Главная Рассказы о родах Плановые роды, платные роды

Рассказы о родах

Плановые роды, платные роды

Беременность протекала легко - ни токсикозов, ни осложнений. На ранних сроках порой забывала, что должно быть тяжело - лазила за фруктами по деревьям, работала на даче, занималась утренней лёгкой пробежкой. Все анализы - в норме, УЗИ - великолепное - мальчишка немного крупноват, но и я не маленькая Дюймовочка. До 8 месяцев работала - даже ездила в командировки в Москву, Питер.

В июне, на 9-м месяце, решила съездить на пару недель в Сочи на Кинотавр. Долго спорила со своим врачом, что всё будет прекрасно. В итоге - загар, чудесно проведённое время, Чёрное море и я, полная бодрости и энергии.

Сроки родов по УЗИ - 11-13 июля. Выбор роддомов - бери не хочу. Конечно, везде деньги, и кто бы что ни говорил, в итоге всё равно, при выписке, придется откладывать в карман врача.

Остановилась на РНИИАПе - Научно Исследовательский Институт Акушерства и Педиатрии - самые современные технологии, лучшие врачи, новейшее оборудование. После собеседования решили положить за два дня до срока - понаблюдать. Я согласилась...

И вот 9 июля - на переезд. Приятный медперсонал, хорошее обслуживание, чистые палаты.
Откуда ж мне было знать, что этот день был последним из спокойных.

10 числа моя врач пришла сообщить о том, что на 11 я иду на плановые роды. Суть - прокалывают пузырь, воды вытекают, ребёнок появляется. Всё банально и просто, по-ихнему...

Я отказалась... и время просто исчезло. Ещё неделя без воздуха (беременных не выпускают гулять), постоянные доплерографии и УЗИ - всё в полном порядке. Сначала просто косые взгляды врача, потом почти насмешки. К этому я отношусь спокойно.
Но...

Начало ещё одной недели и тут прорвало: у меня маленький таз и ребёнок не пройдёт, будет обвитие, окрепнет головка, околоплодные воды испортятся и ребёнок умрёт. И каждый день доплерометрия, анализ крови, лошадиные дозы папаверина и всякой другой ерунды. А я ревела по ночам в три ручья и всё время откладывала, надёясь, что мой мальчишка пойдёт сам.

21 число - половина роддомов Ростова закрывается на мойку, РНИИАП переполнен, поступающих беременных кладут уже в комнаты для мамочек, по полдня они сидят в коридоре. Теперь уже новые законы: поступил - на завтра плановые, тянуть никто не будет. Тебя запугают, дойдёт даже до того, что неправильно истолкуют результаты анализов.

На 23 июля я согласилась на плановые роды - в 8.00 прокололи пузырь, в 11.20 родила. Вес 4450, рост 54 см. И таз оказался нормальным, и с ребёнком всё прекрасно.

А у половины отделения дети с неврологическими отклонениями, синюшные, желтушные.

Я до сих пор жалею, что не дождалась самостоятельного появления сынули на свет, не потерпела ещё чуть-чуть. Благо, что у меня был хороший срок. А многим ставили плановые на 38-39 неделях. К чему?? Только чтобы ускорить процесс....

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о РНИИАП, Ростовская область, Ростов-на-Дону
Авторизация

Регистрация
Забыли?