Главная Рассказы о родах Первые роды - учеба на своих ошибках

Рассказы о родах

Первые роды - учеба на своих ошибках

1

Моя история не отличается оригинальностью от сотни других, рассказанных здесь. Первая беременность после 3-х лет ожидания и диагноза "Бесплодие II". Ощущения счастья и дикого страха. А справлюсь ли, а сумею ли? Мама с папой далеко, в Мурманске, свекровь в Витебске, мы с мужем в Минске. Ни одной родной души (и тела) на расстоянии в 200 км.

Носила сына тяжело, набрала за беременность 26 кг, отекала, жрала, как конь. А чего, одернуть не кому, а аппетит у меня всегда был отменный. И никакого чувства самосохранения, так как на каждом осмотре мой врач (молодой парнишка, только после интернатуры) читал мне длиннющие лекции на тему: "О чем ты, вообще, думаешь? Как рожать собираешься, у тебя же мышцы пресса атрофированы!!!" Ну, в общем, накаркал! Положил он меня в областной роддом за 2 недели до родов, с целым списком диагнозов, местные врачи только глазами хлопали от изумления.

И все бы ничего, и все бы хорошо, девка я тогда была молодая, крепкая, справились бы, да вот незадача, через пару-тройку недель этот роддом закрывали на мойку. Ну и всех девочек, кому срок более-менее подходил отсылали прокалывать пузырь. Меня сразу колоть побоялись, муж все-таки в медицине работает, вроде как свой. Посмотрели, осмотрели, особенно произвел впечатление молодой человек (врачом его назвать, язык не поворачивается) с глазами упыря (кстати, мы его так и называли, за глаза, разумеется), Этот индивидуум осматривал дам предродового состояния посредством неких распорок, которыми буквально раздирал несчастных, разглядывая при этом, почему-то не то место, ради которого беременюшечки еле влезали на смотровое кресло, а перекошенные лица страдалиц. Ну это ладно, пережили...

Недельку повалялась, а моя шейка все никак не хотела созревать. Да, к слову, срок был 37 недель, вроде рановато, но у врачей было свое мнение. И чего они только не делали, дабы ускорить мое созревание, и уколы какие-то гадкие кололи, и гель в меня закачивали, но все усилия были напрасны. Сын рожаться не хотел! Тогда зав.отделением патологии беременных, госпожа Жарова (дай ей Бог здоровья), решила все кардинально и просто, позвав меня на осмотр, она якобы случайно проколола мой пузырь! Я-то, в ожидании скорейшего разрешения, даже и обрадовалась (дурочка). В таком вот состоянии предродовой эйфории меня сия дама поймала в коридоре, и велела подписать некие бумажки, как позже выяснилось, что якобы воды у меня сами отошли. А поскольку я неслась с клизмы, то скорость у меня была критической, не до чтения было, честно говоря. Я чего-то подмахнула, практически не сбавляя темпа движения, и поскакала дальше.

Собрав все свои нехилые торбы (готовилась-то основательно, недели на 3-4. И себе набрала радостей и малышу одежек), поперла их на 4-й этаж, в род.отделение. Санитарочки мне в сопровождение не дали, типа, сама допрешь, быстрее родишь. И вот я, вся такая, утекающая, пытаясь не потерять по дороге всунутый между ног подклад (почему-то прокладку использовать не разрешили), приперлась наверх. Меня встретили, как родную, осмотрели меня по очереди 6 человек (и не лень было), на 4-м я уже скулила, на 6-м вроде даже сознание потеряла, и всем было дико интересно, как я собираюсь рожать с зеленой шейкой, и, может от большого человеколюбия, каждый пытался раскрыть матку физически, то бишь попросту раздирая меня на Британский флаг.

Предложили кесарево, которое я с гордым видом отвергла. Надежды на операцию последователи Гипократа не потеряли, как говориться сделаем невозможное, но добьем. Подключили меня к капельнице с какой-то фигней, которая должна была вызывать схватки. Честно, схваток я не чувствовала, просто болело все и везде. Рядом орали роженицы со схватками. Я лежала, тупо уставясь в потолок, за это время меня раз 500 осмотрели все те же и еще новые врачи. Без конца что-то кололи и опять смотрели.

Я твердо решила не реагировать на действительность, и вроде даже отключилась ненадолго. А потом привезли КТГ, лучше бы они этого не делали. Сердцебиение ребенка слетело до 29, и тут я уже не выдержала, я орала на весь роддом, причем преимущественно матом, суть претензий сводилась к тому, что если господа угробят моего ребенка, то счастливой старости я им не гарантирую. Видимо не в себе немного была от лекарств (кололи меня практически безостановочно) и боли, но ведь врачи в родовом были не виноваты в том, что рожать мне рано, пузырь прокололи и по плану мойка роддома через неделю, но гнев подыхающей от боли меня обрушился на их несчастные головы.

В итоге, лежа на операционном столе и рассматривая затейливые фигуры, в которые превращалась вентиляционная решетка под действием наркоза, так было жалко моего малыша, который вот-вот нахлебается этой усыпляющей дряни, себя, поскольку от боли я даже не чувствовала своего тела, мужа, который весь этот долгий-долгий день изнывал от неизвестности и страха за нас (ведь ему я позвонила еще в 07.00, а на часах было уже 22.00), врачей, которые намучились со мной, в общем весь мир, лежала и плакала. Так в слезах и проснулась, но уже в чистой палате, без грязи и крови, на чистом белье. Ад закончился.... Да и не было никакого ада, показалось, приснилось...

А потом я увидела его, своего сынишку, и простила всех, даже госпожу Жарову, которая в общем-то и организовала мне это веселое путешествие. Прошло 7,5 лет, Сашка уже пойдет во второй класс, его сестричка Катя (ей 4 и тоже кесареныш) родилась гораздо быстрее и под эпидуралкой, а вот помню все до деталей, и в подробностях. Нет большего счастья, чем обнять своего новорожденного ребенка, встречи с которым мать ждет 9 месяцев, ничто не страшно, все пройдет.

Хочу сказать спасибо врачам, не всем, выборочно. Тем, которые могут спокойно и адекватно реагировать на неадекватных нас, не бросают на произвол, спасают. Правда, и в самом деле, можно как-то еще, не только физически помогать, ну улыбнуться, подбодрить. Страшно ведь, тем более в первый раз.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 августа 2010
e_popandopulo@mail.ru
почему же вы в другой роддом не рещились поехать? сколько же все таки безолаберных врачей троешников...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?