Главная Рассказы о родах Свет в конце тоннеля!

Рассказы о родах

Свет в конце тоннеля!

2

Привет всем мамам и папам. Свои роды я помню как вчера, и до сих пор боюсь идти за вторым. Я Живу в Казахстане в г. Балхаш. Городок у нас маленький, опытные специалисты разъехались, а оставшиеся обещают желать лучшего. Перед родами я с моей матерью поехали в роддом и договорились об платной палате, о том, что мама будет присутствовать при родах. Я не хотела, чтобы муж присутствовал.

И вот на сроке 39 недель у меня дома начали отходить воды. Я позвонила матери, позвонила в скорую и сообщила, что схваток нет, а воды отошли, там мне сказали, что значит скоро рожу. Я бегала по дому, собирала пеленки и памперсы в чуть ли не в припрыжку. В голове не было ничего кроме счастья, что я поеду и рожу, ничего не болело.

Когда мы приехали в роддом, оказалось, что он закрыт на ремонт, маму не пустили, а меня послали на этаж в гинекологию. Когда меня осмотрела врач, сказала, что рожу только в обед и поэтому мне нужно отдохнуть. Завели в кабинет узи, показали на кушетку, где лежала только голая клеенка, и предложили поспать. Затем меня опять вызвали в кабинет гинеколога, положили на кресло, и что вы думаете - два часа ночи, заходит группа практикантов, ребят, которые заглядывают все ко мне между ног! Одному она предложила даже перчатками Там полазить, я начала возмущаться и тогда меня отправили опять спать.

В 4 часа утра у меня начались схватки, гинеколог осмотрела меня и решила поставить вызывающуюю капельницу. К 6-ти утра были ужасные схватки, воды все отошли, но шейка не открывалась и мне воткнули капельницу в другую руку. Я все на той же клеенке в луже воды со схватками в мучениях пролежала до 10-ти утра, к этому времени в этой маленькой комнате было уже пять женщин со схватками вместе со мной.
Я начала тужиться, пришел врач и начал диким криком орать, чтобы не вздумала тужиться, а то ребенок задохнется. Вся обессиленая я кричала так, как не кричала никогда, капельницы не давали мне двигаться, пить не разрешали, во рту пересохло, сил совсем не было. Где-то в 12.40 дня я не смогла терпеть и начала тужиться, и тогда наши супер врачи повели меня под руки с двумя капельницами в коридор. Я была обессиленая и почти без сознания.

Положили меня на кресло, я ничего уже не соображала и начала терять сознание и мне одели кислород на рот. Помню, что я стала задыхаться и услышала, как врачи говорят, что кислород закончился. Мне сняли его со рта, потуги были ужасные, воды отошли 11 часов назад, сил совсем не было. И тут мне начали кричать, чтобы я тужилась. Роды принимали всем отделением, кричали на меня диким криком, чтобы я тужилась. Но увы сил у меня не было, тогда двое врачей стали с силой давить на живот, было ощущение, что органы лопались, а другая акушерка засунула в меня руки - таким образом они выдернули мою Полиночку, вес 2960, рост 53см.
Ужасные разрывы, шрам аж до левой ноги. Уйма швов внутренних и наружных. Мне уже было ни больно, ни страшно - я была счаслива. Хотя я была немного в шоке, я не очень осознавала свое материнство.

Когда Полиночка родилась, она не заплакала в голос, лишь пропищала малость.
В 19 часов, когда все наконец-то разродились и нас наконец-то положили в комнату, заменявшую нам палату, я лежала в таком ослабленном состоянии, что даже не видела свою малышку в кроватке.
Одна девушка легко родила и вовсю разгуливала по полате, она спросила меня, что у меня девочка родилась такая синяя? Когда я привстала, я увидела, как моя малышка темно синяя лежит и у нее изо рта течет какая-то пена. Та же самая девушка рванула за медсестрой, Полинку перевернули и постучали по попке, и тогда она начала кашлять и кричать и выплюнула целый шматок. Ребенок нахлебался околоплодных вод, ведь она столько времени провела без воды. После этого она порозовела и успокоилась.
Вот я думаю, как хорошо, что несмотря на такое небрежное отношение всех, моя доченька растет и радует нас. Я даже боюсь подумать, что бы было, если бы та чужая девушка не загленула бы в Полинкину кроватку...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 мая 2009
Татьяна
а я думала только в украине такие врачи равнодушные
Господи, кошмар-то какой! Дай Бог, чтобы у Вас и Вашей дочери все было хорошо.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?