Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Хрюша
написала
Кирилл
12 лет

Вот оно как бывает

Всё начиналось как во сне. Как то быстро вышла замуж, как то быстро забеременела. Не читала книг о родах, т.к. они меня очень раздражали. Не слушала рассказов о родах, так как мы все разные организмы разные, на одну и ту же боль все реагируют по-разному.

Шла 36 неделя и я преспокойненько вела обычный образ жизни - убиралась, готовила, стирала... Маленький «чертёнок» лазил во мне и медленно, но верно по-моему пытался сломать мне рёбра, делая зарядку и ставя свои ноги на ширине плеч, при этом мы ещё умудрялись икать по десять минут и не один раз в день. Этот бунт выматывал меня больше всего, я уже просила Бога, быстрей бы я родила.

На этой неделе я позвонила знакомой акушерке и договорилась с ней встретится на 39 неделе, но я не подозревала, что наши доблестные врачи накидывают ещё пару недель сверху (страховщики).

В один из дней сделав всё по дому, я обратила внимание, что мой живот больше похож на БАРАБАН - надулся, раздулся (сыграла бы, но не умею). Ну, думаю тонус... Ну и фиг с ним!!! Вечер. Смеркалось. Смотрю кино. Низ живота начинает поднывать, да ну, думаю перетрудилась. Ой, поясницу тянет...Точно перетрудилась!

А боль всё сильнее, а я кино смотрю. Боль ещё сильнее, я смотрю кино и одним глазом на часах время засекаю. Сморю кино и понимаю, что поясница тянет через какой-то промежуток. И каждый раз я задаюсь вопросом, ну чего я тормозила!!! Где-то внутри подсознательно я сидела и считала схватки. Так я промучилась до двенадцати ночи.

Взяв мужа под руку говорю: «Поехали до роддома прокатимся, если что обратно вернёмся», в ответ услышала, что навряд ли меня от туда выпустят. В смотровой с выпученными глазами мне сказали, что уже открылась на семь пальцев. Я так прикинула, глянула на свои пальцы - и это как?

«Вы рожаете!!!» - услышала я в ответ. Началось... куча вопросов, проверка - все ли анализы, клизмы, переодевание в какую-то серую рубашку, которая стояла колом на мне. Молодая медсестричка говорит ложиться на каталку, а я ей «Может я пешком, мне как-то неудобно...» Медсестра выпучила глаза.

В родильной опять засыпали кучей вопросов и как-то опять всё заныло, прокололи пузырь, ещё как-то хреновее стало. И все разбежались оставив меня наедине с болью. Полежала, покряхтела, и поняла, что терпеть нет мочи, начинаю горлопанить - звать врача - хочу поведать ей как всё плохо, ну там вдогонку пустить красного словца, что всё не так плохо, как кажется, а ещё хуже!!!!

Пришла акушерка и, не слушая меня, попыталась вставить мне катетер, на что я сказала, что писать я не хочу и не буду. Встретилась с ней взглядом и поняла - это неизбежно. А потом как-то все набежали, что-то одели мне на ноги, в раскорячку затащили на родильное кресло, я смотрела на врача и всё делала, как она велела.

В 2.05 в родильной раздался детский плач, малыша положили ко мне на животик, а потом убрали на стандартные процедуры. Опомнившись, я спросила:
- Кто?
- Мальчик.
И слёзы сами собой ручьями брызнули в стороны, подумав : «Заказ мужа выполнен...»
Сына родился 3150 г. при моём весе во время беременности 47 кг.
Р.S.: Сейчас сижу пишу, а внутри... бьётся ещё одно маленькое сердечко, которому уже
18 недель

Снега
какой трогательный рассказ!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Valentinka
красивый рассказ!!!вы смелая мама!!!
СсылкаПожаловаться
Valentinka
rкрасивый рассказ!!!поздравляю!!!вы смелая мама!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru