Главная Рассказы о родах Большая разница

Рассказы о родах

Большая разница

Я из Украины г.Славянска

Прошлым летом моя пятилетняя дочь Аня заявила мужу, что хочет, что бы он купил ей в магазине сестричку или братика. Это и заставило нас задуматься о втором ребенке, до этого подобные мысли отгонялись.

Сказать, что первые роды были тяжелыми, это ничего не сказать, а самым страшным был послеродовой период - с кровати месяц не могла подняться, почти год я восстанавливала силы, спасибо мужу и маме, которые заботились обо мне и о дочке. Перед тем как забеременеть я подошла со всей серьезностью к этому вопросу и решила пройти обследование с заключением по врачам. Гинеколог сообщил мне о воспалении, которое необходимо было лечить.

Взяв список лекарств я отправилась домой, решила не торопиться с приобретением медикаментов и подождать до месячных. Но почему-то была задержка. И только тест на беременность внес ясность - я беременна. Да, так бывает, как обьяснил доктор, иногда женщина беременеет и при воспалении.

Моя беременность проходила хорошо, в конце правда я отекала, а так проблем не было. УЗИ назначило дату родов на 26-28 мая, будет пограничником, подумала я. И вот 28 мая я явилась к доктору с шутливыми претензиями, но врач ответил, что я рожу по его подсчетам не раньше 6 июня. Так и случилось - 6 июня в восемь утра я приехала в роддом. Дочь к маме, муж на работе, а я пошла рожать. К моему счастью дежурил мой доктор, который вел беременность.

Во время осмотра раскрытие два пальца, отправили в палату, лежу считаю схватки, боль терпимая как при месячных, ноет живот, слушаю радио, опять осмотр, раскрытие уже четыре пальца, переводят в предродовую. Медсестра в удивлении, почему я молчу и такая спокойная? Потому что боль терпимая, я то помню свои первые роды, во время которых меня стимулировали. Кто через это прошел, тот знает, что от боли хоть вой ,хоть на стенку лезь, ощущения непередаваемые, поэтому кричать мне со вторыми родами было не к чему.

Страшно было жуть, начитавшись статей об эпидуральной терапиии я себе такое попросила у доктора, на что он ответил: "Ты самое болезненое - схватки - прошла, эпидуралка уже ни к чему, через 2 часа родишь". Я удивилась и обрадовалась, все совсем не так как в первый раз, врач постояно был рядом, контролируя меня и вдруг оказалось, что у меня выпала пуповина и необходимо срочно оперировать, чтобы спасти ребенка.

Операция под общим наркозом прошла успешно, спасибо Дмитрию Владимировичу и всей бригаде врачей за работу. Ребенок родился 4 кг 52 см. Немного обидно пройти почти все, и в итоге лечь под нож, но в этом есть масса плюсов, например без разрывов без других неприятностей, просто есть с чем сравнивать. Лично для меня естественные роды и кесарево это большая разница, преимущество за вторым, конечно у всех по разному.

Я желаю, если вы уже родили, здоровья вам и вашим детям, если готовитесь, то удачных родов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?