Главная Рассказы о родах Мои чудесные роды

Рассказы о родах

Мои чудесные роды

3
Родила:
11 августа 2010
Милана  6

Меня переполняет огромное счастье, которым мне хочется поделиться со всеми. Наконец-то мой долгий путь навстречу моей малышке завершился!

Беременность у меня была долгожданная, поэтому я подошла ко всему с огромной ответственностью – сидела на форуме, читала литературу, посещала курсы материнства. Из всех этих источников я почерпнула информацию о том, что первые роды обычно длятся 10-12 часов, а то и больше, что между первыми схватками промежуток должен быть 30-40 минут и т.д.

Психологически я была готова на все сто, боли я не боюсь, тем более была готова терпеть ради своей малышки любую боль. Единственное, о чем я просила ее – не родиться в один день со мной, а то по удивительному стечению обстоятельств дату родов мне ставили именно в день моего рождения – 9 августа. Все приглашенные на празднество порядком нервничали, но моя девочка оказалось молодцом – вытерпела =)))

10 августа у нас был назначен последний визит к врачу, на котором мне в шутку пригрозили – не рожу за неделю, поеду в больницу на стимуляцию. Вот уж этого моя малышка терпеть не стала… Той же ночью, в час ночи, я проснулась от странной боли, но, если честно, даже не подумала, что вот ОНО, началось. Полчаса я промучилась, крутилась возле мужа, стараясь не разбудить его. Но мои постоянные отлучки из комнаты подняли и его. И хотя он сам ждал со дня на день этого события, по его сонному и непонимающему лицу я поняла, что ему не очень-то верится в это. Он попытался уговорить меня поспать еще, но мне уже стало действительно нехорошо.

Волны боли накатывали практически без перерывов, каждые 5 минут, поэтому я до сих пор не верила, что роды начались. Думала, что что-то не так. На всякий случай разбудили моего папу, позвонили в больницу, где я должна была рожать, решили поехать посмотреть, что со мной. Сумку я собрала заранее, но какие-то мелочи еще оставалось взять с собой. Не представляете, сколько сил мне на это понадобилось. До машины я уже еле дошла. В машине схватки накатывали постоянно, но я не могла понять – почему? Ведь это мои первые роды, а они длятся минимум 8 часов.

В 2.40 мы доехали до больницы, в приемном, пока меня оформляли, я уже просто волчком крутилась =) Но что самое удивительное, меня начало тужить. Точнее, это сейчас я это понимаю, а тогда я не могла понять, что со мной происходит. Я знала, что это такое, но никак не ожидала, что потуги настигнут меня в приемной больницы. До родильного блока меня довезли на каталке. Врач посмотрела меня и сказала, что мучиться мне уже недолго осталось. Муж должен был присутствовать на родах, но в последний момент я отправила его домой – и слава Богу, понервничать он все равно не успел.

В 3 часа ночи меня перевели в родильный блок, подготовили. А потом акушерка сказала мне на схватке тужиться. Первая потуга прошла зря, я все делала неправильно. В соседнем блоке кричала девушка. А я же, чего никак не ожидала от себя в такой ситуации, деловито осведомилась у акушерки, что мне надо делать, чтобы правильно тужиться =))) Кажется, у нее самой глаза на лоб полезли =))) На этот раз все пошло лучше.

Всего через 3 потуги родилась моя крошечка – 2850г, 52 см. Хотя обещали 3,5 кг =))) 9 баллов по шкале Аппгар. Такая малюсенькая, что у меня был всего 1 порыв, и через 3 часа я уже сама ходила по палате. А потом мне отдали ее и ушли. А я всматривалась в ее еще опухшее личико, гладила крохотные пальчики, все еще не веря, что вот оно, мое счастье, теперь навсегда со мной. Это было в 3.31.

С момента первой схватки до ее появления на свет прошло всего 2,5 часа. Как такое могло произойти, до сих пор не понимаю. Но акушерки посмеялись, сказали, что будто я всю жизнь рожала. И чтобы на следующие роды приезжала заранее, а то еще рожу в машине =))) Огромное им спасибо за то, что так по-доброму и с такой ответственностью делали свое дело, несмотря на столь поздний час =) Сейчас нам уже почти 3 недельки. И я, наверное, самый счастливый человек на этой земле… А свои стремительные роды я буду вспоминать еще долго. Но только как самое счастливое и удивительное событие моей жизни/

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 августа 2010
ляпопуся
Ой как я тебя понимаю, мои (правда третьи) роды длились меньше 2 часов. Никому не посоветую!
31 августа 2010
Ириска
Стремительные роды....Бывает.Хорошо, что успели доехать!Мои вам поздравления!Сама уже жду не дождусь, когда же окажусь на вашем месте...А я ведь даже еще не беременна и забеременеть все никак у нас не вцыходит... :,(((
1 сентября 2010
ЛаРоЧкА
Так здорово, что быстро...мне вот скоро предстоит рожать...я безумно бюсь, мои подруги, уже родившие очень долго рожали...говорят тяжело, сил не хватает(((Хорошо что у Вас так всё быстренько и аккуратно прошло))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?