Главная Рассказы о родах Как я родила Максимушку

Рассказы о родах

Как я родила Максимушку

5

С момента рождения моего сынишки прошло уже 3 месяца. Забылась эта всепоглощающая, вытесняющая все другие чувства, мысли боль при схватках, зажили швы, но момент, когда на свет появился Максик, когда мне положили его на грудь, такого маленького, еще грязненького, трогательного и уже давно любимого и милого, не забыть уже никогда. А начиналось все так.

На очередном плановом узи, мне поставили диагноз «крупный плод». С ним меня и положили под наблюдение в роддом в отделение патологии за неделю до предполагаемой даты родов. Лежать, в принципе было не скучно, девчонки в палате были хорошие, да и лежала я с мыслями о том, что одна отсюда не выйду.

Иногда было немного завидно видеть в окно, как забирают уже родивших, счастливых мам, их радостных мужей, несущих беленькие конвертики, по традиции перевязанные красненькими или синенькими ленточками и их пьяненьких родственников, сопровождающих молодых родителей в новую, счастливую жизнь. Каждый раз видя такую картину, я мечтала как сама окажусь на их месте.

И вот уже настал тот день, когда по подсчетам врача я уже должна была родить, но сынок, как я чувствовала, выходить не торопился. Сидел в засаде тихо, иногда перестукиваясь со мной. Родственники уже начали отаковывать меня звонками и расспросами, а врач, наблюдающая меня сказала, если через день, два не рожу, будут вызывать роды. Но у сынульки на это счет были свои планы.

На следующий день, уже с утра у меня стал болеть живот, но к обеду все прошло. Я расстроилась, настроение упало. После обеда пришел навестить любимый муж с гостинцами. После того, как он ушел, мне стало совсем тоскливо и тут мой животик снова заныл и боли стали уже достаточно сильными, и даже отошла пробка.

Врач меня осмотрела и сказала, что шейка пока закрыта, но все может начаться в любой момент. И вот уже приготовившись ко сну, с ноющим животом, лежу на кровати, обсуждая с девчонками какую-то очередную интереснейшую историю, как вдруг внутри меня что-то лопнуло и я вся просто поплыла. Ё моё, пузырь лопнул!!!

Что тут началось в палате!!! Все вокруг меня засуетились, прибежала медсестра, сначала меня на осмотр, потом на клизму, после в туалет, в душ и с вещами на выход в родовую. Я так была рада! Наконец-то рожу!

В родовой меня осмотрели и оставили одну. И тут уже начиналось самое страшное. Первое время боль была хоть и сильная, но с небольшим интервалом, а потом был просто ужас! Боль становилась все сильнее и продолжительнее, она обнимала меня, сжимала так сильно, что я не могла даже всплакнуть, а так хотелось.

Была уже глубокая ночь, потом дождливое утро, но ничего не менялось. Страшная боль и тихий ужас. Думалось, что я сойду с ума или вот-вот сердце не выдержит и остановится. Но вот пришла врач, осмотрела и разрешила сделать эпидуральную анестезию. После чего я смогла даже вздремнуть.

Анестезию мне потом продляли еще два раза. И вот уже на четырнадцатом часу схваток начались потуги (которые, к слову сказать, показались просто райским наслаждением после схваток). И вот мне разрешили тужиться!!! И глазом моргнуть не успела как малыш вылетел из меня пулей.

И, о ужас!!! Он не плачет, такой маленький, синенький, с пуповиной на шее... Доктор перерезала пуповину, отшлепала моего ребенка и он просто запел. Девчонки, какое же это счастье, когда после девяти месяцев вынашивания и четырнадцати часов мучительных родов тебе на грудь кладут ТВОЕГО ребенка!!!

А звонок мужу после родов с чудесной новостью! Вот оно счастье! И вот уже на четвертый день и за нами приехали. И мой муж нес беленький конверт с синенькой ленточкой, и родственники нас сопровождали в новую счастливую жизнь.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 сентября 2010
""Юлька""
супер!!)) вот оно настоящее семейное счастье!!))) Поздравляю вас!!!
6 сентября 2010
***Юлия#**
Читала твою историю и плакала. Мне все это только предстоит. И только благодаря таким рассказам находишь в себе силы не бояться предстоящего.
6 сентября 2010
Екатерина
спасибо за добрый рассказ
6 сентября 2010
Valentinka
супер рассказ!!!счватья и любви вам и вашей семье!!!
6 сентября 2010
Елена Кудашова
Я от души посмеялясь, про засаду и перестуки...классно написано! Я честно сказать в ужасе от предстоящего, тем более что не первый раз. Рада за Вас, что все уже позади и всё хорошо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?