Рассказы о родах

Два счастья!

3

Мы с мужем только сошлись и с детьми думали повременить, так как я еще училась на четвертом курсе университета. Но как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Конечно мы обрадовались, что у нас будет малыш и ждали его появления с нетерпением. Врачи поставили срок родов на 25 ноября, но свекровь сказала, что ей приснилось, что малыш родится 18-го ноября. Я как-то всерьез не восприняла эту информацию.

Накануне, т.е. 17-го была у своего врача на осмотре, она сказала что все нормально и отправила домой. Весь оставшийся день мы с мужем провели в разъездах по делам, а к вечеру поехали забрать свекровь с работы и отвезти ее домой. Погостили у них немного и когда уже поехали к себе домой вспомнили про сон свекрови и улыбнулись, так как до родов было еще далековато. Но в полночь у меня отошли воды и муж отвез меня в роддом.

Сами роды были очень сложными, у меня сильно поднялось давление, а матка никак не раскрывалась. Врачи все ждали, ставили капельницы, делали стимулирующие уколы, но ничего не помогало. Дотянули до того, что кесарево делать было уже поздно, а естесвенные роды представляли угрозу для ребенка или остановку сердца у меня из-за высокого давления. Врачи смело боролись за наши с малышом жизни и всячески меня поддерживали морально.

Когда показалась головка, сделали надрезы и вынули малыша. Слава богу, все обошлось. Так что как и предсказывали родственники, наш мальчик родился 18 ноября. Наш сынок получился красивым и умным мальчуганом, растет на радость мамы и папы, а о тяжелых родах почти не вспоминаем.

Поэтому когда через год и три месяца мы узнали, что у нас будет второй ребенок решили рожать. Врачи мой акушер о родах в этот раз особо не беспокоился, так как говорил, что это уже вторые роды и срок между ними мал, поэтому все должно пройти хорошо. Поначалу так и было. Схватки и роды прошли быстро. Малыш родился большеньким 3950кг. Через полчаса после рождения мне принесли сына покормить и пустили к нам папу. Мы были на седьмом небе от счастья. Потом зашла доктор, забрала малыша, а папу проводила домой.

Меня оставили одну в родовой палате отдыхать. Я лежала и думала, что-то сильно много крови льется :((( Нормально это? Но спросить было некого, да и так приятно стало, звездочки перед глазами появились и клонило в сон... Я решила поспать... По счастливой случайности зашла моя акушерка (у нее были еще роды, и она обещала зайти только через часик) и заметив мой бледный вид поняла, что у меня открылось сильное маточное кровотечение и что еще минут пятнадцать, и я могла умереть... Меня спасли.

Я обожаю своих мальчишек, это настоящее счастье и думаю, что ради этого стоило перенести тяжелые роды.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Вы настоящая героиня! Здоровья Вам и Вашей семье!
Здоровья Вам и Вашей семье!
1 сентября 2010
nadinchik
Отвечает на комментарий Анастасия Савченко (Яшкова) от 1 сентября 2010
Вы настоящая героиня! Здоровья Вам и Вашей семье!
Спасибо. Вам тоже желаю счастья)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?