Главная Рассказы о родах Роддом при ГКБ №15

Рассказы о родах

Роддом при ГКБ №15

2

Я выбрала этот роддом по отзывам и потому, что у нас знакомая там работает.

Когда приехала смотреть роддом и поговорить со знакомой, то всё мне там понравилось. Роддом новый, чистый, класс!

Когда приехала рожать (это было ночью), то меня ждали (знакомая предупредила).

В "приёмке" прошло всё хорошо, мне измерили давление, сделали КТГ, клизму, взвесили и задали вопросы. Схватки у меня были сильные и меня отправили в родовое отделение. С собой у меня было только 2 литра воды, телефон и зарядка к нему (больше вам и не нужно будет ничего с собой).

Родовая палата - классная, большая. Меня положили и... всё, иногда заходили ко мне. Я хотела поспать, но из-за сильных схваток не получалось.

Незаметно наступило утро.

Мне подключили 2 ленты на животе, одна КТГ, другая смотреть схватки. Врачи ко мне стали чаще приходить и смотреть раскрытие шейки. Она медленно раскрывалась и мне предложили сделать эпидуральную анестезию. Пришёл анестезиолог-мужчина и великолеппно её сделал. Схваток я потом стала не чувствовать и уснула зато (нужно же было сил перед самими родами набраться). И мне её ещё сделали для того, что б шейка быстрей раскрывалась, а то стали врачи подумывать мне кесарево делать.

Через несколько часов мне отключили анестезию, т.к. шейка была почти раскрыта и время подходило к родам. По идее я должна была ощущать потуги, но действие анестезии так медленно проходило, что потуги я не ощущала. Мне прокололи пузырь и врач сказал, что уже видна головка ребёнка.

Акушер меня попросила потужиться, я сделала это, но у меня ничего не вышло. Вокруг меня стали врачи собираться и всё подготавливалось к родам. Опять просили тужится, но у меня никак не получалось, плохо без потуг было (я до сих пор не знаю, что такое потуги).

Поставили окситоцин, чтобы роды стимулировать. Мне стали на живот давить (одна врачиха давить двумя руками начала, налегла с силой. Сначало было больно, но потом терпимо). И наконец, я родила, я даже чувствовала, как моя дочка из меня выходила. Если быть честной, то из меня её вытащили (как я могла родить САМА, если не чувствовала потуг? Но это не важно, главное, что ребёнок появился на свет), даже надрез сделали.

Дочу мне не положили (в этом роддоме это не делают почему-то), но я её увидела, потом её обступили врачи и что-то там с ней делали.

Меня потом зашили и оставили со льдом на матке 2 часа лежать в родовой.

...Послероддовые палаты - прелестные. Ты лежишь одна и с ребёнком. Но со мной ребёнка не было. Она была в интенсивной терапии, под стеклянным боксом. Это означало, что были неприятности с ребёнком.

Я её даже не кормила, т.к. нельзя было, её поили глюкозой с водой. Ребёнок родился доношённый, 3400 гр.

И на 4-5 сутки наконец педиатр сказал, что с моей дочкой. у неё был высокий уровень лейкоцитов по анализу крови - дочке его сделали уже 5 раз, офигеть. И лейкоциты всё росли и росли. Если уровень лейкоцитов растёт, то значит в организме инфекция. Какая и откуда она взялась - мне на это точно педиатр (вообще-то скользкая тётка Галина Эрнестовна) не ответил. Ссылаться начала на то, что это внутриутробное. Но я-то знаю, что беременность у меня протекала хорошо.

В роддоме дочке начали капать антибиотики. К груди я её приложила на 4-е сутки вечером и в последующие дни мне давали её кормить. И последующий анализ показал хороший результат, но не идеальный. Это сказалось то, что я её начала грудью кормить или антибиотики подействовали. Девочку отключили от них. Педиатр стала говорить о переводе девочки в Руссаковскую больницу, т.к. там смогут выяснить причину инфекции и начнут её лечить. В роддоме этим не занимаются. Ужас.

Руссаковская больница оказалась переполненной, педиатр стала узнавать про друие подобные больницы в Москве, но и они были переполнены. И только моя мама нашла нужную нам больницу, но в Люберцах и даже место мне там "застолбили", хотя это было сделано не легко. Потом встал вопрос о перевозке ребёнка, нужна была специальная скорая помощь-перевозка. В Москве все станции перевозок отказывались везти ребёнка из Москвы, в область (а ехать от роддома всего 15 минут с мигалками). А из области тоже не хотели ехать в Москву. Перешли на платнуюю перевозку, но в этот день не было машин, все были в деле. И тут подключился мой муж. Он по интернету нашёл платную перевозку. Из роддома туда позвонили и сказали, что она готова везти.

Вы только подумайте, больницу и перевозку нашли мои родные, а не роддом, у которого входит в обязанность это (так что учтите, кто захочет рожать, не упускайте этот вариант, если вашему ребёнку понадобится дополнительное лечение, врачи не совсем охотно поиском занимаются). Мне зав.роддома предложила на выходные остаться и в понедельник взять ещё раз анализ крови у ребёнка, вдруг результата ещё будет лучше? Но я отказалась, я уже бежать хотела из этого роддома. И в этот день я уехала с ребёнком в больницу.

Этот роддом может только кардиолога вызвать, но других специалистов он не вызывает, не занимается он этим.

А насчёт инфекции, я уверена, что это при родах случилось, врачи сами что-то не так сделали или не успели сделать что-то нужное.

A насчёт Люберецкой больницы. Если вам про неё интересно узнать, то пишите на почту мне.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 сентября 2010
Елена Вихерт
Как себя сейчас чувствует малышка?
24 сентября 2012
Анастас
Не знаю, попали ли вы туда, но когда я там рожала-он был открыт.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?