Главная Рассказы о родах Рождение Степана Романовича или хоть бы не в один день…

Рассказы о родах

Рождение Степана Романовича или хоть бы не в один день…

2
Родила:
24 июля 2009
Степан  7

Вторая беременность была очень желанной, но не запланированной, точнее запланированной, но годом позже. Варваре недавно исполнился годик, а в моей голове уже жили мысли про ляльку.

Вокруг крутили у виска, мол, оно вам надо? В нынешний век одного ребенка уже много, и вообще женщина деградирует, сидя дома с ребенком (хотя мне это до сих пор не понятно). К слову, сидеть дома, мне очень нравится. Я с детьми - это первая причина, а вторая - я наконец-то смогла заниматься тем, что мне на самом деле нравится - фотошоп и декупаж.

Так вот с сентября начинают мне сниться сны про беременность, а в 24 ноября (как символично, только сейчас заметила) я решила (с чего вдруг?) сделать тест. 2 полоски... Сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать. У меня был шок, хотя ведь в глубине души мне этого хотелось. Ромка (муж) отреагировал прекрасно, сквозь сон, увидев тест, сказал - СУПЕР, ТЫ ЖЕ ХОТЕЛА ЛЯЛЬКУ!

И началась наша беременная жизнь. 25 ноября 2008г. на УЗИ мне показали 5 мм маленького счастья. Чувство превосходства меня переполняло... Сразу в голове возникла тысяча мыслей: как Варвару готовить, что нужно купить, как обустроить быт. и главное - КТО будет.

Ожидание не было томительным, дни проносились очень быстро. В январе 2009г. мы отправились на очередное УЗИ. Было очень волнительно. Врач начинает смотреть ее интересующие моменты, мы, затаив дыхание, ждем, когда же можно спросить КТО у нас...
- Вам сказать кто у вас или сами видите?
Надо было видеть радостные глаза мужа...
- Мальчик у вас!
Муж бил в ладоши, приплясывал и что-то напевал - мечты сбываются...

С именем определились быстро - оно мне приснилось. Так что с 12 недель все уже называли по имени нашего малыша - СТЕПАН. В марте снова была наша встреча. То, что ждем мальчишку, нам - только подтвердили. Да, он был жуткий засоня (после рождения это продлилось еще месяца 3).

Мы ходили в боулинг, рестораны, кино. Я ездила с подружками за город и бегала в купальнике по снегу. В общем никак не ограничивала себя. Самое главное, чего точно не хотелось, чтобы дети родились в один день (а ПДР нам ставили с 23 июля по 31).
И, конечно же хотелось, чтобы Степан родился не больше Варвары (4 кг). В третьем триместре мы начали обгонять развитие на 3 недели и стало страшно, захотелось родить пораньше.

Стимулировать конечно же раньше времени и просто так (ведь родила большого ребенка первый раз, значит и второго) никто не торопился. Но, все же я легла в больницу заранее (даже слишком заранее, но кто ж знал) 15 июля. Палата двухместная (там где ноут конечно же мое место).

За время пребывания у меня было 2 соседки. Все ничего только очень жестко было спать. Время шло, а Степка не торопился на выход. На ДР Варвары меня даже с ночевой отпустили домой (так переживала лишь бы не началось в этот день). ДР отметили и ничего не произошло, начинала нервничать (по большей части за вес).

22 июля тоже прошло незаметно, зато все родственники уже говорили, мол, уже не надо переживать, что в один день и пусть сидит сколько захочет (но меня снова мысли о весе не давали покоя).

23 июля все начали звонить и говорить, что именины у Степана и, чтобы я уговаривала сына родиться, я уговаривала, честно!!! Ночью 24 июля спала плохо, к 4 утра почувствовала что-то не то. Встала и у меня отошли воды. Причем как-то долго так лились и я не могла понять что мне делать, то ли бежать на пост, то ли подождать пока все закончится.

В общем, дождавшись окончания потопа (воды были прозрачные и это радовало) я рванула на пост. Думала, что у меня вовсю родовая деятельность, а я не чувствую (с Варей воды отошли за пару часов до встречи с ней). Наивная...

Врач осмотрел и сказал, мол, открытия нет - будем ждать.4 часа и если ничего будем помогать. Я, конечно же, расстроилась. Меня перевели в родовую палату. Полтора часа бродила по комнате (или палате), схваток не было, было грустно и печально. Врач сказал, мол, мужа звать рано, причем во всех смыслах - пусть поспит, да и нагуляла бы схватки. Хотя заметила, если мне мужа не жалко могу уже позвать (а время-то и 6 утра нет еще).

В общем, сказала мужу потихоньку собираться и сильно не торопиться. Муж через часок приехал, отзвонился начальнику, что придет в обед. Мы позавтракали, хотя Рома говорил, что зря кушаю, ведь рожать скоро. Было так странно находиться в родовой палате и ... не рожать. Поэтому что мы только не делали... Муж даже успел поспать немного на родовой кровати).

Схватки вроде начались, но как-то хаотично, то сильные и регулярные, то снова терялись и становились слабее. Через 4 часа открытие нас не порадовало своим появлением, поставили но-шпу, потом еще раз... Время обеда, в палатах соседних периодически раздаются крики детей. Кушает уже только Рома, у меня мысли, что все же скоро рожу.
Телефоны разрываются и вечные вопросы - НУ КАК? Начинают раздражать. Трубки перестаем брать...

И еще раз через какое-то время снова осмотр. Процесс идет слишком медленно, да и время безводного периода увеличивается. Врачи решают ставить капельницу с окситоцитом, с Варей тоже ставили, помнится ничего страшного, но в этот раз. Схватки начинают накрывать одна за другой так, что я даже пошевелиться не могу. Сжимаю каждый раз крепко Ромкину руку и думаю, как же тяжело там моему сынишке.

Через полтора часа акушер проверяет раскрытие, делает разочарованное лицо и констатирует открытие в 6 пальцев (уже несколько часов процесс не сдвигается с места).
Мне реально уже хочется умереть, я не успеваю восстановиться между схватками. Думаю, что, наверное, в этот раз КС не избежать, и хочется чтобы уже скорее что-то врачи решили.

Еще минут через 20 меня начинает тужить, Муж зовет акушерку, и она (о чудо!) констатирует полное открытие, и говорит наверное самые желанные слова в этот день - РОЖАЕМ! Тут тоже пришлось немного помучиться, парень не маленький, но мы это сделали (Рома стоял за спиной и я слышала его голос)!!!

17:50 у нас родился сын!!! Уставший муж говорит, что теперь нужен перерывчик побольше между детьми (у нас получилось 2 года и 3 дня), а я почему-то говорю, что вот теперь можно умереть, а Ромка смеясь, мол, а какой сейчас-то смысл. Наше счастье 3960гр и 54 см (замеры правда через часок делались, так что вес изначально всяко был как у Дочи чуть больше 4 кг)

Моих сил хватает, чтобы отправить смс-ки всем, разговаривать совершенно не могу. Рома зачитывает мне поздравительные смс. Усталость, мы так долго ждали этого момента. 9 месяцев ожидания и почти 14 часов родов (вторых, а я ожидала, что это будет гораздо быстрее). Вот так Рома не попал на работу, но в этот день МЫ рожали.

Еще 2 часа в родзале, мои родители привезли нам покушать - увидели в окошко своего внука, а потом и Ромка меня кормил из ложечки свежесваренным супчиком. Переезд в послеродовую был уже как праздник.

Мне для отдыха понадобился всего час. Потом пошла в душ - и это меня окончательно вернуло к жизни. На следующий день я уже готова была ехать домой. Но задержаться пришлось на 5, у сынишки был повышен билирубин. А родить третьего? Да, конечно мы еще раз родим! На самом деле, я уже мало что помнила о родах через пару недель...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 сентября 2010
Ювелир
Поздравляю Вас!!! Растите здоровенькими, хорошо кушайте, радуйте маму и папу!!!
8 сентября 2010
Ирина М
Классно! Нам уже 1 год и 2 мес, читаю, и как будто вчера все это было и у нас. И прям хочется еще родить. Здоровья Степке!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?