Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Надежда
написала

О моих родах

Мне было 18 лет (сейчас мне 33), когда я вышла замуж, и мне, как и всем нормальным женщинам, хотелось родить ребенка. Но у меня были проблемы – месячные шли не регулярно (через 2-3 месяца). Все мои жалобы врачу заканчивались тем, что она мне предлагала купить тест, в 5 раз дороже его стоимости в аптеке, или грязи с мертвого моря….

Так прошло 2 года. После очередного посещения ЖК она мне выписала противозачаточные на 2 месяца. Пропив их, у меня опять начались задержки. После очередной задержки месячные закончились и снова начались. В платной клинике поставили 8 недель, но плод не развивался. Сделали чистку, через месяц началось кровотечение (оказалось, что плод даже не затронули, и он целиком остался во мне).

Пройдя весь этот ужас я уже отчаялась родить, чтобы месячные шли четко стала пить таблетки. Пропила полгода (месячные восстановились), сходила в дом малютки, чтобы узнать, как можно усыновить ребенка. И тут задержка – тест показал 2 заветные полоски. Со скандалом в ЖК удалось поменять врача. Но на УЗИ ничего не нашли, отправили на анализ ХГЧ. Получая анализы спросила в платной клинике результат, на что мне было сказано, что у вас скорее всего воспалительный процесс.

В расстроенных чувствах, через неделю, отправилась с анализами к моему новому врачу, которая сообщила, что результат положительный, и повторное УЗИ наконец-то показало мою потеряшку и ее сердцебиение (как потом оказалось, у меня неполная перегородка в матке, за которой она пряталась).

Беременность протекала тяжело, угроза с первых дней - мазня, больница, низка плацента, тонус жуткий, опять больница. Весь срок на таблетках, каждый день отмечала крестиком в календаре. В 7 месяцев я немного успокоилась, ну а уж когда на 38 неделе в 4 утра у меня начали подтекать белесые воды – это был праздник. Муж был на сутках, я разбудила своего дядю (мать меня бросила, а свекровь жила далеко), и спросила – ты со мной поедешь, а он, куда, я куда-куда, в роддом (в свое время именно он возил мою непутевую мать, когда я родилась).

В 6 утра меня, после всех «приятных» процедур подняли в предродовую, невыспавшаяся акушерка наорала на меня, что это не воды, а пробка (которая у меня отошла 2 дня назад) и стала меня осматривать. Вытаскивая руку из меня потекло, и она сменила гнев на милость, но сказала, что раскрытия нет, да и схваток у меня не было (у меня сильных спаечный процесс после операции в детстве и седловидная матка). До 10 часов про меня забыли, потом пришла врач и поставила мне капельницу с окситоцином.

И тут началось – схватки каждые 2 минуты сразу, боль жуткая, но я старалась терпеть. Рядом положили девочку, которая орала так, что мне хотелось придушить ее подушкой, мне самой плохо и она тут еще. Нам предложили эпидуралку, но из-за постоянных схваток мне смогли влить только половину. Боль немного отступила, и я даже на полчаса задремала, но потом боль снова вернулась.

Схватки не останавливались ни на минуту. Моя соседка отказалась от анестезии и продолжала орать как резанная. В 12 ее забрали и мне полегчало. Уже в 12.10 (через 2 часа после начала схваток) у меня было полное раскрытие, начались потуги, а головки-то и нет. Тужиться час не разрешали, но потом дали добро, и еще час я тужилась, но все никак. Боль ужасная. Внутренности лезли наружу, глаза вылезали из орбит.

Рядом уже сидела акушерка, которую после двух часов сильнейших потуг и сваток я из последних сил попросила сделать кесарево. Но она сказала потерпеть еще немного, т.к. головка уже в тазу. И вот через 10 минут она мне надавила на промежность, и я почувствовала головку. Когда она сказала, что пора рожать, я не пошла, а полетела на кресло от радости, что скоро все закончится.

И откуда взялись силы? Буквально за 3-4 потуги я родила свою первую дочь в 14.10. 18.08.99. Едва появилась ее рыжая головка, как я услышала ее крик. Мне положили ее на живот. Она возится, кряхтит, карябается. В тот момент она показалась такой тяжелой, но когда мне сказали, что ее вес 2,850 и рост 51 см, я даже не поверила. 8/9 баллов. Ее унесли, и я обессиленная осталась лежать на кресле. Если честно, после всего этого ужаса я, кроме усталости ничего не ощущала. После истерики по поводу зашивания (как опять мучиться? – но все прошло успешно) - зашла медсестра и спросила, чья фамилия. Я насторожилась и сказала, что это я, а она рассказала, что зашла в детскую, там тишина стоит, и только моя взяла в ручку кусок пододеяльника и сосет, громко-громко. И тут меня как током ударило – мой ребенок голодный. Так я в полной мере ощутила свои материнские чувства. Сегодня 18.08 у нее день рождения -11 лет. Так родилось мое первое долгожданное чудо. После этого у меня было 2 неудачные беременности.

Прошло 7 лет (второй раз вышла замуж), и я решилась на второго. И тут не без приключений. В то время я училась в институте. Пропив противозачаточные (до этого опять были задержки), через три месяца очередная задержка. Тест отрицательный, я через неделю подняла дочку на руки и почувствовала боль внизу живота. Началась мазня, я то думала, что месячные, а не тут-то было. Повторный тест показал две полоски, и узи подтвердило 5 недель. В больницу не поехала, дома пила все то же самое, что при первой беременности.

В 11 недель все нормализовалось, и я радостная решила пойти в институт после зимних каникул. Но мою радость омрачила врач, сказав, что у меня краевое предлежание плаценты, короткая, мягкая шейка и меня надо зашивать. В 16 недель меня заштопали. Дальше ходила как хрустальная ваза, плацента долго не поднималась, а краевое предлежание чревато кровотечениями после 20 недели. Опять сильный тонус.

В 27 обрадовали – плацента поднялась до минимума, но тут же огорчили – ребенок сидит попой вниз. На гимнастику ходить нельзя из-за тонуса. Так мы и просидели до 38 недели. На этом сроке, в понедельник, меня положили в роддом, сняли швы. Моя врач сказала, что при моих проблемах и тазовом предлежании у меня будет 100% кесарево. Но в этот же день собрали целый консилиум во главе с доцентом (которого, как оказалось выгнали из другого роддома).

Он начал мне говорить, что мне надо рожать самой, т.к. при кесареве с моим здоровьем могут быть проблемы. Но когда я привела примерно 9 доводов в пользу операции (мой второй муж медик), из-за опять же проблем с моим здоровьем на тот момент, что роды на 99% пойдут не так (при тазовом нужен полный пузырь и стимулировать нельзя), и нетипичного (немного косого) тазового положения плода, доцент уже не так настаивал на естественных родах, но сказал, что мы еще подумаем, т.к. у нас есть еще неделя до следующего понедельника, а там решим.

Но в коридоре меня догнала одна из врачей, присутствующая на консилиуме, и сказала, что если я хочу родить здорового ребенка – писать отказ от естественных родов (хотя на лице у нее было написано, что она стерва, орала на девчонок, и ее все боялись). Моя врач ей высказала, мол, против начальства идешь, на что она ответила, что ей пофиг – ей меня и моего ребенка жалко – у девочки и так были и есть проблемы, а при естественных родах велика вероятность потерять и мать и ребенка, может быть разрыв матки и кровотечение, и моменто море.

Я написала отказ, и мне поставили дату кесарева через 10 дней, 12 июля. После снятия швов, осмотров и консилиума (все в один день) у меня начала кусочками отходить пробка. Так прошло 6 дней. В воскресенье пошла на обед и тут у меня так вступило в спину, что я не смогла долго разогнуться. Поставив тарелку в палате (в надежде еще поесть) пошла на пост за медсестрой, та пошла за врачом. А меня уже отпустило, мне хорошо. Сижу с ужасом и думаю, а вдруг это предвестники, и на меня сейчас будут орать, что зря дергаю врача.

И тут вижу, по коридору идет та самая стерва. Ну все, думаю, п-пец мне настал. Она таким грозным, низким голосом, спрашивает – ну кого тут типа рожать приперло. Я в стенку вжалась, и просто от страха проблеяла, что это я. Она сразу замолчала, в лице изменилась – злое сменилось на серьезное, сосредоточенное. Посмотрела она меня и медсестре сказала, что мне срочно клизму надо и на операцию. Оказалось, что внутренний зев шейки уже полностью раскрыт и роды могут начаться в любой момент, а у меня отказ.

После всех процедур я сама порывалась с катетором и капельницей дойти до операционной (с 6 на 2 этаж), но меня положили на каталку. В операционной «стерва» шутила, и смеялась – человека как подменили. Анестезиолог – бабулька лет 70-ти спросила: «Ну что, Надюх, ссышь», да, есть немного, она помолилась и перекрестилась на заветный угол операционной и мне одели маску. Сквозь сон слышу - ты слышала как она орала, а я сухими, потрескавшимися губами, ответила - нет, на что получила, что я не мать, а ехидна. Потом болел шов (меня резали по старому шву).

Моя вторая дочь родилась 08.07.07 в 16.25 9 баллов, вес 3250 рост 52 см. Как я потом часто вспоминала этого врача, она мне жизнь спасла, и здоровье ребенку сохранила (мне врачи и сестра потом рассказали, что я бы на том свете скорей всего была бы при естественных родах, а у ребенка вывих тазобедренного сустава). Дай бог ей здоровья!!! Вот тебе и «стерва». Сейчас моей младшей уже 3 года, а старшей 11, но из-за того что все не так просто давалось, и первые и вторые роды помню как вчера.

Анастасия Цуцик
В ответ на комментарий от ***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
Читаю и думаю, боже мой, ну какие же всё-таки сильные наши женщины! Сколько же всего вы перенесли...
СсылкаПожаловаться
ДАЙ БОГ!!!вам здоровья на всю долгую жизнь))))))))
СсылкаПожаловаться
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
Читаю и думаю, боже мой, ну какие же всё-таки сильные наши женщины! Сколько же всего вы перенесли...
СсылкаПожаловаться
svetlana kim
какой кошмар вы молодец что все это выдержали
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru