Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Любашка
написала

Кесарево сечение

В понедельник 17 ноября в очередной раз пришла в роддом с вещами, говорю: берите меня, я пришла рожать. До этого приходила уже два раза, каждый раз собирали комиссию беременная двойней и оба раза ставили, что рожать буду естественным путем. Единственное, только под стимуляцией для того, чтобы роды начались тогда когда нужно врачам, т.е. днем, чтобы все врачи были на месте, в том числе и заведующая.

В принципе и сама я всю беременность хотела рожать самостоятельно и очень расстраивалась под конец срока, если кто-то из детей переворачивался не тем боком каким нужно. Так вот просидела в очереди несколько часов, наконец-то дождалась своей, прошла осмотр на кресле в приемном покое и отправилась в отделение, где меня еще раз посмотрела комиссия. Сказали, что оба ребенка лежат в головном предлежание, что очень хорошо.

Срок на тот момент был 38,5 нед. Так же проверили сердцебиение каждого ребенка, после чего заполнили мою карту и отправили домой, отговорившись тем, что на данный момент нет мест, придешь завтра, сдашь анализы и возможно, послезавтра, будешь рожать. Не знаю, представляете ли вы мое внутренне состояние, когда третий раз подряд меня отправляют домой, а уже окончательно настроилась. Обиженная в очередной раз звоню мужу, чтобы отвез меня домой, ведь я приехала с вещами в полном обмундировании.

На следующий день, вызвав такси, не взяла с собой ни каких вещей, кроме сумочки поехала на анализы, и на конец-то осталась в роддоме, правда мест до сих пор не было и почти 5 часов просидела в коридоре, пока уже не пошла не поругалась, положили меня в платную палату правда бесплатно, но я же не виновата что у них нет мест. Позвонила мужу, привез мне собранные несколько недель назад вещи, стала ждать драгоценного часа.

Через некоторое время подходит дежурный врач и начинает разговор о том, что, не хочу ли рожать кесарево, я в полном сомнении сначала подумала, что что-то не то с анализами. Оказалось дело все в том, что на первом узи мне поставили разнояйцовую двойню, а на втором и третьем однояйцовых близнецов и именно этот момент вызвал большие сомнения у врача по поводу самостоятельных родов.

В общем, я ее внимательно выслушала и меня постигли большие сомнения как будто кто-то говорил мне еще раз все обдумать. Я подошла и опросила еще одного врача, который принимал меня в приемном отделении. Она сказала, что в кесарево ни чего страшного нет, рассказала про эпидуральную анестезию и успокоила, что все будет хорошо. Срок на раздумье дали до 3 часов, после они должны составить график на завтра: кого отправляют на кесарево, а кого на стимуляцию.

Позвонила мужу, попросила его приехать, чтобы как-то помог мне принять решение. После разговора с мужем, соседкой по палате и двумя врачами решила, что не буду все же рисковать и согласилась на операцию. День был очень сложный, в голову лезли всякие разные мысли но, все же, дожив до утра, меня подняли на второй этаж. Перед этим сделали клизму, переодели.

Послеоперационная палата была рассчитана на 4-х человек. На сегодня было назначено три операции, я третья. Одна мамочка была уже на операции, вторая готовилась. Было конечно страшно, даже не за себя, а за моим деток. Через несколько минут прикатили первую мамочку, девушка 28 лет родила мальчика, показания к операции были тазовое предлежание ребенка.

Вторая девушка 38 лет, у нее было эко после несостоявшейся попытки (при первых родах умер ребенок), второй раз сделала эко. Оля-первая была в сознании и, пока готовили операционную для второй, она поделилась с нами впечатлениями и можно сказать, что очень нас успокоила. Я пошла третей. Зайдя в операционную на меня надели стерильные бахилы и провели дальше, прилегла на кушетку или как она называется?

Проверили давление, поставили какую-то капельницу и начали вводить анестезию, ноги постепенно отнялись и я перестала их чувствовать, в голове было мутно, но в принципе находилась я в сознании и понимала все происходящее.

Зашли два врача, закрыли живот занавеской и начали операцию. Каждую минуту проверяли давление, периодически появлялись тошнотворные и рвотные рефлексы обо все это нужно немедленно сообщать. Врачи разговаривали в полголоса, но из их разговора я поняла, что у меня все-таки разнояйцовые близнецы.

Сначала достали первого ребенка, это была девочка, не обрезая пуповины, сразу достали второго и это тоже девочка. Показали мне ребенка и отдали на обработку, потом второго следом и снова занялись мною. К груди мне их не прикладывали, показали уже одетых и забрали в инкубатор. Закончив со мной, переложили на каталку и отвезли в послеоперационную палату. Через два часа принесли по очереди на кормление.

Вот в принципе так я стала самой счастливой мамой на свете. Сейчас моих красавицам по 6 мес.
Всем доброго здоровья а будущим мамой в двойне.

Tanya
так у вас разнояйцевые или однояйцевые близнецы! отношение врачей ужас конечно! отправлять несколько раз домой!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru