Главная Рассказы о родах А у меня кесарята!

Рассказы о родах

А у меня кесарята!

11
Родила:
7 апреля 2004
Иван  13

Вот начиталась всякого интересного и решила написать о своих кесарятках. Многим кажется, что кесарево под общим наркозом - это совершенно не интересно, мол и вспомнить нечего, заснул - проснулся, вот и ребеночек. Так, да не так.

Рожала я в том же роддоме, что и моя мать, и моя бабушка, так сказать фамильное место появления на свет. Очень обрадовалась, что направляли именно туда, где 26 лет назад родились и я, а до этого и моя сестра. Хотя сейчас так подумать, чего радовалась-то? Если вспомнить как лично я родилась.

У матери и первые роды были быстрые, а вторые тем более - стремительные. Воды у нее отошли дома, схватки она всегда переносила легко, и вот, уже в предродовой, мама, спокойно так, говорит врачу, что она рожает. Врач, довольно раздраженно, ответствует, что ей еще рано, что у нее воды еще не отошли, и вообще, она только что поступила. Мама, еще более спокойно, предлагает полюбопытствовать, на каком этапе у нее роды.

Врач, с видом - ой, ну ладно, ладно, так и быть - откидывает одеяло, смотрит и начинает голосить, как сирена, потому что головка уже прорезалась. И вот маман, придерживая меня рукой, галопом скачет с первого этажа на второй (!) в родзал, а там еле успевает закинуть ноги на стол - и получите, я тут!

Не побрили, не проклизмили - радовалась мать, правда недолго, в неком обалдении, зачем то это все проделали уже позже. Вот так, забавно она об этом вспоминает. Правда, я с очень странной формой головы получилась, как груша. Ма говорила, прикольная, ни с кем не перепутаешь. Потом выровнялась. Ну это присказка, сказка впереди.

Сынулька умудрился просочиться у нас через все методы предохранения - вагинальные свечи + презерватив в опасные дни. Он и сейчас такой настырный, если что решил - своего добьется. Мы тогда только поженились, только начали строить дом, решили год подождать, куда ж ребенок без жилья, да и я на 5 курсе, хотелось закончить. Как же!

30 июля расписались, 3 августа КД нет как нет. Ну я же знаю, что ничего не может быть, ну и бегаю спокойно. 4, 6 августа... Что ж бывает, может поволновалась. 8 августа я пошла в гости к матери и по пути прикупила тестик. Ну так, больше для развлечения, маме показать до чего дошел прогресс. И сделала его у матери, по пути объясняя, что у меня будет одна полоска, а вот когда две... Тут маман с детским любопытством и говорит, что их там как раз две и есть, что бы это значило?

Вот тут-то я ей и объяснила. Ну, к ее чести, со стула она не свалилась, даже улыбнулась дрожащей улыбкой и проблеяла поздравления. Дело в том, что мой новоявленный супруг на тот момент всей моей семье активно не нравился, и они лелеяли надежду, что мы поживем немножечко и благополучно разбежимся, а тут такой сюрприз.

Да и муж был несколько ошарашен, и сильно радоваться стал только после того, как я сказала, что сейчас он станет свободным человеком, если еще хоть что-то вякнет. Но, как бы там ни было - ура, мы беременны! Беременность у меня протекала, на мой взгляд, нормально, учитывая отрицательный резус, плановое кесарево ставили с самого начала, из-за прооперированных глаз.

В 24 недели пошли на УЗИ с мужем. По пути спорили, кто там у нас. Я хотела девочку, а он самодовольно заявлял, что у него может быть только мальчик. Пришли. Он у меня такой, брутальный мужчина, и в ЖК, на этой чисто женской территории чувствовал себя очень неуверенно. Примерно, как слон в курятнике. А я его еще запугала, что бы рта не раскрывал, дабы не ляпнул чего такого, за что мне краснеть потом придется. И УЗИ делала такая пожилая, грубоватая врачиха, из тех, что отличные специалисты, правда ведут себя, как генералы на плацу.

Вот она посмотрела, все в норме, и под конец, что-то там зафиксировала на мониторе и говорит, смотрите мол, отлично видно кто это. Ну, может ей, конечно и видно, она в этот монитор с утра до вечера пялится, а я кроме каких-то серых разводов ничего не вижу! Но тут радостно взвыл мой супруг: «Ага! Проиграла! С тебя пиво!!!». И я поняла, что у нас будет сын.

К слову сказать, муж не пьет, и пиво имел в виду безалкогольное, но краснеть все-таки пришлось. К концу беременности начались отеки, возникла угроза развития преэклампсии и в ЖК, от греха подальше, уложили меня в 20-ых числах марта на сохранение в патологию в роддом. А ПДР ставили 12 апреля. В патологии оказалось довольно весело - большая палата, человек на 10-12, и вся забита пузатиками, и все с какими-то заморочками. Даже старожилы были - те, кто всю беременность пролежал. Я на их фоне приободрилась, думаю, во зря меня сюда так рано впихнули, я то еще как огонь!

Ну, это до обхода. А на обходе пришел какой-то профессор, посмотрел мои анализы и сказал, чтобы кесарили завтра же, а то я ему очень не нравлюсь со своими симптомами. У меня истерика, я же лелеяла мысль до схваточек долежать, а то под шумок и самой родить. Кинулась к своему врачу, клянчить недельку-другую. Выпросила, под честное слово, что скину как минимум 2 кг отеков. И назначили плановое на 7 апреля. И вот настал мой час!

Ну, конечно, какие там схватки, сынуля даже примерно еще никуда не собирался. Чудные процедуры и фантастически креативные ночнушку и халат описывать не буду - все в курсе. Да и дальше все как у всех - положили, привязали, холодно, ноги трясутся и сдержать их не получается, мочевой катетр - м-м-м - дивные ощущения! Анестезиолог хихикает с медсестрой, у них рутина. Просят считать до десяти, потолок уплывает, потом очень громкий и замедленный голос где-то говорит: «Алина, у тебя мальчик!», а потом становиться нечем дышать...

Как потом мне объясняла анестезиолог, врачи не хотели говорить, мне ввели антибиотики и началась аллергическая реакция, бронхиальный спазм, короче я пыталась уйти в страну вечной охоты, но, спасибо врачам, вернули. А вот ощущения от выхода из наркоза хотелось бы забыть, удушье - это не то чего хотелось бы пережить вновь. Но худо-бедно к 16 часам я очухалась и конечно, заегозила посмотреть, чего там у нас получилось.

В 19 мне, наконец, принесли посмотреть моего ребенка. Это был шок! Крохотное багровое личико, отекшие узенькие глазки, да и глянул он на меня как-то довольно злобно. Я оторопело его разглядывала, я же новорожденных ни разу не видела, помню, мелькнула мысль хорошо что мальчик, им красота не обязательна.

И тут мне его приложили к груди. Сынуля взял сосок и - чудо!- на руках лежал самый прекрасный на земле ребенок! И не маленький, и не красненький - само совершенство! Еле отобрали назад в кувез отнести.

Ну и на утро, не прошло и суток после операции, я скулила под дверью у детского врача, чтобы мне отдали уже мое сокровище. Она слегка обалдела, что я уже на ногах, с учетом особенностей моего кесарева, но распорядилась дитя отдать в палату. Ну скажу честно, что был у меня, наверное, послеродовой психоз, так как в сына я вцепилась и, как тигрица, рычала на каждого, кто подходил ближе чем на 2 метра.

Месяца через 3 только отпустило. Родился Ванька самым маленьким мальчиком в роддоме из доношенных - 2840 кг, 50 см. Потом за 2 месяца набрал 3300 кг. и уверенно, до сих пор держит планку лидера - здоровый как бычок.

Второй раз я посетила этот роддом через 4 года. Может, упрямство и не самая хорошая черта, но я же хотела девочку! Наверное, опыт меня ничему не учит, но на УЗИ в 24 недели я взяла с собой мужа. И попали мы к той же узистке. Ну, понятно, за эти годы у нее столько народу перебывало, что я не опасалась, что она нас вспомнит.

Делает УЗИ, а мой в своем репертуаре: «Скажите, кто там, а то я футбольную команду хочу!» Она на него глянула и отвечает, что там скорее художественная гимнастика. Ура! Но я молчу. Зато он нет! «Зай, похоже я тебе пиво проиграл.» Тут она на него с таким интересом смотрит и выдает: «А вы по-моему у меня уже были?» Занавес! Чтобы я его еще когда-нибудь взяла с собой...

В этот раз я в роддом не торопилась, опыт был, с отеками справлялась дома, легла за несколько дней до ПДР, но схваток не удалось дождаться и здесь. Из-за моего отрицательного резуса доче становилось уже не очень хорошо, и дату назначили на 4 декабря. В этот раз было очень страшно, так как я уже знала, что может быть, и я потребовала от мужа, что бы он сидел под дверью операционной, так мне было как-то спокойнее. Так что нашу дочь он увидел первым.

Совершенно не романтичный человек, прошедший войну, растаял, как мороженое на солнцепеке, с первого взгляда. С тех пор она им вертит, как хочет. Ну а я, по традиции, не подождав и суток после операции, потащилась на второй этаж, любоваться. Почему-то в этот раз ребенка мне показать не принесли, наверное решили, что второй раз, чего она там на видела! Так я прорвалась к кувезам! А там лежит точнейшая копия моего сына, но, конечно, сразу красавица, совершенный ребенок!

Родилась 2740г. 50 см., отстав, как умная женщина, дабы не унижать мужское достоинство, от сына ровно на 100 гр. Сейчас моим сокровищам: Ваньке 6 лет, Анюте - 1 год 9 мес. Похожи между собой, как близнецы, оба копия мужа. Девчонки, рожайте! И не имеет значения, как ваш ребенок появился на свет!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 сентября 2010
Елена Кузина
Очень интересный рассказ!! сама на 21 неделе беременности, всего боюсь,хоть и рожаю уже третий раз.А Ваш рассказ заражает оптимизмом и надежой на отличное будущее.. Спасибо Вам. А вы рассказы не думаете писать? У Вас это очень хорошо получается......
3 сентября 2010
СветюсиК
Спасибо за рассказ!Смеялась до слез!Здоровья вам и вашим красотулькам!
У Вас талант!Вам бы книги писать!Ну и конечно здоровья Вам и Вашим детишкам!
2 сентября 2010
Наталья
Растрогало и улыбнуло))) Счастья большого))
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?