Главная Рассказы о родах Вот оно как бывает

Рассказы о родах

Вот оно как бывает

6
Родила:
12 марта 2006
Кирилл  10

Всё начиналось как во сне. Как то быстро вышла замуж, как то быстро забеременела. Не читала книг о родах, т.к. они меня очень раздражали. Не слушала рассказов о родах, так как мы все разные организмы разные, на одну и ту же боль все реагируют по-разному.

Шла 36 неделя и я преспокойненько вела обычный образ жизни - убиралась, готовила, стирала... Маленький «чертёнок» лазил во мне и медленно, но верно по-моему пытался сломать мне рёбра, делая зарядку и ставя свои ноги на ширине плеч, при этом мы ещё умудрялись икать по десять минут и не один раз в день. Этот бунт выматывал меня больше всего, я уже просила Бога, быстрей бы я родила.

На этой неделе я позвонила знакомой акушерке и договорилась с ней встретится на 39 неделе, но я не подозревала, что наши доблестные врачи накидывают ещё пару недель сверху (страховщики).

В один из дней сделав всё по дому, я обратила внимание, что мой живот больше похож на БАРАБАН - надулся, раздулся (сыграла бы, но не умею). Ну, думаю тонус... Ну и фиг с ним!!! Вечер. Смеркалось. Смотрю кино. Низ живота начинает поднывать, да ну, думаю перетрудилась. Ой, поясницу тянет...Точно перетрудилась!

А боль всё сильнее, а я кино смотрю. Боль ещё сильнее, я смотрю кино и одним глазом на часах время засекаю. Сморю кино и понимаю, что поясница тянет через какой-то промежуток. И каждый раз я задаюсь вопросом, ну чего я тормозила!!! Где-то внутри подсознательно я сидела и считала схватки. Так я промучилась до двенадцати ночи.

Взяв мужа под руку говорю: «Поехали до роддома прокатимся, если что обратно вернёмся», в ответ услышала, что навряд ли меня от туда выпустят. В смотровой с выпученными глазами мне сказали, что уже открылась на семь пальцев. Я так прикинула, глянула на свои пальцы - и это как?

«Вы рожаете!!!» - услышала я в ответ. Началось... куча вопросов, проверка - все ли анализы, клизмы, переодевание в какую-то серую рубашку, которая стояла колом на мне. Молодая медсестричка говорит ложиться на каталку, а я ей «Может я пешком, мне как-то неудобно...» Медсестра выпучила глаза.

В родильной опять засыпали кучей вопросов и как-то опять всё заныло, прокололи пузырь, ещё как-то хреновее стало. И все разбежались оставив меня наедине с болью. Полежала, покряхтела, и поняла, что терпеть нет мочи, начинаю горлопанить - звать врача - хочу поведать ей как всё плохо, ну там вдогонку пустить красного словца, что всё не так плохо, как кажется, а ещё хуже!!!!

Пришла акушерка и, не слушая меня, попыталась вставить мне катетер, на что я сказала, что писать я не хочу и не буду. Встретилась с ней взглядом и поняла - это неизбежно. А потом как-то все набежали, что-то одели мне на ноги, в раскорячку затащили на родильное кресло, я смотрела на врача и всё делала, как она велела.

В 2.05 в родильной раздался детский плач, малыша положили ко мне на животик, а потом убрали на стандартные процедуры. Опомнившись, я спросила:
- Кто?
- Мальчик.
И слёзы сами собой ручьями брызнули в стороны, подумав : «Заказ мужа выполнен...»
Сына родился 3150 г. при моём весе во время беременности 47 кг.
Р.S.: Сейчас сижу пишу, а внутри... бьётся ещё одно маленькое сердечко, которому уже
18 недель

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 сентября 2010
Ксения Георгиади
Я тоже думала, что при виде долгожданной доченьки заплачу, но я испытала непомерное облегчение и эйфорию. Я беспрестанно улыбалась и не сводила глаз с дочки, пока её после череды процедур не унесли. А потом до утра я не сомкнула глаз, и всё думала:"Как она там?" Еле дождалась:" Когда же её принесут?"
7 сентября 2010
Tatiana
Очень позитивный рассказ! И у автора с чувством юмора все в порядке! Желаю Вам благоприятно доносить это маленькое сердечко которое внутри...!!!
7 сентября 2010
Дина Савина
Хорошо рассказали,здоровья малышу и удачи вам во второй раз!!!
10 сентября 2010
Valentinka
rкрасивый рассказ!!!поздравляю!!!вы смелая мама!!
10 сентября 2010
Valentinka
красивый рассказ!!!вы смелая мама!!!
5 октября 2010
Снега
какой трогательный рассказ!!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?