Главная Рассказы о родах Мои смешные роды

Рассказы о родах

Мои смешные роды

16

Было это уже давно - нашему произведению скоро исполнится 10 лет. Однако забыть роды в наших роддомах, наверное, не удаётся никому.

Как и положено, на последнем месяце меня положили в больницу, нашлась куча причин. К концу второй недели пребывания там врачи начали тонко намекать, что сроки уже подходят, а я что-то не собираюсь рожать.

Не знаю, как в других городах, а у нас врачи применяли интересный способ ускорения начала процесса - пить подсолнечное масло. Вот и меня начали готовить к этому "замечательному" средству. Потом мне соседки по палате сказали, что я, наверно, испугалась этого и сразу родила.

Заканчивалась 2 неделя в больнице. Хорошо помню, что это был четверг. Вдруг прямо перед отбоем, часов в 9 вечера мне жутко захотелось... копчёной мойвы. Спасибо, маме, она её принесла накануне. Натрескалась на ночь от всей души! Кстати, моя доча очень любит рыбу в любом виде! Уж не после этого ли?

Наступила пятница. Почему-то очень ныл живот. Ну действительно, почему это у человека на последней неделе срока начал ныть живот? Подумала, что рыбы переела. В туалете видела, что вышла пробка (хоть про это прочитала). Но всё равно даже в мыслях не возникло, что начались роды.

Поскольку была пятница, я уже собиралась на выходные домой из больницы. Хотела уехать на автобусе, но как-то было некомфортно, живот тянуло периодически. Попросила папу приехать за мной после работы на машине. Боли всё усиливались, нет, чтоб врачам сказать, а я терплю, хотя до сих пор и не пойму, что ж такое-то со мной!

Вечерочком дома накупалась, налопалась пельменей, а всё как-то не очень мне... Мама мне кроватку приготовила, я с мужем поговорила по телефону (он в другом городе работал, на следующий день должен был приехать, а телефонов то мобильных ещё не было!). И тут во мне созревает единственная умная за весь этот день мысль: "Везите меня обратно в больницу, что-то со мной не то".

Осмотревший врач обрадовал: "Рожаем!". До свидания, родители, здравствуй неизвестность! А был февраль... Помещение роддома не то, что старое, а очень старое (кстати, меня там тоже родили). Не жарко. Меня бреют, клизмят мои пельмени. Всё сопровождается не очень тёплой водичкой. Эффект сильно усиливался эпизодически доносившимися криками.

Попав в предродовой зал, увидела девчонку, которая там корячилась уже долго - девочка получилась у неё большая, вот и никак не получалось. Лежу рядом, никому ненужная - врачей нет, схватки начинают частить. А мама мне рассказывала, что она во время схваток пела. Ну, думаю, чего зря орать? Боль терпимая. Закусила резиновую подушку зубами и мычу что-то там себе.

Даже погулять по палате успела, так же легче. Наконец, про меня вспомнила акушерка, обрадовав - не отходят воды. "Давай, сейчас практикантка тебе проколет пузырь!" Представляю своё выражение лица в тот момент - практикантка? У меня уши? Хвост? Я кролик подопытный? А вдруг промахнётся? Видимо, мои мысли прочитали, процедуру сделала сама акушерка. И опять никого, лежи себе, мычи.

Через какое-то время меня посмотрели - пора! Это надо было снимать на видео - рожающая женщина бежит босиком по кафельному полу в феврале месяце из предродовой палаты в родильный зал! Конкурс "Слабо" отдыхает! До сих пор смешно от нашего сервиса! Откуда-то вдруг появилась куча врачей во главе с заведующей. Люди деньги платили, чтоб у неё рожать, а я всего попала на её дежурство! Вот это везение. (Грамотная была женщина, но погорела на взятках).

Раз, два - на руках у акушерки котёнок, который еле пищит. Поскольку на УЗИ не смотрела пол ребёнка, а все бабушки говорили о мальчике, приятным сюрпризом оказалось рождение дочери. Неполные 3 килограмма умудрились меня порвать.

Пока зашивали, увидела под наркозом неснятую серию "Матрицы", успела покричать на врачей. После этого меня положили в коридоре, чтоб вышла до конца из-под наркоза. И именно здесь, в холодном коридоре рядом с горячей батареей на железных носилках я испытала такое счастье от мысли, что у меня родилась моя ляля...

Привозят меня в палату. Там была только одна девчонка, родившая утром. Она мне говорит: "А я всё никак не пойму, почему застилают две кровати в палате, а кричит только одна. Для кого же другая?" Этой другой оказалась я, ведь песен не слышно на расстоянии.

В ту зиму весь январь и начало февраля были бесснежными. Когда я утром открыла глаза, на улице оказалось белым - бело...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 сентября 2010
Natali Tseneva
Спасибо вам всем за тёплые слова! Рада, что понравился рассказ. Но я всегда буду удивляться в этой ситуации самой себе - столько времени готовиться к такому событию и в самый главный момент не понять, что всё началось! Но как сложилось, так сложилось. Главное, что всё закончилось хорошо и есть,что вспомнить и над чем посмеяться!
11 сентября 2010
Елена Вихерт
рассказ просто супер! а у меня трое родов и все такие разные. счастья вашей семье!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?