Рассказы о родах

Мне повезло!

Мне повезло, и этим все сказано. Хотя, конечно, без некоторого экстрима не обошлось. Мало того, что на Питер обрушилась оглушительная жара, так еще в пятницу, 9 июля, к нам приехала из Америки моя подруга детства с мужем и дочкой Анабеллой.

Я их встретила, пятницу мы провели у нас дома на природе, а на субботу планировалась поездка в Питер на экскурсии. Но... судьба распорядилась иначе. И, к слову... шла всего-навсего 34-ая неделя моей беременности.

Итак: в 6 утра в субботу 10 июля я проснулась с ощущением того, что у меня начались схватки. Причем сразу каждые 5 минут. Но т.к. они были совсем безболезненные, я спокойненько полежала, дождалась, когда проснется супруг - с ним мы обсудили план дальнейших действий, затем спустились вниз и все рассказали Леночке и ее семье. Тут уж все засуетились, засобирались. Было решено загрузить все чемоданы наших гостей в машину, потом ехать в роддом, а потом супруг отвезет наших долгожданных друзей на другое место временного жительства.

Итак - мы выехали. А ехать, к слову, до ближайшего роддома почти 70 км. Но и тут все не так просто. Первый роддом у нас по пути - 1 Медицинский - закрыт на проветривание. Далее - Военно-Медицинская Академия - закрыта на проветривание. Еще дальше - Отто - тоже закрыто. Решаем, что едем дальше через город на Пушкин.

По пути умудряюсь давать обзорную экскурсию для Лены, Анабеллы и Самрата. Посмотрите направо, посмотрите налево. Подъехав к Московской, понимаю, что в субботу, в июле, в 12 дня до Пушкина я могу уже не успеть доехать - дачники ведь, пробки... Решено тут же на месте поворачивать и рулить в 9-й роддом на Орджоникидзе, ведь до него остаются какие-то пару километров, в отличие от Пушкинского роддома, до которого пилить еще как минимум километров 25.

Итак - мы в роддоме. Меня принимают, осматривают - очень душевная и прекрасная врач - Орлова Дарья Сергеевна. Переводят в родовое отделение, где ставят капельницу и останавливают схватки - ведь нам 34 недельки и появляться на свет еще рановато. К 18 вечера обзваниваю всех, успокаиваю и говорю, что мы передумали рождаться и решили еще посидеть. Я сама засыпаю, а в 23-30 просыпаюсь от того, что опять начались схватки и снова с интервалом в 5 минут. Сообщаю врачам и мне говорят: ну что же, теперь лежи, жди, будем рожать.

Я и лежу, считаю схватки, отмечаю время... Никто ко мне не заглядывает (но ведь я понимаю, что этот процесс схваток у меня, как у первородящей, должен быть достаточно длительным, поэтому я спокойна, как танк). А самое главное - мне не больно, поэтому я даже слегка вздремнуть умудрилась. Но в 1-30 ночи у меня появляются какие-то непонятные ощущения... кажется, что слегка тужит.

Я начинаю беспокоиться, ведь ко мне по прежнему никто не заходит. Тогда я решаю позвать хоть кого-нибудь и начинаю потихоньку кричать "Эй, кто-нибудь!!!", "Ау, зайдите ко мне пожалуйста!!!". Но по прежнему никого. И тогда в голове проносится мысль - все орут, так а чего я миндальничаю? И я начинаю голосить во всю глотку: А-а-а!

Буквально через 3 минуты ко мне заходит медсестра - "Чего орешь???" Я ей и отвечаю, что не могу понять, что-то происходит, но я не понимаю, ЧТО это. "Подтуживает что ли?" спрашивает она. "Ага!". Она подходит, смотрит меня и изрекает: "Ого, милочка, да ты бурно рожаешь. У тебя открытие уже 7 см". Тут же появляются врачи, акушерка и уже ни на шаг не отходят.

Дарья Сергеевна сидит рядом со мной, подсказывает как дышать на схватку, на потугу... и по прежнему мне не больно. Точнее больно конечно, но настолько терпимо, что я совершенно не кричу и даже умудряюсь по паре слов перекинуться то с акушеркой, то с врачом. Через некоторое время мне прокалывают пузырь и мы переходим на кресло.

Проходит еще немного времени и в 03-40 утра 11 июля 2010 года Мишутка появляется на свет. Не смотря на столь ранний срок, он сразу же закричал, получил 7 из 8 баллов по Апгар (недоношенных оценивают не из 10, а из 8 баллов), был положен мне на живот, а потом завернут в специальную, сохраняющую тепло, бумагу...

Привет, малыш!!! Я твоя мама!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?