Главная Рассказы о родах "А может рассосется?"

Рассказы о родах

"А может рассосется?"

1
Родила:
25 мая 2010
Станислав  6

Первый раз я рожала так, как-будто я профессиональная роженица!!! Врачей слушала, вела себя тихонечко... Воды начали отходить дома, поехали в роддом, поставили капельницу, через шесть часов родила первенца весом 4070 кг и ростом 51 см!!! Послеродовые ощущения были самыми счастливыми (это мне так казалось на тот момент)!!!

... Через почти четыре года тест снова показывает 2 полосочки!!! Счастливы все!!! Ведь мы мечтали о девочке (первый у нас сын)!

И вот первое долгожданное УЗИ... Нам было объявлено, что у нас будет мальчик. Я отбросила свои мечты о косичках и бантиках!

Почему то я постоянно сравнивала свою первую беременность со второй... То не так, это по-другому... Блин, как страшно-то второй раз рожать... А вдруг не получится? Врач сказал, что роды одинаковыми не бывают :((( Жуть как я боялась, просто не передать словами... Даже муж подшучивал иногда: "А может рассосется? И не придется снова это переживать!"

Срок поставили на 17 мая, но ни 17-го, ни 18-го ничего не было... Положили в роддом в палату дородовых и ждали... Сказали, если до 24 не рожу, то роды будут вызывать и ещё не факт, что матка откроется... Постоянно ругали, что меня никак не приспичит, тем более по УЗИ поставили очень крупный плод - 4500!!! Я места себе не находила от страха! "КАК? Как я буду рожать сама такого гиганта?"

И вот 24-го меня посмотрел врач и сказал, чтобы я оставалась ночевать в роддоме (до этого на ночь домой отпускали), я согласилась и ночью началось... Боже, как я плакала от страха, ну это вообще не передать... Поставили КТГ, сообщили, что у меня пока слабые схватки и предложили на выбор: стимуляция или сон!!! Конечно же СОН!!!

Почти не спала, переживала, утром приехал муж,попереживал со мной, пожелал удачных родов и поехал домой ждать!!! Живот болел сильнее и сильнее, поставили клизму, и тут странный звук внутри, всё, думаю, я лопнула...:))) Оказалось пробка!!! Потом положили меня на кресло и сказали, что примерно к вечеру я рожу, а время было уже 10 утра. Я реву, думала, что вообще не смогу с такими схватками дожить до вечера... Как оказалось, это врачи наши так рожениц настраивают на роды.

Хожу по коридору, пишу смски мужу и маме своей, как мне больно, что больше не могу... Через час меня опять смотрят и врач просит акушерку принести крючок. Мне прокалывают плодный пузырь!!! Какие приятные ощущения легкости, сразу же начались потуги... Одна, вторая... О боже, ура, я скоро рожу!

25 мая в 11.40 появился на свет наш бегемотик!!! Вес 4750 и рост 54 см!!! От счастья плакали все!!! Ура! Я смогла!!! Страха больше нет!!! Теперь мы подумываем иногда и о третьем!!! И пусть снова это будет мальчик!!! Главное, я уже не буду этого бояться!!! И всё будет хорошо!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 сентября 2010
Елена Вихерт
Молодец! Я тоже поняла,что страшнее кода знаешь что тебе предстоит испытать.У нас трое детей,младшему 5 месяцев. Теперь я вдоволь находилась беременной!!! Удачи вам!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?