Рассказы о родах

Мы родились!

Начну из далека. Июль и август у нас были насыщенными, я ушла в декрет, муж взял отпуск, приехала свекровь (мама Оля) и мы рванули к моей маме на юг отдыхать. Там зарегистрировали наш брак, посидели по семейному отметили.

В начале августа вернулись и, т.к. муж работает посменно, выбрали дату 28 августа, чтобы собрать друзей и родственников уже здесь... Всех пригласили, меню составили, продукты накупили... А я накануне мужу говорю: "Вот сейчас гостей назовем, все приедут, а я рожать уеду". Посмеялись...

27 августа приезжает моя подруга на три дня к нам в гости. Встречаем ее после обеда, а утром я еще в свою ЖК сбегать успела. Пришла домой и мужу говорю, что что-то живот ноет, ну и без всяких мыслей. День прошел спокойно - болтали, салатики делали, вечером сходили погулять, брат позвонил, сказал что заедет...

И вот в начале десятого вечера сидим на кухни кушаем, чай пьем, я встаю и чувствую что-то не то, как-то тепленько и мокро между ног, иду в туалет и обнаруживаю - вот они, воды.... Выхожу и объявляю: "Все началось!"

Все в шоке (а муж кстати в ночь ушел на работу), мама Оля в панике одевается, суетится, бегает... Брат в ступоре, я ему говорю скорую вызывай, а он - я не знаю номера. Подруга доедает ужин с округленными глазами... Я беру мобильник звоню в 112 и вызываю себе скорую. Причем там говорят пусть роженица документы возьмет. Я говорю - я уже все собрала. На другом конце провода уточняют - вы скорую себе что ли вызываете? Да себе!

Одеваемся, берем "заветный чемоданчик" заранее приготовленный и тщательно по списку собранный, я все проделываю с улыбкой на лице... Вышли на улицу ждем скорую, а с меня все течет и течет периодически.

Приехала скорая, давай расспрашивать, когда схватки начались, я говорю их не, а мне - а с чего вы взяли что вы рожаете? Я говорю воды отошли и текут. В общем, после всех расспросов и записей в бланк нас с мамой Олей сажают в скорую и везут в г.Раменское МО. Брат едет следом за нами, чтобы потом свекровь домой привезти.

В 22-05 меня доставили в приемную роддома, я переоделась, вещи отдала свекрови, обнялись с ней она меня благословила и поехала домой. Ждать.

Ну в приемной пока бумажки заполнили, вопросы позадовали, обменку почитали, я сказала что голова болит, померили давление, а оно 160. Давай уколы колоть, кровь из вены взяли, взвесили, таз обмерили, клизму поставили и на второй этаж в пред родовую положили. Пришла врач, акушерка посмотрели на меня и в шоке - у меня на ногах отеки страшные, говорят кто ж у тебя врач. Почему она на отеки внимание не обратила ,и меры не приняла?

Короче капельницу поставили, давление смерили и еще укол вкатили - от капельницы я (простите за подробность) писала полночи (видимо воду из меня гнали, чтобы отеки хоть немного снять), потом поставили еще капельницу - схватки вызывали. Сделали обезболивающее.

Под утро пошли потуги и 28 августа 2010 года в 7-00 родилась моя дюймовочка весом 2650гр, рост 49см. Черненькие волосики на голове и с ярко красными губами!

1 сентября нас выписали домой, вот потихоньку приходим в режим.
P.S. родила без разрывов, только ссадинки. Врачи сказали, что если бы весом она была больше, то сама я из-за отеков ее родить не смогла.
Спасибо большое всему медперсоналу Раменского роддома за профессиональную работу и за отличное отношение к своим пациентам.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Раменский родильный дом, Московская область, Раменское
Авторизация

Регистрация
Забыли?