Главная Рассказы о родах А не надо лопать в роддоме то, что врач запретил...

Рассказы о родах

А не надо лопать в роддоме то, что врач запретил...

3

Не удержалась, напишу немного о своем... Дату родов мне ставили на 12 сентября 2006 года. И очень ждала доченьку, и ужасно родов боялась.

Я не могла забеременеть 4 года без всяких видимых причин. Так что беременность для меня стала огромным и до сих пор непонятным чудом! Знала, что будет кесарево - у меня миопия очень высокой степени. Были и токсикозы, и отеки, и давление, и плохие анализы, и угрозы. Отправили меня на сохранение в конце августа, в палате дородовой девчонки все на серьезных сроках.

Но самое смешное было то, что пока я была дома и бегала в ЖК по два раза в неделю - контролировала свое питание и питье очень жестко, исполняла указания врача, пила не больше литра в день (у меня отеки были кошмарные, до 3 кг в неделю) и никакой соли-перца. Вареная свеколка и курочка без соли... До сих пор помню, КАК это было вкусно...

Дома-то от своей совести никуда было не деться, так что почти все делала, как надо, хоть мне это и не нравилось категорически, тем более, что лето было жаркое и все время пить хотелось.

А в роддоме, а в роддоме врачу было сине-фиолетово, СКОЛЬКО веса я набрала за последние сутки. И через неделю мой жесткий самоконтроль стал сдавать позиции.То есть с утра я брала себя в кулак и не ела, и не пила ничего запрещенного для меня. А вечерком девчонкам в палату добрые друзья и родственники приносили всякое вкусное - август же был!!! И арбузики, и помидорчики с чесночком, и-и-и...

Так что я тоже сдавалась и втихаря все это лопала вечерами. А с утра весы меня сдавали с потрохами, а врачу было все равно. Ну и я потихоньку совесть свою подальше загнала и успокаивала сама себя, что ничего страшного, врач же молчит, ну и все нормально. А потом определились с датой кесарева - на 7 сентября. Сижу, боюсь, но и старательно мысли от себя гоню - я подумаю об этом завтра! Еще время есть (пара дней всего-то и была, но так со страхом легче было совладать, как страус - голову в песок).

А потом самое веселое и началось - вечером 5 числа соседке по палате тетя принесла покушать... Девочки, ну вы меня поймите - это было жаркое по-домашнему в горшочке из духовочки, "язычки" из баклажанов с помидорчиком и чесноком, и арбуз!!! Я терпела полчаса, а потом ВСЕ... И лопали мы это с Наташкой вместе, и КАК ХОРОШО мне было. Заснули. И в 2 часа ночи ко мне пришло - тошнота, рвота, температура, озноб, и кошмарные боли в животе.

Что я подумала?! Правильно - отравилась, зараза бессовестная, и поставила своим чревоугодием под угрозу рождение дочки. Шастаю по палате к умывальнику и назад, в туалет - крутит же и очень болит, причем схваткообразно... Но я думала, что это отравление, и как только я врачу скажу правду, чего я с вечера наелась - так меня сразу пошлют в инфекционную больницу. А как же мне дочку рожать?!

Что я морально пережила в ту ночь, врагу не пожелаю, хуже всего были мои муки совести, что я сама себе такую бяку устроила, взрослая вроде тетка (29 лет), а врача слушать не научилась, и как же мне дальше быть. И что ребенок мой из-за меня на свет появиться не сможет! Мне тогда ни на секунду спасительная мысль в голову не пришла, что я ПРОСТО РОЖАЮ! И что это схватки, а не отравление. Так я и мучилась до утра, и мешала спать девчонкам в палате. Наслушалась от них советов попросить клизму себе поставить, пойти пошастать в коридоре и т.д..

Ясность внесла врач утром на осмотре. Смотрит на меня и спрашивает:
- Как часто схватки чувствуешь?
Я ей говорю:
- Какие схватки, плохо мне, больно, отравилася-а-а-а..

А она опять про схватки спрашивает, монотонно так и терпеливо, как будто с больным на голову общается...(на тот момент так оно видимо и было). Только через пару минут до меня и дошло, ЧТО меня врач спрашивает. Когда я поняла, что ЭТО схватки, и я уже рожаю, по-моему, мне еще страшнее и больнее стало. Но, честно сказать, все это было на пределе, но терпимо.

Кесарили меня внепланово, все прошло замечательно и зажило потом "как на собаке". Больно было, когда уколы в спину ставили - это ДА-А-А... И трясло очень сильно во время операции, реально подпрыгивали руки и туловище, а ног, живота я не чувствовала вовсе, будто их и не было никогда. Никакой боли не было вообще, я была в сознании и все прекрасно помню.

Все жду-жду момента разреза, а тут вдруг шторку приоткрывают и суют мне под нос чего-то синее-красное-испачканное, и орет-орет-орет...
И говорят:
- Мамочка, поцелуйте свою дочку, - под нос суют и сразу забирают.
Шторку задернули и только тут я осознала, что Настя УЖЕ родилась. Не совсем понимаю тех, кто страсти про кесарево рассказывает - у меня особо жуткого ничего в памяти не осталось, просто страшно было от неизвестности, и врачи наши любят молчать, и ни в коем случае не поддержать морально или что-то в процессе объяснить роженице.

НО! Угрызения совести не забылись до сих пор. Растет моя Настюша, люблю ее, желаю доце счастья и всегда быть маме другом! Девочка моя, пусть будет много солнца в твоей жизни, пусть моя безграничная любовь защищает тебя всегда, даже когда меня уже не будет рядом.

Девочки! Желаю всем беременным родить хорошо, всем мамам - здоровья детям! Дети - это наше все! Будьте все счастливы и никогда не теряйте веры в чудо - оно где-то совсем рядом...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Интересная статья.
20 августа 2010
екатерина
Могу сказать одно...Кесарево под общем наркозом это ужасно просто...А ты молодец!!! Прям как партизан:) я бы уже 100 раз к врачам сбегала...Кстати я в палате перед родами слышала что арбуз роды провоцирует:) У нас 2 махом ушли рожать после совместно съеденного арбуза:)
20 августа 2010
Солнышко
Отвечает на комментарий екатерина от 20 августа 2010
Могу сказать одно...Кесарево под общем наркозом это ужасно просто...А ты молодец!!! Прям как партизан:) я бы уже 100 раз к врачам сбегала...Кстати я в палате перед родами слышала что арбуз роды провоцирует:) У нас 2 махом ушли рожать после совместно съеденного арбуза:)
да-да!Это правда!Он спазмы вызывает! А меня кесарили под спинальным наркозом.Замечательно!На следующий день мой врач поднял и сказал,чтоб ходила и не залеживалась!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?