Главная Рассказы о родах Сколько весит счастье!?

Рассказы о родах

Сколько весит счастье!?

8

Моей малышке уже 4 месяца и я решила написать про свои роды.

Надо заметить, что беременность у меня была очень тяжёлая, сначала месяц лежала на сохранении с кровотечением, а потом скрининг показал высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна. И пришлось сделать амниоцентез: проколоть живот и взять воды на пробу. Одному Богу известно, что со мной творилось, пока я ждала результаты этого анализа, думала, если диагноз подтвердится - руки на себя наложу!

Прошло две недели и моя врач Зарецкая Надежда Васильевна, спасибо Вам огромное, позвонила мне прямо на работу и сказала: «У вас здоровая девочка». Я не поверила своему счастью и остаток беременности ходила уверенная, что все хорошо с моей лапочкой.

37 недель и 3 дня. 8 января 2009 года, на улице мороз. С утра я пошла в туалет и заметила какую-то непонятную прозрачную слизь, я поняла - отходит пробка. Девочки на форуме посоветовали не беспокоится, мол она может и за 2 недели до родов отойти. С мужем мы пошли гулять и навернули километра 3 пешком, пришли домой и я съела 2 кг креветок и половину торта «Сказка», надо заметить, что меня абсолютно ничто не беспокоило.

В 00.00 мы же еще рожать не собирались и нарисовали помадой на животе рожицу, стали дурачится и фотографироваться, потом я все это смыла и легла спать. Ко мне подошел наш кот Васька и как давай на меня таращится, я ему говорю: «Чего уставился?» И... хлоп, вода потекла. Тут-то я поняла - РОЖАЮ, время 3.15

Пока муж ходил прогревать машину я быстренько побрилась и собрала все необходимое в сумку и мы поехали. Надо заметить, роддом от нас в 3 мин. Езды, но ехали мы, наверное, минут 20. Схватки начались сразу и шли не переставая, мы останавливались на каждой кочке, оказывается у нас в районе так много лежачих полицейских.

И вот, мы приехали в роддом. Неторопливая женщина в приемном стала заполнять какие то бумажки, взвешивать меня и тут пришёл врач. Боже, это грубый кавказец осмотрел меня так, как никто никогда в жизни меня не осматривал, вердикт его был таков: « Открытие 2 пальца, на клизму и в родовую». Перед клизмой мадам из приемного дала мне подписать 3 бумажки: на разрез промежности, реанимацию и переливание крови, там сверху надо Ф.И.О написать, а снизу число и подпись. Я над столом скрючилась, она мне говорит: «Подпись поставьте, остальное я сама запишу» и сделала мне клизму. Нельзя не рассказать, что сидя на «троне» меня начало тошнить прямо на пол, но мне в тот момент было плевать.

Вот я уже в родзале, прикрепили КТГ, и дали маленькое судно, куда меня сразу стало тошнить моими 2-мя кг креветок и тортиком. В этот момент врач в очках, который в итоге и был на родах, стал задавать мне такие тупые вопросы, типа: «Образование, семейное положение, сколько УЗИ я сделала за беременность и т.д.» Мужик вообще-то меня тошнит, и я говорить не могу, схватки каждую минуту. Он дал мне мячик и ушёл. Я на него села, а руками повисла на стуле, в принципе минут на 30 мячик мне помог. Я легла на кровать, смотрю на часы, время 6.00. Схватки болючие и почти без перерыва, лежу, бормочу себе под нос что-то.

Не знаю, сколько прошло времени, но я заорала. Ко мне подошла врач кавказка, тоже грубая, и я стала молить её о обезболивании. Она меня осмотрела и сказала, что обезболивать уже нечего, полное открытие. Сразу прибежала акушерка и сказала не тужиться. Как не тужиться? Само по себе тужит и все. Но я старалась сдерживаться, честно скажу, иногда потуживалась немного. Пришла другая акушерка, задрала мне ноги и сказала дышать «собачкой» тут на каждом моем выдохе из меня начал вырываться крик.

И тут она меня за руку взяла, и приложила её к... голове!!! Голова моей зайки уже торчала из меня, она была вся в какой то смазке и совсем на голову непохожа. И тут она говорит: «На кресло лезь». Я не представляла как это сделать, но побежала на это кресло быстро, я знала, раз на кресло значит скоро рожу.

Залезла, на ноги напялили какие-то бахилы тряпочные, и говорят тужься, я потужилась как положено - 3 раза за схватку. Еще схватка, тужусь 1 раз, на второй раз врач в очках меня надрезает, на третий раз рождается моя прелесть. Её сразу кладут мне на живот, я говорю ей: «Доченька, Ксюшенька, я твоя мама». А мой маленький комочек лишь плачет, как она приятно пахла, какая она была тепленькая. Я никогда не забуду это ощущение. Я стала мамой. Время было 9.15. Ну, тут конечно, пришли меня зашивать без обезболивания, но мне уже было все равно, я смотрела на свою малышку. Акушерка её взвесила и замерила.

2790 , 48 см - вот сколько весит счастье. Мою малышку запеленали и отнесли в детское отделение, а я осталась лежать со льдом на животе, самая счастливая на свете.

Никогда не забуду этот день! Моя любимая Ксюшенька, спасибо, что ты у меня есть!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 мая 2009
Роза Савичева
Читаю Ваш рассказ на работе и рыдаю!: Коллеги не поймут...: Класс! Быстрее бы мне
29 мая 2009
Алька
поздравляю вас с рождением! Но хочу заметить,что отзываться о людях другой национальности очень скверно и не порядочно.Если б она была русская,то наврятли вы б так псиали.
14 декабря 2009
Наталья Король
Светлана, мы тоже с мужем рисовали на животе и фотографировались, короче веселились, т.к. ничего не болело, а через 5 часов я родила дочь. теперь так приятно на эти фото смотреть, даже не вериться, что успели запечатлеть последние часы нашей беременности.
15 декабря 2009
Анастасия Орехова
Обрыдалась!!!Чудный рассказ.А у меня были очень тяжелые роды,моего сыночка даже мне на живот не положили,я так об этом мечтала.
15 декабря 2009
Kataiss
"Её сразу кладут мне на живот, я говорю ей: «Доченька, Ксюшенька, я твоя мама». А мой маленький комочек лишь плачет, как она приятно пахла, какая она была тепленькая. Я никогда не забуду это ощущение. Я стала мамой." Тут я разревелась... Хочу скорее тоже увидеть своего малыша!!! Я его уже люблю!!! Удачки вам и вашей Ксюшеньке!!!
Как все трогательно,как будто я с вами рожала ! Счастья и здоровья вашей семье ! )
6 сентября 2013
Плодожорка
Рыдаем, видимо, потому что все самами беременные))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?