Главная Рассказы о родах Как Дашенька в 43 недельки родилась

Рассказы о родах

Как Дашенька в 43 недельки родилась

4
Родила:
16 июля 2009
Дарья  7

Предисловие

Всем доброго времени суток! Очень хочется поделиться своим рассказом о рождении моей самой сладкой доченьки!

Начну издалека... В 16 лет я встречалась с парнем и, как это часто бывает, вдруг оказалась беременна. Училась я тогда на первом курсе в колледже и получила, мягко говоря, шоковую ситуацию. Он работал, но зарабатывал немного. Его мама настаивала на аборте, а моя мама говорила, что все, что я решу, она примет и поддержит. Хотя растила меня одна и денег самим еле хватало.

Он предложил мне жениться, но наверное чисто из вежливости. Я вроде бы решаюсь на семейную жизнь и даже уже взяла справку в ЗАГС. Как вдруг выясняется, что у него на работе еще одна любимая девушка сидит. У меня истерика и слезы. Мама моя говорит, что может потом поумнеет, но мне так не показалось, и на зимних каникулах я сделала аборт.
Ангелочек мой, прости меня, я думала, что никогда не смогу тебя воспитать в одиночестве. Я же не знала, что на свете еще и порядочные молодые люди бывают. Я не буду вдаваться в подробности, но аборт мне делали в Москве в хорошем центре. Говорили, что последствий не будет.

Время шло, и я уже заканчивала колледж, когда вдруг познакомилась со своим теперь уже мужем. Это была любовь с первого взгляда. Но когда обжигаешься на молоке, потом и на воду дуешь. В общем, я пила ОК и очень долго. Время шло, мы оба уже работали, и тут я решила пройти медкомиссию, чтобы идти в автошколу. На осмотре у гинеколога мне вынесли вердикт: эрозия в запущенной форме, киста яичников и воспаление в придачу. А еще добрая тетя-врач уточнила, что о детях с таким букетом я могу вообще забыть.

Я плачу, звоню любимому, а он сказал, что все равно всегда будет рядом. Меня это как-то успокоило и коли диагноз неутешительный, я перестаю пить ОК. Мы с ним гуляем, отдыхаем и в общем радуемся жизни, и только иногда мне приходят в голову мысли, что если бы у меня и был ребенок, то он все равно меня любил с такой же силой. А теперь, кто знает, может их вообще никогда не будет - для чего тогда жить?
Как все случилось

Дальше все шло как обычно - подарки, встречи, совместные отпуска. И тут случается страшная вещь, умирает его единственная мама (отец умер, когда ему 11 лет было). Она была очень хорошей женщиной, и мне по-настоящему было очень ее жаль. Но еще больнее было смотреть на него. После похорон прошло 3 месяца. Я наконец-то сдаю экзамен на права (с пятой-то попытки), и вдруг я замечаю, что у меня задержка (и это по дороге домой с экзамена). Не могу понять, в чем дело. Уже про воспаление вспоминаю, а подруга надоумила купить тест. И вы бы видели мои глаза. Сколько я хотела этого малыша! Как я молила Бога о Нем. Это ощущение я не забуду никогда.

Теперь надо сообщить ненаглядному. Звоню и говорю:

- Привет, коть, че делаешь?

- На работе сижу, а ты?

- А я тебя хочу удивить!!!

- Чем?

- Ты скоро папой будешь

- .....(молчит) Это точно?

- ДААААА!!!

- Я очень рад и Вас люблю больше всех на свете!!! Целую!!!

Потом я пошла вставать на учет аж в 8 недель, мало ли чего, я ж над моей крохой тряслась, как могла!

Беременные денечки

Прихожу в ЖК, а они мне и говорят, к какому врачу пойдешь. Вот, мол, у нас есть врач высшей категории, а я то помню ее диагнозы и к ней мне совсем не в радость попадать. Выбрала другого, будем называть ее ЕМ. Женщина, кстати, оказалась замечательнейшей. И медсестра у нее тоже очень хорошая!!!

Она меня осмотрела и дала направление ко всем специалистам. И понеслись мои беременные денечки. Токсикоз начавшийся с 8 недели преследовал меня аж до 16 недель :))) Но мне как-то даже приятно было, значит я точно беременная!!!

В 12 недель я пошла на первое УЗИ и радости моей не было предела. Мне сказали что будет девочка, а любимый очень сыночку хотел... Он может и расстроился, но вида не подал. Когда я ему говорила, что доча ему привет прислала, он очень смеялся!!!

Работала я в ООО, и хозяйка не сильно обрадовалась моему скорейшему уходу, и как не просила поработать до родов, я не соглашалась. К слову сказать, я и на работу-то потом ходила для галочки, чтобы дома не сидеть. Потому что зарплату мне сразу убавили.

Чтобы я не ходила пешком на работу 3 км, муж решает купить мне машину, и я начинаю ездить!

Потом мы очень долго думали что же делать со свадьбой. Ведь с
момента похорон прошло мало времени. И все-таки решили, что будет
свадьба!!! Малышка тоже радовалась и за неделю до свадьбы токсикоз мой
закончился!!! Шампанского я выпила только в ЗАГСЕ, потом только сок.

На втором узи мне подтвердили, что будет девочка, и ПДР поставил на 3 июля, а у меня 4-го день рождения. Радости моей не было предела!!!

Однажды в ЖК прихожу а мне говорят, что моя ЕМ уехала и меня примет ВРАЧ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ. У меня ужас, но все равно иду. Она смотрим мою карту и говорит, что я давно должна в стационаре лежать и что белок в моче огромный. Говорит, чтобы завтра с утра срочно сдала мочу и ложилась в больницу. Выхожу плачу, звоню ЕМ, она медсестре, та взяла мою карту, посмотрела и сказала, что все в норме. У меня аж отлегло. Как хотелось этой с ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИЕЙ молоточком тюкнуть по голове, чтоб ее мозг такие диагнозы не выдумывал.

Третье УЗИ меня и вовсе обрадовало, сказали что ребенок крупный.

И еще на мою голову свалилась изжога по ночам, мне гевискона флакончик на 3 дня хватало.

В общем, я летала от счастья аж до 38 недель и все это время за рулем. Доча очень любила кататься. К слову сказать, до сих пор любит. Думаю тоже водить будет. Потом собрала все сумки в роддом. Я же умная - вдруг вторая беременность и раньше все начнется!!!

И все прислушивалась к своему организму, когда же схватки-то будут. А ждать они себя и не заставили, только тренировочные. Причем по 3-4 часа каждый день. Я потом к ним привыкла и жила с ними так, как и должно бы быть.

в 39 недель прихожу в ЖК, а ЕМ мне и говорит: "У тебя живот опустился, если не родишь, то придешь 5".

Я еще сильнее стала ждать, когда же все начнется.

Уже и 5 число пришло, иду опять в ЖК. ЕМ пишет мне направление в родильное отделение. Пускай, говорит, тебе там шейку подготовят, и все такое. Я конечно без особой радости туда пошла, но согласилась.

Дородовое отделение

Город у нас маленький и роддом один, так что я с утра с мужем и вещами отправлись в надежде на скорое свидание с дочей. Он когда уходил, я час ревела и думала, и зачем я вообще тут.

Врач меня осмотрел и сказал, что у меня там все глухо. В палате я оказалась одна. Соседку свою я увидела только через 3 дня. Дородовое отделение у нас на 1 этаже, так что мы с мужем через окошко болтали, когда он не на работе был. Потом я на ночь стала домой отпрашиваться (на стимуляцию).

Уже 41 неделя проходит, а малышка даже и не собирается вылезать. Пошла половина 42 недели. Мне начинают предлагать стимулировать роды, но я то хочу сама и естественным путем. На слудующий день мне детают КТГ и у малышки всего 6 баллов! Я в слезы, муж прибегает и говорит с врачами, как спасать меня и ребенка. Совместными переговорами решаем завтра начинать стимуляцию.

Дают мне таблетку мезопростона. Соседка в палате говорит, что после них все рожают. Я жду - ничего.

На следующий день мне дают еще одну и капают гинипрал, причем чарез 1,5 часа после капельницы меня начало рвать и мне все сняли. Вечером пришли мои схватки, засекаю вроде через 10 минут, и опять меня рвать начало. Прибегает акушерка и зовет дежурного врача и о ужас! Она опять здесь - эта овца с ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИЕЙ!!! Она смотрит - открытие 1 палец и отправляет меня на клизму. Я всю эту процедуру прохожу и поднимают меня в родильное на 3 этаж. Там мне делают укольчик, как выяснилось анальгин с демидролом, а меня все рвет. Потом мне еще и реланиум решают сделать, а мне говорят, что для ребенка.

В общем, схватки мои в очередной раз пропали, и я с утра с другой сменой снова спускаюсь в дородовое. Девочки там аж одурели. И лежала я там еще долго. Почти неделю. Потом когда закончилась 42 неделя, меня снова решают стимулировать на этот раз энзапростом. Ну надо же как-то рожать. Соглашаюсь. В 7 утра мне поставили капельницу, а в 9 прокололи пузырь. Воды оказались светлые, но их было очень много, хотя узи ничего не выявило.

Прокалывать пузырь совсем не больно. Потом я горемычная уже во второй раз пошла на клизму. И потом звоню мужу, говорю, сегодня точно рожу, раз пузырь прокололи.

Он говорит, схватки больные? Я говорю, что ни капельки. Да и правда я прям по коридорам бегом бегала, летала!!! Подняли меня опять в родильное и в предродовой палате постелили кровать. Потом пришла тетенька и поставила мне капельницу с окситоцином. У меня схватки начались, но такие больные, что я весь кулак обгрызла и скулила.

Через 2 часа мне поставили КТГ. И вовсе плохо стало. Еще и вертеться теперь нельзя. Я уже стонала, но потом когда пришла врач и стала меня осматривать, то сказала что открытие только 2 пальца.

Потом капельницу сделали сильнее и я уже выла, как мне вкололи волшебный промедол. Я прям в рай попала, но ненадолго. Через час вокруг меня уже консилиум обрался. Как со мной быть - шейка не открывается, за 2 часа всего 0,5 пальца. Говорят, что по КТГ у ребенка уже гипоксия начинается. И принимают решение меня кесарить, если через час ситуация не изменится. А она и не изменилась. Только чувствую, что малышка совсем затихла.

Кесарево Сечение

Повели меня в светлый зал, там столько фонарей наверху и стол страшный посередине.

Я на него еле допрыгнула. Смотрю сразу столько врачей набежало, в обоих руках по катетору. Мне даже страшно стало. Медсестра давление меряет. В это время кто-то мне руки и ноги привязывает. И тут мне подносят маску. Я вдыхаю 3 раза и пропадаю. Сквозь сон я слышу как плачет ребенок, и как врачи что-то говорят, но мне уже не важно, с ребенком все хорошо.

Как только мне доделали шов я открываю глаза и сразу спрашиваю, кто родился и сколько весит. Они вообще в шоке, так быстро от наркоза отошла.

Они меня просят перебраться на каталку, и тут я понимаю как сильно болит шов. Перелезаю и еду в свою палату. У нас в роддоме у каждой мамы своя палата и малышей приносят сразу, после КС на 3 день.

Я улеглась на кровать и тут начала звонить мужу, он на работе был и чуть не поседел весь пока ждал, потом маме, а потом всем друзьям смс слать.

В Палате

Родилась моя Дашулька 3630 и 52 см 8/9 по шкале Апгар. Вечером ко мне пришла мама (муж на работе был) и мне принесли показать мое солнышко. Мама сразу заметила, что она на Папу похожа, глаза голубые (а у меня карие) и волосы беленькие и маленькие (а говорят, у кого изжога, что ребенок волосатый будет.). На следующий день он мне бульон куриный принес, я его чуть с тарелкой не съела. На 3 день мне принесли дочу и мы до сих пор вместе. Она в роддоме день с ночью перепутала и по ночам до 3-х не спала. Правда кормить грудью мне не велели из-за новых сильных антибиотиков, но я и так рада что все хорошо, и малышка здорова.

Выписали нас только на 6 день. Всем врачам и акушеркам мы выразили материальную благодарность, и они велели нам возвращаться еще.

К слову сказать, муж мне очень помогал и даже в роддоме за малышкой ухаживал. Ночью вставал ко мне ее подносил, если плакала. А потом когда шов совсем прошел, я и сама управлялась.

Итого за беременность я поправилась на 17 кг., а после выписки 11 сбросила.

Муж до сих пор мне помогает, и моя крошка очень любит, когда папа приезжает с работы и ходит с ней гулять!!!

Сейчас хотим еще одного ребенка, только на этот раз хочется родить самой!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 августа 2010
Яна
Здорово! Читала взахлёб на одном дыхании. Молодец, что не потеряла веру в мужчин! Твоя награда и твой муж и Ваша дочурка! Счастья Вашей семье!
16 августа 2010
lapusik
очень интересно было читать)) вот только не могу понять, зачем вам капали гинипрал, на сколько я знаю магнезия и гинипрал для укрепления матки, и его капают во время угрозы выкидыша. желаю Вам и Вашей семье долгой счастливой жизни!))))
16 августа 2010
Liliya Savchenko
Здоровья крепкого дочурке и Вам, Светлана! И семейного счастья рядом с таким мужем!!
21 августа 2010
Janna
смех и слезы одновременно

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?