Главная Рассказы о родах Легко и быстро

Рассказы о родах

Легко и быстро

Я свои роды вспоминаю с улыбкой! Мне очень повезло с врачом и акушеркой в консультации и в роддоме тоже. На протяжении всей беременности заботливый уход, понимание и уважение со стороны врачей, родителей, мужа, одногруппников и преподавателей в университете (я как раз училась на 4-м курсе).

4-го марта у меня отходит, так называемая пробка, 5-го к врачу на плановый осмотр. Врач любезно спрашивает не начал ли болеть живот, на что я отвечаю: не только начал побаливать, но и пробка отошла (срок был 37 недель). Она меня сразу на кресло и говорит, мол раскрытие уже 3 сантиметра, давай в роддом тебя отправим, а то не сегодня - завтра родишь. Тем более у нас было тазовое предлежание.

И вот мы с мужем приезжаем в роддом, а направление странным образом оставляем дома, но и без него, слава Богу, приняли. Меня осматривает куча студентов и помогают мне донести вещи до палаты. Но положили меня не впредродовую, а в стационар.Вечером осматривает меня врач и говорит, а что ты вообще сюда приехала, с таким раскрытием можно и неделю проходить. Ну а что я могу ей на это сказать? Говорю все как есть, врач послала и все.

В общем, на нервной почве, то ли от страха, то ли от смены обстановки, не могу не есть ни пить. Да еще и поспать ночью не удалось, на соседней кровати лежала девушка с двойней и храпела, как рота солдат.

И вот утром, голодная, не выспавшаяся замечаю, что живот болит как-то периодически... И понимаю, что это схватки! Стала их считать, получалось минута схваток через 7 минут.
В это время мне названивает мама, чуть ли не кричит в трубку, что пора искать врача. А такой соблазн как раз, муж пришел и принес мой любимый салатик, кушать-то хочется, сутки не ела, поэтому маме было решительно сказано: сейчас поем и пойду искать!

Но поесть мне не удалось, начался медосмотр утренний, врач мне и говорит, мы тут посовещались, что ты будешь сама рожать, потому что плод небольшой (как я уже говорила, у меня было тазовое предлежание, а пол ребенка мы не знали, т.к. на УЗИ было не разглядеть, а мальчиков в тазовом предлежании рожать не рекомендуется).

Ну я ей и заявляю, что схватки у меня уже через каждые 5 минут, она меня быстро в смотровую, прокалывает пузырь и радостно заявляет: Ну, Катерина, ты молодец, открытие уже на 8 сантиметров, сейчас на раз-два родишь. Так и получилось, в 12 я пошла на процедуры, а в 15:55 была уже самой счастливой мамой на свете. У нас родилась дочка Санечка: 2910 грамм и 49 см. Прошло 4 часа, а мне показалось, что не больше двух.

Желаю всем женщинам мира таких же легких родов и бережного отношения к себе!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Новгородская область, Великий Новгород
Авторизация

Регистрация
Забыли?