Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом №4
Нижегородская обл., Нижний Новгород, Октябрьской революции ул., д. 66
, +7 (831) 245-43-60
Ольга
написала

Как я рожала

Перед родами прочитала несколько книг о процессе родов, и стала себя готовить к болям, настраиваться морально, так сказать. Посоветовавшись с врачом, решили, что ляжем раньше на неделю, чтоб подготовиться медикаментозно.

Мне 32 года, роды первые и конечно хотелось, чтоб все прошло хорошо. Срок был 26 мая 2010 года. Перед тем как поехать в роддом собрала пакет, кстати, много и ненужных вещей, там почти ничего и не требуется (роддом обычный, в Канавинском р-не). Врач сказала, что таз у меня на низкой границе - 18 см, но плод не крупный, около2800, а я и не старалась раскармливать свое чадо, так как веду более менее спортивный образ жизни, без вредных привычек.

Так вот, прокололи мне раз в день симистрол для растяжения шейки, но к сроку позывов на роды я не ощущала. Врач сказала, что лучше не перенашивать, т.к. плацента свой ресурс выработает. И мы 27 прокололи пузырь, спустили воды, поставили капельницу в 9 утра. Через час начались небольшие схватки минута через минуту.

Через час прибавились потуги, такая изгоняющая плод сила, не скажу, что боль была адской, вполне себе терпимая, я и не ожидала, что не пискну, еще 20-30 минут и я пошла на стол. Не поверите, родила за 3 часа, никаких мук сутками и воплей! Разрывов не было, даже при узком тазе.

В общем, все прошло комфортно и быстро. Нам уже 4-ый месяц, и я поняла, что врачи могут многое, а в родах от нас мало чего зависит! Профессионалы на то и есть ПРОФЕССИОНАЛЫ! Спасибо ВАМ огромное!

ЕВГЕНИЯ
мой малыш на день раньше родился)))2800 тоже))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru