Главная Рассказы о родах Я родила САМА!!! Мои 22-ух часовые роды

Рассказы о родах

Я родила САМА!!! Мои 22-ух часовые роды

10

Беременность моя была очень желанной. Планировали мы целый год. И вот наконец-то случилось!!!! Я беременна. И началось время тревог и ожидания.
Беременность проходила моя не совсем легко. До самого конца мучал токсикоз. После 6-ти месяцев он стал не таким сильным, но все же был. На последних месяцах сильно болели кости. А ещё я была уверена, что рожу раньше срока и очень этого боялась.

А ещё я очень хотела родить САМА!!! Это можно было назвать прям мечтой. В 36 недель меня начало "колбасить" - постянно были какие-то предвестники. На 37-ой неделе вышел кусочек пробки. И в этот же день мне показалось, что отошли воды... Немного - но отошли. Поехала сразу же в РД, там сделали тест и никаких вод не было - паникерша в общем. Потом прием у Г. Он говорит, что открытие 1 см. КТГ показывает 1 схватку. Срок 38 недель. Я уже хотела очень родить. Так мне не терпелось встретиться с сыночком. Но сыночек все не торопился.

Пробка все так же отходила, тренировочные схватки становились сильнее. Но толку не было. Пробовала и ряженку с корицей, и касторку. И все бестолку. В общем, можно долго рассказывать, как я ждала родов. А они все не начинались. Пошла 42-ая неделя. Врачи ждали 10 дней после ПДР. Ничего не произошло и поэтому решили меня класть в больницу и начинать стимулировать. В общем на 10-ый день я приехала в больницу. Ах, ну да - на тот момент у меня раскрытие было 2см.

Наложили мне гель и отправили в палату, через 6 часов сказали прийти в родзал. Проходит 6 часов - я ничего не чувствую... Никаких схваток или болей. Все замечательно. Прихожу в родзал - меня смотрят, всё те же 2 см. Но шейка совсем сгладилась. В общем, там все более, чем готово. Ну хоть что-то, думаю. Мне снова вводят туда гель, но уже доза поболее. Делают КТГ - схваток нет. Малыш чувствует себя отлично. Отправляют обратно в палату.

В 4 часа начинаются схватки. Слабенькие. Я радуюсь, значит гель подействовал. В 6 часов уже начались сильные схватки. Мы стали с мужем считать время. Шли по минуте, через каждую минуту. Очень болючие. Решила спуститься в родзал - пусть думаю смотрят. Посмотрели - открытие 2 см. Никаких сдвигов. А ещё, что интересно, схватки идут - а КТГ их не показывает. Тогда я совсем расстроилась. Пришли в палату, решила попробовать поспать. Время 9 часов. Уснуть конечно мне не удается, а схватки идут все сильнее.
В 3 часа ночи иду в туалет и вижу, что пробка стала выходить уже с кровью. Она весь день у меня выходила, но светлая была. Я очень обрадовалась... Значит все-таки не стоим на месте и скоро увижу сынульку - спускаюсь в родзал, меня смотрят - а там всё те же 2 см. Зато схватки идут просто невыносимые.

Решила полежать в ванной. Там стало полегче. Но долго лежать не смогла. После ванны схватки стали слабее. Я бегом в палату пытаться уснуть. Ведь встала в 7 утра, а была уже глубокая ночь... Я ужасно уставшая, но уснуть не получается. В 5 утра схватки стали другими. Если сначала ужасно болел низ живота, то потом просто схватывало поясницу. К этому времени действие геля уже должно было давно закончится. Значит, схватки уже были мои - настоящие. Но я очень боялась давать себе надежду, что рожаю. Вдруг облом и даже гель на меня не подействовал. В общем в 8 утра меня начало ещё и рвать.

Схватки шли где-то каждые минуту - две. Но когда рвало я их не чувствовала... Тут заходит врач, спрашивает как дела - слова ей мои не нужны были. Она сразу заметила - что схватки у меня сильные. Я ей говорю меня ещё и рвет. А она: "Позавтракай и спускайся в родзал, будем открытие смотреть". Да уж, какой мне нафиг завтрак? Собралась, иду в родзал. Она меня смотрит. Делает такое счастливое лицо. И сообщает 5 см. Нет, 6 см. Тут меня накрывает схватка.

Она смотрит на схватке и говорит, что там даже все 7 см есть. Я счастлива. Открывается второе дыхание. Спать совсем не хочется. Подключают КТГ. Малыш хорошо себя чувствует. Все в порядке. Мы с мужем счастливые. Значит осталось совсем чуть-чуть и увидим нашего сыночка!!!

На каждой схватке муж мне массировал поясницу. Я дышала правильно, и было вполне терпимо. Акушерки почему-то когда узнавали, что у меня раскрытие уже 8 см, делали такие глаза. Потому что я на схватках дышала спокойно. И даже не думала кричать. В общем, прошло пару часов. Схватки стали слабыми. Процесс остановился. Точнее даже не то что бы слабыми... Они стали короткими.
Мне поставили капельницу с окситоцином. Вот тогда и началась веселая жизнь. Но я так же во время схваток просто дышала и все. У меня было как бы соревнование. Кто - кого. Потом мне прокололи пузырь. Воды были зеленоватые. Я перепугалась. Но КТГ показывало хорошее сердцебиение. Кстати, КТГ с меня сняли после того, как родила. А так все время ходила и рожала с этими датчиками. В общем, мне сказали не переживать. Воды немного зеленоватые. Все хорошо у малыша. В пол первого меня начало тужить. Тем временем окситоцин все вливали и вливали в меня.

Смотрят меня, раскрытие полное... Но что-то там не так было. Я честно говоря не совсем поняла... Или шейка загнулась или что-то ещё... В общем, что-то там мешало. И врач мне на схватке это дело выправляла. После того как выправила все, разрешили мне тужиться. Получаться у меня стало не сразу. И не в лицо тужилась, но и все равно не так - как надо. Не могла понять что делаю не так. Ещё и схватки были короткие, несмотря на то, сколько уже было влито окситоцина. Дозу увеличили.

Стали мне разные позы говорить, как тужиться. И в коленно-локтевой позе. И стоя, и сидя на стуле. Потом загнули меня рачком и сказали вращать тазом. Во время потугов не тужиться, а пытаться их передышать. Кто это делал, тот меня поймет. В общем, перепробовали мы разные позы и самая подходящая оказалась лежа на спине, держась за коленки и прижимая их к себе. А муж мне голову к груди прижимал. Так получалось лучше всего. Но потуги были очень короткие. Головка малыша очень долго не хотела вылазить. Врач уже приготовила щипцы и ножницы. Но акушерка её остановила, за что ей огромное спасибо. Сама я не видела ни ножниц, ни ципцов. Мне муж потом рассказал. В общем головка лезла очеееень медленно. Когда я вытужила наконец её, у сына оказывается было двойное обвитие и когда головка вылезла, пуповина затянулась.

Не знаю, сколько читала рассказов о родах, все пишут, что не чувствуют как малыш выходит. Я же наоборот все хорошо чувствовала и даже то, как вышли его ножки. В общем, родился мой малыш.... Но тишина.... И я вижу синее тельце. Меня прошиб такой ужас!!! Стала врача спрашивать, почему сын молчит... А она уже хотела ему трубку ставить, и тут вдруг я слышу плач! Сколько же было счастья!!!

Сыночка положили мне на грудь и он так посмотрел на меня... Таким взглядом серьёзным, у меня мурашки пробежали от такого взгляда. Сыночек быстро стал розовеньким, как и надо. Потом его забрали измерять и смотреть. Помыли, одели и отдали мужу. А у меня после того как родила сына, ни одной схватки. Плацента не выходила час целый. Мне живот обкололи иглами - не помогло. Пришлось её из меня вытаскивать. Потом меня зашили. Разрывы 2 степени.

Родился наш сыночек 19 Мая 2010 в 15:32. С весом 3570 и ростом 54см.

Хочу сказать, что роды - это совсем нестрашно!!! Девочки, не бойтесь рожать.

Спасибо большое моему мужу! Без него я бы не справилась. Он очень помогал и поддерживал.

А какие у него были глаза, когда он увидел сына... Ради этих мометов стоит рожать.

Кажется, что многое ещё не написала... Ну не знаю, уж как получилось.

Начиная с сильных схваток на роды у меня ушло 22 часа. Раньше в жизни бы не поверила, что я столько времени смогу терпеть боль.

P.S.: И родила я все-таки САМА. Как и хотела :))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 февраля 2011
Мила
я думала, что мои 14-ти часовые роды долгие, т.к. все мои знакомые разродились от 3 до 6 часов. а ты молодчинка!!!!!
2 февраля 2011
Жанна Сергеевна Я
Сама родила совсем недавно, дочуре через неделю два месяца, а читаю рассказы о родах и слезы наворачиваются.. как будто снова переживаю эти моменты! Правда, рожать не страшно, немного больно но вполне переносимо!
5 декабря 2010
Оксана Дегтярева
Я тоже все это перепробывала с первым ребенком (позы на столе), но, к сожалению, врачи приняли решение резать. Вам желаю счастья и еще деточек!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?