Главная Рассказы о родах История одного дня или появление на свет нашей первой дочурки

Рассказы о родах

История одного дня или появление на свет нашей первой дочурки

2
Родила в:
Родильный дом №2,
Омск
21 июля 2007
Варвара  9

Стоит немного отклониться от названной темы, дабы понять, насколько долгожданным был наш ребеночек. Срок родов ставили на 9 июля, но и врачи, и все многочисленные родственники, друзья и знакомые были уверены, что рожу раньше (ставки принимались на июнь и даже май, но июль даже не рассматривался ни кем).

10 июля на УЗИ мне сказали, что Дочка готова появится на свет буквально в ближайшие дни. Срочно-пресрочно поехали в ресторан - надо было покушать от души, ведь я знала, что после родов куча запретов! 11 июля ничего не происходило. И 12, и 13 - а так просила! Ведь день-то какой был - пятница 13-е, красота. 18 - день Варвары, просила и умоляла, но в ответ тишина...

20 июля - день как день, все еще пузею. Договариваемся с мужем, как с утра 21 июля устраиваем побег из больницы (в которой уже неделю лежу), чтобы вкусно поесть, комфортно принять душ и просто погулять по городу. Тем более, что врачи уже наметили на 23 июля мои роды (раз уж сама никак). Знак будет лев, как и хотела...

Вечер проходит как обычно в бесконечных разговорах о родах, послеродовом периоде и о том, как воспитывать повзрослевшее чадо... Все потешаются над тем, как в моем пузе шевелится Варварик, требуют сделать фото на память (животик-то был ого-го-го), я откладываю все на завтра.

Смеемся. Кушаем дыньку. Побаливает поясница, и ведь так уже последние месяца 2-3, почти привыкла... Девчонки смеются - может это ОНО. Да уж, а что еще остается, только смеяться в ответ. Уже недели две так себя чувствую.

К 12 расходимся по палатам спать, мне не спится - все как-то неудобно. Чувствую постоянные спазмы, время засечь не удается, т.к. в перерывах просто проваливаюсь в сон (предыдущие две ночи слушала храп соседок по палате).

К 1 часу ночи отправляюсь на пост - немного пугаюсь дежурной, после сна вся взлохмаченная и взъерошенная. Она кладет руки на живот и схватки предательски затихают. Стыдно. Отправляют спать либо прийти в 4 утра.

Честно хожу ровно до 4 утра на цыпочках, полушепотом дыша схватки - ведь ночь на дворе, да и напугать никого не хочется, постоянно разговариваю с малышкой. Общая, что уже совсем скоро наша встреча.

В 4 утра врач говорит, что надо БЕГОМ в родзал. Я постоянно спрашиваю: «А когда мне мужу позвонить???». Очень переживала, что может не успеть, еще и медсестра откровенно издевалась, говоря, мол, да не успеет, типа родишь сейчас быстренько. Собрали вещи (медсестра даже взяла один из 4-х моих пакетов), позвонили мужу (кое-как дозвонилась) и... отправились навстречу счастью! Приехавший муж развлекал, отвлекал и помогал мне как мог.

Тихим утром 21 июля в 6:30 утра после чуточки мучений появилась на свет наше солнышко Варвара Романовна, 4 кг и 55 см (характер показала сразу - в выбранный день под знаком льва отказалась родиться, так что у нас рачок). Какие-то эмоции у меня появились позднее, но любила я свою малышку задолго до ее появления на свет. Просто после родов вдруг стало так спокойно...

Когда я звонила своей сестре и родителям, Варвара сладко кричала в трубку, чтобы никто не подумал что это розыгрыш.

До сих пор помню глаза мужа - добрые и мокрые от слез. МОЛОДЕЦ. Вот первое, что сказала мне мой муж в нашей новой жизни...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 сентября 2010
Ёжик в тумане
дети это супер!!! по себе знаю! а то што потешались, ерунда! по себе знаю, дважды рожала. что в первый раз, что во второй, 2-е суток! и оба раза врачи и акушерки говорили: "может ложный вызов?" главное что счастлива ляля и родители!!!
10 сентября 2010
Малышка
Написано классно! Так и есть роды по истечению времени кажутся не более чем трудной работой, мне так кажется через 9 месяцев моего счастья после родов!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Омская область, Омск
Авторизация

Регистрация
Забыли?