Главная Рассказы о родах Счастливые роды двойняшек

Рассказы о родах

Счастливые роды двойняшек

7
Родила:
12 февраля 2009
Артёмка и Максимка  7

С самого начала беременности, когда УЗИ показало двойню, все врачи наперебой писали показания к кесареву сечению, и я сама уже мысленно была настроена на операцию. Всю беременность отходила очень легко - ни токсикоза, ни отёков, ни скачков давления. Да и животик у меня был совсем небольшой. С двойней я прибавила всего 10 кг.

В роддом я приехала заранее, но заведующий родильным отделением после первого же осмотра, заявил, что по всем физиологическим показаниям смогу родить сама. И вот тут у меня началась паника! Если болевой порог меня не пугал, то морально, я совсем не была готова к естественным родам.

Меня перевели в предродовое отделение, от родблока отделяла только дверь и маленькая перегородка. В первую же ночь привезли рожать молоденькую девочку, роды у неё были очень тяжёлые - полночи она кричала, плакала, звала маму, потом уже врачи сами на неё кричали, потом материли, а потом один из них сказал, что малыш перестал дышать. У меня случилась истерика на этих словах, я уже ничего не слышала - вдруг раздался его слабый-слабый писк.

Господи, какое это счастье - я как будто сама с ней родила. В этот момент я решила, что ни в коем случае не буду истерить и кричать, буду слушать и выполнять команды врачей. Главное думать не о себе, а о ребенке. На следующие сутки никаких схваток у меня не было, и на следующие тоже. Никаких предпосылок к родам. Родила я только на третьи сутки, причём СХВАТОК НЕ БЫЛО ВООБЩЕ, раскрытие шло постепенно, а я в это время по палате гуляла. На 7 см врач принял решение проколоть пузырь, и начались легонькие схатки.

В итоге через 30 минут с 3 и 4 потуги родились мои сынишки, с разницей в 5 минут. Причём первый малыш шёл как положено, а второй ножками. Ни разрывов, ни швов, никаких осложнений. Мне даже никакой анестезии не делали потому что роды были такие стремительные. Мне оставалось только молиться, ведь наши мамы и бабушки как-то рожали безо всяких обезболивающих.

Первым появился Артёмка, и сразу закричал так громко-громко, что все рассмеялись. Врач спрашивает, кого второго ждём, а я не знаю. На УЗИ всегда определяли пол только одного малыша. Максимка родился следом за братиком, но кричать не стал, а заворчал, как маленький медвежонок. Малыши родились чуть раньше срока, поэтому даже к лучшему, что не кололи никаких лекарств, на них это никак не отразилось.

Роды принимал заведующий родильным отделением, Михаил Маркович, мужчина строгий и даже немного суровый, но для меня так оказалось даже лучше, мне не нужны были уговаривания и сюсюканья. И акушерка Татьяна, мировой человек - спасибо ей большое! Когда я её увидела в предродовом, сразу мысленно пожелала, чтобы роды начались именно в её смену. Очень активная и весёлая женщина, в процессе родов умудрялась даже анекдоты рассказывать и веселить меня.

Сразу после рождения сынишек, над ними принялась "колдовать" бригада неонатологов (мне кажется их человек 10 было) - я только и слышала: "Ой, какие они разные: носики, глазки, этот брюнет, а этот блондин, а какая у обоих ямочка на подбородке. Мамулька, у кого такая ямочка на подбородке?" Смеюсь в ответ: "Как у кого - у папы конечно, ну покажите мне их наконец" и вот они мои крошки, такие маленькие, смешные, смотрят так серьезно и у обоих ямочка на подбородке.

Еще секунду, и их унесли в детское отделение, а у меня была только одна мысль: "А что, так можно и еще парочку девочек". На следующее утро мне принесли Максимку, а потом и Артёмку - мы пробыли с ними вместе в отдельной палате 2 недели, врачи решили подержать подольше, чтобы понаблюдать, и малыши успели набрать вес. И ничего, что спать мне приходилось всего часа 3 в сутки, что кормить обоих грудью действительно тяжело - сил не хватает, и руки от голода трясутся.

При выписке я весила -17 кг, т.е. на 7 кг меньше, чем до беременности. Зато теперь у меня 2 полутрогодовасика - настоящие маленькие мужчинки, совершенно разные, но одинаково любимые. Не могу представить, если бы кто-то из них был один. Люблю всех своих троих мужчин безмерно! И смеюсь с подругами: "После двойни мне уже ничего не страшно, разве только тройня!"

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 сентября 2010
Наталия Дриго
а с каким весом родились мальчики?????
2 сентября 2010
Dolce Amarenita
по 2500 кг.
2 сентября 2010
Dolce Amarenita
2,5 кг, т.е. 2500 гр
2 сентября 2010
Анастасия Карташова
Я вас поздравляю и желаю вам крепкого здоровья. Прочитала так трогатель))). А в каком роддоме рожали?
3 сентября 2010
рамиля слесарева
и как вы с ними справлялись???????, даже не представляю. моей час 6 мес пошёл, так до 3 мес сутками орала, есть некогда было
3 сентября 2010
Ирина Федина
Вы точно весили 17 кг?
13 сентября 2010
Dolce Amarenita
Рожала в Зеленоградском роддоме. Весила я 57 до беременности, набрала 10 кг с двумя, а вышла из роддом -17 кг, т.е. 50 кг. При моём росте в 167 см была очень худой конечно. А как справляюсь?:) С ними ой как весело:) Я еще параллельно работаю из дома всё это время и заканчиваю 2 вышку - пишу диплом, сдаю Госы. Иногда кажется, что с моей гиперактивностью по жизни, мне Бог не просто так послал двойняшек:))) чтобы скучать не пришлось:)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?