Главная Рассказы о родах Мой энерджайзер

Рассказы о родах

Мой энерджайзер

2

Я сама человек достаточно спокойный. Но с появлением на свет моей дочери всё перевернулось. Всю беременность я перенесла очень даже хорошо. Ребенок в животе вел себя активно, ну и я вместе с ней. Собиралась на лыжах и на коньках с пузом кататься, правда родные всё же не пустили :))

В роддом поехала заранее, договорилась с врачом, с акушеркой. Неделю пролежали, наслушалась всего, насмотрелась. Смеялись с девчонками, я говорю: "Моя как родится, наверное сразу прыгать и плясать начнет!" Приходит к нам как-то дежурный врач с каким-то прибором, сердцебиение малыша можно послушать. И вот она всех обходит, у кого слышно, у кого нет. А к моему животу только приложила - а там на всю палату - тук-тук-тук!!! Как начали все смеяться, точно, говорят, она у тебя уже пляшет в сарафане и красных сапожках!!! :))

В общем, 25 марта врач мне говорит: "Я завтра на дежурстве, будем рожать". Страшно стало, а деваться уже некуда. Ночью поспать бы перед родами, а я не могу, думаю как всё пройдет. И вот в 6 утра меня разбудили и повели какими-то коридорами, лестницами... Дальше клизьма... no comments :)))) А потом прокололи пузырь в 7 утра и сказали, ну всё, жди, к вечеру родим. Тут привезли соседку по палате, лежим, болтаем. У меня схватки начались, но я терпела, а вот соседка моя как начала голосить... Мне от этого только хуже было, я про свои схватки забыла :)) Акушерка подойдет, посмотрит, лежишь - лежу.

А первый раз ведь не знаешь как и что должно быть, что ты должна чувствовать. Только чувствую я, что рожу уже сейчас. Зову акушерку, говорю рожу сейчас я. А она мне: "Ты что, Лен, еще рано". Как рано, думаю. Но позвала она врача, та посмотрела: "Ой, у нее раскрытие полное, быстрей, даже обезболивающее не успеем!!!" А вообще смех рожать в наших роддомах :))) Они мне говорят вставай, пошли в родильный зал. Как пошли??? Еле лежишь, не то, что ходить.. Ну ладно, кое-как доковыляла.

Только положили на стол и я сразу почти и родила свою Аринку, ну дальше как у всех, положили на живот, мама плакать сразу :))) Детский врач там была, отвлекает, как говорит назовешь? Аринка, говорю. А она мне: "Вот, русские имена забыли совсем!" Как я обиделась на нее, если Арина не русское, тогда какое же русское??? В общем, Арина всё сделала быстро, в 7 часов я начала рожать, а в 12:20 она уже появилась на свет. Какое же это облегчение после 9 месяцев беременности!!!

Я думала, сейчас меня отвезут в палату, отдохну, посплю. Ага. Акушерка подходит: "Палаты нет свободной, хочешь я тебя в предродовую отвезу?" А я слышу соседка моя всё голосит там, думаю нет, только не это! В общем часа 3 я лежала на родильном столе, потом все-таки пришлось перейти в предродовую. Девочка там очень тяжело рожала, а я слышу под окнами мои кричат!!! Еле встала, доползла до окна, смотрю все приехали, кричат, прыгают!! :))) И тут муж мой увидел рядом с окном водосточную трубу и по ней на третий этаж полез!!!! Вот цирк был!!! Дочка в него конечно пошла своей неуемной энергией.

К вечеру я только попала в палату, и тут мне приносят мою глазастенькую!!!! Вот тогда я и поняла, что моя спокойная жизнь окончательно закончилась :))) С первых дней и по сегодняшний день (почти 6,5 лет) я всё больше убеждаюсь, что у меня родился ураган, цунами :))) И ничего с этим не сделаешь, проще отойти в сторону, чтоб волной не зацепило :)))) Что такое "спать" первые 2 года я не знала. Ни днём, ни ночью. Настолько активная девочка получилась, ух!!! Иной раз думаешь, ну пусть носиться, пусть играет, пока сама не устанет. Нет, не дождешься... Энергия бьет через край, захватывая всё на своем пути :))) Все и всё крутиться колесом :)))

А танцами мы занялись, правда не в красных сапожках :))) Решили, чтобы всю эту энергию направить в нужное русло, заняться бальными танцами. Вот второй год уже танцует, и всё равно хватает сил, чтобы всех родных держать в тонусе :))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 августа 2010
Женщина
Молодцы! За маму и Арину можно только порадоваться! Вот читаю, и думаю всегда, а сама буду кричать, когда схватки будут? Страшно...
27 августа 2010
Елена Архангельская
Отвечает на комментарий Женщина от 26 августа 2010
Молодцы! За маму и Арину можно только порадоваться! Вот читаю, и думаю всегда, а сама буду кричать, когда схватки будут? Страшно...
Так разные мы все, и рожаем по-разному....Я могла терпеть, ну страшно...но не до такой степени, чтоб голосить на весь роддом)) А кто то кричит, и к боли все по-разному относятся...Тут не угадаешь.... Главное, что бы все хорошо было! С мамой и с ребеночком)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильное отделение РБ, Московская область, Сергиев Посад
Авторизация

Регистрация
Забыли?