Рассказы о родах

Наше чудо

Всем приветик!!!! Всю беременность сидела на этом сайте и читала Ваши рассказы о родах, где то было смешно, где то приходилось плакать, ведь сколько людей столько и рассказов.... И вот решила спустя неделю после выписки, пока лялька мирно спит написать свой рассказ.

О беременности узнала случайно, в начале января с приступами боли в правом боку, дождалась окончания праздников и пошла за направлением на УЗИ, были подозрения на аппендицит. Придя в кабинет, легла на кушетку, рассказала характер боли, про тошноту которая мучает уже несколько дней. На что врач сразу же задает вопрос: " Беременность подозреваете??"

И тут до меня доходит, что все может быть (почему доходит, потому что во время как должны были быть месячные началась мазня, вот и подумала что просто в организме сбой, и что это именно месячные). Врач, не долго думая, опускает датчик УЗИ в область матки и подтверждает наличие плодного яйца. Это было до такой степени неожиданно, что даже прослезилась. Пришла, думала что-то плохое, а тут такая радость!

Мужу сказала в этот же вечер со слезами на глазах, причем слезы уже были больше от испуга... Муж получает диплом, не работает, меня тоже сократили, страха было уже больше, чем радости. Но когда любимый человек говорит, что все будет хорошо, значит так и будет.

Иду в женскую консультацию, врач направляет на сохранение в 11-ю гинекологическую больницу, от моего дома если честно далековато. Благо есть знакомые в 86 больнице в гинекологическом отделении, ложусь и мирно капаюсь но-шпой и пью дюфастон! Через 3 недели гематома вышла полностью и УРА я дома прям под день своего рождения.

Ну а потом потекли денечки потихоньку, в апреле сыграли свадьбу (до этого жили вместе 4 года, ноги не доходили до ЗАГСа), съездили в Новороссийск к отцу, муж сказал сразу, что по любому будет сын, я спорить не стала, хотя очень-очень хотела первую дочку. И вот на 23 неделе идем на УЗИ и врач показывает щелочку, и говорит что это ДЕВОЧКА, я подпрыгнула прям на кушетке. Не знаю, расстроился ли муж, но улыбка с его лица не сошла. И стали мы ждать нашу девочку....

Ближе к делу, за все время наблюдения в ЖК анализы были хорошие (не считая низкого гемоглобина, но это у меня всегда), давление в норме (сама это знаю, т.к. в ЖК измерили его всего раз при том, когда на учет становилась)... Вся беременность проходила без проблем, не считая токсикоза в самом начале, при котором потеряла 3 кг...

На 35 неделе еду в 17 роддом к врачу, т.к. планировала рожать по платной договоренности. Все обсудили, единственное требовалась справка из 20 городской больницы, о том, что рожать могу в роддоме общего профиля (у меня киста правой почки), съездила, получила справку.

Через пару дней звонок из ЖК, врач с повышенным тоном задает вопрос " Где я сейчас нахожусь?". Получив ответ, что я дома. Она выдает следующее, что ты дома делаешь у тебя почка отказывает... Естественно, я чуть не падаю с кровати, меня начинает трясти. Я говорю, что сейчас приеду. И лечу в ЖК, пока ждала врача, решила сходить к терапевту на консультацию. Та посмотрела анализы, сказала что ничего хорошего и сильно повышен белок в моче, но сказала что можно обойтись без стационара и еще раз пересдать анализы и выписала мне Аугментин (антибиотик) и Канефрон...

Иду довольная, тем, что все не так страшно и больницы удалось избежать, к своему врачу и говорю, что лечусь дома и уже написала отказную от госпитализации. Та берет меня под мышку и к заведующей ЖК, и каааааак давай давить на меня, что я не понимаю что делаю, что все плохо, потом еще два врача подсоединились. Но я точно была уверена, что справлюсь сама, что это не смертельно не для меня не для малышки... И что зря поднимают панику...

Через 10 дней пересдаю анализы, и белок действительно уменьшился намного, но все же присутствовал... И тут не знаю что находит на моего врача, она решает измерить мне давление (а я как назло всю ночь заснуть не могла, и конечно же от этого немного побаливала голова), и тонометр выдает 140/100 я в шоке, у врачей глаза на лоб. И опять фраза, сейчас ложишься.. Я начинаю настаивать, что давления у меня нет и не будет, что это из за того, что не спала, что погода мерзкая такая. Мне говорят иди погуляй 10 минут и придешь еще раз померяешь.

Ну а как тут успокоиться, если опять упечь хотят в стационар!! Хожу, дышу воздухом, захожу позже в кабинет, меряю давление, а там еще больше. Все думаю, приехали! Настаиваю на отказной, она меня опять под мышку и к заведующей. По-моему у моего врача была идея фикс упечь меня в больницу. Свои права отстояла, сказала приду завтра и еще раз померяем давление. Но страх за малышку уже был, начиталась много плохого что давление во время беременности, особенно на последних сроках, плюс еще повышенные белок. Точно думаю, ГЕСТОЗ подкрался незаметно.

В течении двух дней меряю давление по 10 раз на день, и вот в ночь на четверг с 25 на 26 августа, меряю давление и тонометр показывает ужасные цифры 156/84 я в панике звоню в скорую, объясняю ситуацию. Через 15-20 минут скорая у меня, меряет давление, а оно ИДЕАЛЬНОЕ 110/70. Спросили, чем мерила я ответила электронным тонометром, посоветовали выбросить. Но узнав про белок в моче, все же решили меня забрать. Попросила в роддом 1, привезли, посмотрели, измерили давление.

Попрощалась с мужем и вперед в палату... Утром сдала анализы, днем результаты,все плохо, опять этот белок, решили повторить анализ, еще хуже!!! На обходе врачи стали думать что делать и единственное, к чему пришли это родоразрешение (а я и не против), ребенок доношенный 38 неделя, и рисковать, ждать что будет дальше в организме, нет смысла!

И вот 27.08 в 11 утра мне вводят гель, я очень боялась, что он не подействует. Но, слава богу, через часа 2 начинаю чувствовать схваточки... Страха все больше, морально то совсем не готова была к такому исходу событий! В 15.30 лопнул пузырь, открытие 2 пальца, пришел анестезиолог (хотя до этого я точно была уверена, что анестезии не хочу, т.к. очень боялась последствий, позвоночник все же),но без колебаний соглашаюсь. У страха глаза велики.

И вот с 16.00 и до 20.00 лежу с анестезией, и вот оно долгожданное полное открытие и потуги... КАКОЙ ЭТО УЖАС! Вначале покрикивала, потом реально поняла, что очень-очень много сил трачу на это, и уже с 21.00 лежала себе тихо ждала когда же все закончится...

Кричала, чтоб меня посмотрели, когда меня смотрели, кричала чтоб не трогали там ничего. Очень просила, что б меня лучше порезали, что больше не могу этого терпеть. Пугала неизвестность того, когда же все это закончится! Спасибо врачам помогали, заходили, смотрели....

И вот она фраза" ДАВАЙ на стол"... Многие пишут что летят на него, я даже спину не смогла оторвать от кушетки, просила помощи в виде протянутой руки. И вот УРА, получается на одну схватку, сделать три потуги. Малышка идет хорошо. ВСЕ, я МАМА. Когда увидела свою кроху, первый вопрос был, а что у нее с головой, объяснили что это родовая опухоль, завтра уже пройдет. Кладут на живот, теплое родное существо. От усталости не могу даже заплакать. Но через 10-15 минут новый прилив сил, как будто и не рожала, только кричащий комочек рядом напоминает о этих ужасных часах схваток. Послед вытаскивали в ручную, слава Богу, не порвалась.

Родились мы в 22.40 весом 3400 кг, ростом 52 см.. Думаю совсем неплохо для 38 недельки... Спасибо огромное врачам, акушерам и медсестрам родильного отделения и послеродового отделения. Все очень внимательные, ласковые. Ни капельки не жалею, что рожала в роддоме №1 Москвы и тем более бесплатно.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?