Главная Рассказы о родах Не ходите девочки без денежек рожать!

Рассказы о родах

Не ходите девочки без денежек рожать!

21

Конечно, я знала, что наша медицина уже давно не бесплатная, и чтобы нормально родить нужно договориться с врачом, акушеркой, в общем, одним словом - заплатить. Насмотревшись всяких страшных передач мы с мужем безусловно решили подстраховаться и договориться с врачом и о родах, и о палате, деньги отложили, осталось только найти подходящую кандидатуру. Но параллельно мы решали вопрос с жильем, и еще с начала моей беременности начали собирать документы и деньги на ипотеку, т.к. мы сами из другого города, жили на съемной квартире (в старой однокомнатной хрущевке), где условий для проживания с малышом практически не было, но не об этом.

В общем, залезли в долги. Родители, родня - все старались помочь, и все уже и квартиру нашли, и все документы оформили. И вроде все тютель в тютель рассчитали, благо все необходимое для малыша купили заранее, да и родители конечно помогли, но появились вновь непредвиденные затраты по ипотеке, кто сталкивался с этим, тот поймет. И пришлось отложенные на роды денежки отдать банку, иначе мы бы просто не въехали бы в нашу квартиру до положенного срока, пришлось выбирать.

Смирившись с тем, что я такая не первая, кто рожает без денег, я стала готовиться к переезду. 24.04.2010 мы въехали в нашу квартиру! Ура! У меня уже 40ая неделя, и я давай все надраивать, разбирать вещи, и 25.04 вечером начались схватки. Как раз когда муж закончил собирать детскую кроватку :)) Он привез меня в роддом. Сунул последние 5 тысяч мне в карман, на всякий случай, чтоб может акушерке, которая роды будет принимать дала. Это было воскресенье, дверь в течении 30 минут нам никто не открывал, схватки пусть были еще не сильные, но страшно мне было как никогда, как-то не хотелось рожать на улице у дверей роддома в весенней луже :)

Короче, после долгих криков и стуков в дверь нам все-таки открыла дверь санитарка и очень грубо сказала: "Че орете? Можно подумать вы одна тут такая, которая рожать приехала!" Вокруг ни души больше беременной не было. Меня долго еще не принимали с документами и не осматривали, т.к все врачи и акушеры были на родах. Ждала я своего оформления прям в родовом отделении, мимо меня бегали роженицы с криками я какаю, и бежали из палаты в родовую комнату! В конце концов приняв меня и осмотрев, акушерка фыркнула: "Нет у тебя никакого раскрытия!", уж было испугалась, что меня сейчас еще и обратно домой отправят, но я говорю: "Как так? У меня же схватки, я чувствую, через каждые 10-12 минут!" и без разговоров медсестра мне что-то вколола, (честно, думала какой-нибудь стимулятор, а оказалось какое-то обезболивающее и снотворное) и отправили меня на 4ый этаж, где лежат на сохранении, в палату к девчонкам, у которых даже животов еще не видно, а я тут пузатая такая и с схватками!

Представляете каково это, когда уже почти ночь, девчонки спать хотят, а вынуждены мои стоны слушать, им же еще это не скоро предстоит! И ходила я всю ночь по коридору (снотворное меня не брало), акушерка сказала мол подойдешь, когда перерыв между схватками будет 3-4 минут, и где-то в 2 часа ночи снова мне что-то вколола (видимо ей я тоже спать мешала), так я промучилась до 6ти утра, схватки были с 5ти минутным перерывом. Я не выдержала и подошла к акушерке, та мне ответила: "Жди пересменки, в 8 придет врач и тебя посмотрит!" Но и это еще не все, дождавшись этой пересменки, я еще час ждала, пока они попьют чай, я было хотела наплевать на все, я же рожаю, мне больно и зашла нагло (но со стуком) в ординаторскую и увидела презрительные и недовольные взгляды врачей, спокойно попиваюших чай с плюшками.

Я извинилась, объяснила ситуацию и одна из них, пережовывая конфетку сказала: "Иди на клизму, я тебя потом посмотрю!" Про клизму вообще лучше не рассказывать, ее делала молодая санитарка-садистка, не желавшая слушать, что у меня схватки и мне невыносимо терпеть клизму! Хочу заметить, что не ела я со вчерашнего вечера и конечно не спав всю ночь и после клизмы я вообще не ощущала в себе сил рожать! После осмотра меня отправили вниз, в родовое, куда я и поступила. В палате, где были еще роженицы, происходил просто конвейер, одна уходила, точнее убегала рожать, на ее койку приходила другая мучиться от схваток, таких смен при мне было 6!

А до меня все очередь не доходила, хотя терпеть схватки еще когда к тебе прицеплен аппарат КГТ было невыносимо, ну что рассказывать, тут все знают, что это такое :)) Меня осмотрели - раскрытие было 3 см (осмотр был очень жестким! Врач делала все так быстро резко и оооочень больно, я даже вырывалась и дергалась и слышала: "Что дергаешься и кривляешься, больно? А когда делала приятно было?! Что ты будешь делать, когда головка полезет? Надо было энциклопедии читать всю беременность, а не Камасутру!" Ну, приятно такое слышать, когда крючишься от схваток?

Мне вкололи снова что-то и отправили в отдельную палату спать, видимо, чтоб сил набраться! Проспала я от силы часа 2, но уже чувствовала прилив сил и и самое главное, что схватки стали еще сильнее и чаще! Вернувшись снова на "конвейер" мне поставили "систему", потом прокололи пузырь и полилась зеленая вода! Как же я испугалась, начитавшись во время беременности мед.литературы я знала, что это значит, ребенку не хватает кислорода! Раскрытие было к тому времени 5 см! В общем, такое я точно не хотела услышать и никак не надеялась на такой исход событий: "Вы раскроетесь как минимум еще часов через 5, даже если мы еще вас простимулируем, но к тому времени ваш ребенок просто может задохнутся! Мы не гарантируем, что сможем его спасти! Предлагаем вам кесарево сечение!"

А что мне оставалось делать после таких слов? Меня переполняли разные чувства и то, что я не могу сама родить и страх перед операцией и страх за ребенка! Мне так хотелось родить самой и услышать первый крик своего малыша, почувствовать его на своей груди! Я стала звонить мужу, маме, плакать! Но выбора у меня не было! Продолжая страдать от схваток я подписала под диктовку какую-то расписку, что находясь в трезвом уме и твердой памяти соглашаюсь на операцию! (Какая уж там твердая память и ум, когда такая боль!)

И вот я на операционном столе, прямо на мне раскладывают инструменты, анастезиолог спрашивает какой у меня вес, аллергии, и я с ужасом думаю, что доверяю сейчас абсолютно незнакомому человеку, полагаясь только на удачу и его профессионализм две жизни, свою и своего ребенка! Ведь я у него тоже как на конвейере, уже неизвестно за день какая по счету! Продолжая стонать от схваток и страха мне так хотелось, чтоб уже скорее все началось, и я отключилась и не чувствовала больше этой невыносимой боли. Я пытаюсь у окружающего персонала спросить, глупые конечно вопросы, но я хотела знать, а безопасно ли это, все ли хорошо будет, мне так важно было, чтоб мне ответили в этот момент, успокоили, возможно даже подшутили, но все просто молча выполняли свою работу, всовывали мне катеторы и МОЛЧАЛИ.

Я даже помню у врача спросила, а аккуратный ли будет у меня шов, на что он ответил: "Не о том вам думать надо, мамаша!" Действительно, какая разница какой шов будет, главное же чтоб ребенок был жив, здоров! Но тогда я просто была в панике! И вот слышу голос хирурга: "Ну, что, начнем?!" и все, я окунулась в прострацию :)

Очень хочется поделиться, как я отходила от наркоза, такое не забудешь никогда! У меня такие галлюцинации были, как будто как в детстве, помните был такой калейдоскоп? Вот точно так же мозаиками у меня складывались розы, розы! И я даже не понимаю, человек ли я, насекомое, вообще что я? Я даже не помнила как меня зовут, но я четко знала, что я должна родить! Потом санитарка Люся (эх, замечательная женщина, самая добрая, бескорыстная, заботливая и ласковая как мама, единственный наверное такой мед. работник в этом роддоме) рассказывала мне, как я ей про розы говорила и спрашивала по сто раз одно и то же: "Я родила? Я родила? Ребенок жив? Ребенок жив?"

Когда я очнулась, не поверите, я почувствовала как в очень скоростной перемотке ко мне возвращается память, и где я, и что я, снова все встало на место. Так страшно было, что что-то не вернется из памяти. Когда я окончательно отошла, Люся дала мне телефон, и я стала звонить поздравлять мужа, который все время, пока я была на операции, ходил под окнами роддома, маму с папой. В палате со мной было еще три девчонки, но они были так сказать "плановые", а не "экстренные" как я. Разница во времени между нашими операциями была буквально пару часов.

Люся нас называла "кисками", подмывала нас, меняла ветошь, поила водичкой, ласково шутила и первая принесла нам известия про наших малышей, мой Артурка родился 26.04. в 17.10, 3310 кг, 54 см. Лежа в реанимации я ощутила в полной мере на себе, что значит быть "как овощ", извините, писать через трубочку, пить тоже и не пошевелиться, потому что любое движение - боль!

Утром пришла врач, осмотрела всех кроме меня, и сказала: "Хотите детей увидеть? Встанете! Мы в реанимацию детей не приносим!" Такие слова не могли ни стать стимулом к тому, что бы встать, но все равно благодаря заботе и подбадриванию т.Люси, превозмогая жуткую боль (хотя после схваток вся остальная боль уже такой сильной не кажется) я смогла встать и сесть на кресло, на котором из реанимации меня перевезли в обычную палату и девчонок тоже. Мы так все вместе до выписки в одной палате и были! До сих пор друг друга каждый месяц поздравляем с днем рождения малышей!

Роддом это вообще маленькая жизнь! Там ты сразу становишься старше и осознаешь всю ответственность, которая теперь на тебя возлагается, испытываешь неописуемое счастье, когда впервые тебе приносят твоего ребеночка, теплого, сонного и твоего любимого и родного! Конечно, еще были в послеродовом отделении и мигеры акушерки и няньки, которые не учили нас как надо приложить к груди и не рассказывали как и что надо с ребенком делать, понятно, у них много забот хлопот и до нас им дела нет, так что все приходилось делать по наитию и материнскому чутью, после реанимации просто физически не можешь быть, как сейчас модно, в палате матери и дитя, и всему учишься только когда приносишь малыша домой!

Но из всего этого я сделала только один вывод, глядя как рядом рожали со мной "договоренные" роженицы, их врачи не знали как облизать и в какое место поцеловать, пылинки сдували и как отнеслись ко мне, осмотр после родов был такой же, "плановых", у которых тоже была договоренность с врачами, осматривали, расспрашивали, что и как, а меня просто мимо обходили и даже при выписке не сделали УЗИ как всем, осадок на всю жизнь неприятный! Мне конечно все равно повезло, наверное в рубашке родилась, и я очень благодарна тому хирургу, что помог появиться на свет моему малышу (даже не знаю как его зовут), и мне даже страшно подумать, что что-то могло бы быть и не так и не удачно! Ведь все было бесплатно!

Второго пойду рожать - обязательно заплачу, хотя бы просто за человеческое отношение. Кстати, денег я так никому и не дала, только при выписке нянечке дала и попросила т.Люсе передать благодарность в конверте, надеюсь она до нее дошла! Так что, девочки, не ходите без денежек рожать!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 августа 2010
Заварыкина Дарья
Все зависит от врачей и от их профессионализма! У нас также, что к платникам, что к без платникам относились одинаково. Разница только в комфортности палаты. Я рожала бесплатно и все удачно. Хотя мое мнение: роды - это лотерея кому как повезет. У каждого своя история. И за деньги бывает много негатива
19 августа 2010
Lerk
какой красочный жуткий рассказ.... если честно. Благо я вчера дозвонилась до врача и мы вроде как договорились. Хотя до последнего думала платить-не платить.
19 августа 2010
Надежда
Все зависит от врачей. Знаю много случаев, т.к. много лежала в роддомах, когда и по официальному договору с роддомом отношение к роженницам было ужасное. И по договору с врачем, врач даже не появлялся на родах, а роды принимала дежурная бригада. И прекрасно относились к девочкам, рожавшим бесплатно. В своем рассказе о родах я написала, что врач, не моя, а других девочек просто спасла мне и моему ребенку жизнь, хотя она была стерва. Хамила, орала и т.д. Но при этом в сложной ситуации она оказалась лучше любого "добренокого" врача и не испугалась пойти на перекор начальству. Если будет желание, прочитайте. мой рассказ рядом с вашим Надежда Ефремова
20 августа 2010
марина ульянова
Отвечает на комментарий Наташа Петухова от 19 августа 2010
Я рожала два раза и оба раза бесплатно.Замечательное отношение,замечательный мед.персонал.Акушерки даже приходили сцеживать грудь пока сама не научилась.А рожала я в г.Чехов Московской обл.
+ :-)) Два кесарева, бесплатно, отношение отличное, но в дородовый неложитесь!!! я "ДУРЁХА" с первой легла заранее, перенашивала 3 недели, кололи стимулирующее и докололись до гипоксии, тахикардии и т.д. и т.п. Со второй дочей тоже перенашивала. 29 декабря врач выписала направление в роддом, я спокойно встретила Новый год дома с родными и вызвала скорую 3 января. Вроде как все уже проспались после праздника (имею ввиду медперсонал). Приехала, медик со скорой передал моё направление дежурному врачу и меня мгновенно приняли. Роддом пустой, сразу обследовали (у меня было плановое второе кесарево, т.к. перерыв 1 г. и 4 мес.) и на операцию. Роддом при клинической больнице № 5 Краснооктябрьский район г.Волгограда. Спасибо врачам и медперсоналу.
22 августа 2010
ирина чабан
дикость какая-то(((((( я рожала бесплатно. Были свои неприятные нюансы, но Ваш вариант - просто жуть! А УЗИ при выписке обязаны делать всем, тем более после кесарево
просто жуть какая-то!Читала и плакала.Я рожала бесплатно и в добавок со студентами.Я сначала думала:"Студенты, что они могут?"А оказалось наоборот, более человеческое отношение, они еще не очерствели.И акушерка моя просто супер!(Каюсь, что от радости забыла как ее зовут)Во время схваток и потуг подбадривала меня, называла "Солнышко","Мал ыш","Котенок".П араллельно со мной тоже девочка рожала, так ее акушерка разве что матом не посылала.Это все зависит от человека.А после родов к нам в палату приходила зав.отделением и каждому показывала как сцеживаться, если не получалось и не понятно было показывала столько раз сколько нужно.Еще читала лекции как ухаживать за собой и ребенком.И это всё за БЕСПЛАТНО!при выписке муж на радостях даже букет цветов забыл вручить.Да и с них не убудет!они сами говорят лучше бы деньгами дарили))))
21 октября 2010
Северное Сияние
Да что ж это такое, почему мы должны платить за работу врачам, а которую они уже получают зарплату!?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?