деток. Будьте счастливы!

P.S. Детка наша родилась без обвития, хотя нам его ставили на узи. Еще забыла написать, что когда рожала, думала о том, как буду писать тут отчет о своих родах.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 сентября 2010
Замирка!!!
я полностью согласна с ваши мужем если бы все мужчины знали как рожает женщина сколько это усилий и надо приложить...За мужество ему +5 и вам за рассказ +5 интересно
Отвечает на комментарий Замирка!!! от 8 сентября 2010
я полностью согласна с ваши мужем если бы все мужчины знали как рожает женщина сколько это усилий и надо приложить...За мужество ему +5 и вам за рассказ +5 интересно
)спасибо!
ооо очень хороший и позновательный рассказ! Спосибо вам) А муж ваш просто герой) Он у вас молодец,что всегда вас поддерживал и отреагировал на ваши схватки так спокойно,когда другие могут создавать панику хуже чем сами роженицы. Некоторые мужчины падают в обморок,а ваш муж просто КРЕПКИЙ ОРЕШЕК. Да вашему мужу+5,даже можно больше.!!!!! Вашей семье желаю крепкого ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
Отвечает на комментарий Светулька [К@пРиЗуЛьК@] от 8 сентября 2010
ооо очень хороший и позновательный рассказ! Спосибо вам) А муж ваш просто герой) Он у вас молодец,что всегда вас поддерживал и отреагировал на ваши схватки так спокойно,когда другие могут создавать панику хуже чем сами роженицы. Некоторые мужчины падают в обморок,а ваш муж просто КРЕПКИЙ ОРЕШЕК. Да вашему мужу+5,даже можно больше.!!!!! Вашей семье желаю крепкого ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
)я ж его долго готовила к родам, проводила разъяснительную работу))))). Спасибо вам.
Спасибо за такой позитивный рассказ! Вы и Ваш муж просто молодцы, преодолели трудности вместе! Здоровья остается только пожелать вам и малышу . Растите крепкими и умными!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?