Главная Рассказы о родах Надежда - мой компас земной!

Рассказы о родах

Надежда - мой компас земной!

Начну с того, что дочка наша хоть и не была запланированной, но была очень-очень желанной... Беременность протекала сравнительно легко и ПДР была 15 мая.

Но ни 15, ни позже никаких "предвестников" не последовало... Мой замечательный доктор, Галина Владимировна, успокаивала и говорила ждём до 31 - если ничего - приходи с вещами...

27 мая на меня накатил необычайный прилив сил: я прогенералила всю квартиру, пересадила почти все цветы... Позже прочитала, что такое бывает перед родами... Сумка в роддом уже месяц как была собрана и ждала своего часа. Надо сказать, что последний месяц я, уже порядком подустав быть пузатиком, всё ждала - ну когда же... И уезжая ночевать к родителям на время нарядов мужа (он военный) брала сумку с собой...

И вот 28 числа мой муж заступил в очередной наряд, предварительно завезя меня к родителям. Ночью раза три встала в туалет (что для меня многовато). Утром животик стал приступами прибаливать... Не часто - раз в час. И в обед меня "осенило" :))) – неужели рожаю! Как же сразу стало страшно! Первая мысль - "НЕ ХОЧУ!"... Но, куда же я денусь...

В 9 вечера 29 мая приехали с мужем домой. Боли становились всё чаще и ощутимее, но я давно решила, что поеду в роддом как можно позже, перетерпев всё дома, не люблю больничные палаты, и не хотелось смотреть и слушать "однополчанок"... Несколько раз сходила в душ - там действительно было легче... В 11 вечера отошла пробка. Часика 1,5 я ещё побродила, потом мы с мужем решили всё же лечь спать… Муж после наряда – уставший, переживал, но я видела, что силы его покидают :))) Легли, я даже задремала… В районе часа ночи начала ворочаться… Боль становилась всё нестерпимее… Во втором часу встала и решила собираться в роддом… Разбудила мужа и сказала, что бы он звонил мужу моей сестры (он работает на скорой и у нас была с ним договорённость). Сама бродила по дому пытаясь вспомнить, как же нас учили правильно дышать… :)))

С роддомом была договорённость, заведующая ЖК при этой больнице должна была позвонить в урочный час и сказать, что я её «племянница» и что бы меня приняли «как нужно».

Вот приехал зять, сели в скорую. Врач спросила в какой роддом едем, я ответила, а она – так он же сегодня не принимает – у них воду отключить должны… ППЦ!… У меня ШОК! Но они быстренько дозвонились в него и выяснили, что до 6 утра всё же приехать туда можно… Пока ехали дала указания мужу, что как только приедет домой – пусть звонит свекрови (с заведующей ЖК договаривались через неё).

Поступила в роддом я в 2,15. Перетерпела клизму и меня отправили в предродовую… Там уже час лежала девочка – Таня. У неё это был уже второй ребёнок. Ей что-то кололи, потом она металась по палате, кричала… Ужас… На осмотр позвали в 3,10. Захожу и вижу – сидит наш узист из ЖК… Пока забиралась на кресло – пришла схватка… В общем, посмотрел он меня, без особых слов и комментариев проколол пузырь и говорит: "Все, иди…" Я ему: "Когда рожу-то?" Думала – к утру. А он: "Да через час родишь уже…" ППЦ! Второй ШОК! Пошла в палату…

Дальнейший час помню плохо… Схватки были сильными – полумёртвой корчилась на кровати (вставать запретили)… Потом он пришёл, посмотрел, велел начинать тужиться, чтобы подвести головку к выходу, а сам остался сидеть рядом… Часа в 4 пошли в родзал. Таню тоже привели туда на соседнюю кровать… Мой врач встал неподалёку, а вокруг меня начала суетиться молодая акушерочка. В итоге, хорошенечко потужившись несколько раз, в 4,20 я услышала крик моего самого бесценного комочка :)) Помню, что несколько раз повторила услышанные «4,20 и 8 по шкале», видимо боясь забыть :)) Потом со слезами бесконечного счастья я обняла свого ангелочка, лежавшего у меня на груди… К слову – Таня родила только через час…

Потом, почему-то сразу (я читала, что обычно это происходить в течении получаса), врач стал требовать, чтобы я ещё раз потужилась, что бы родить послед… Но у меня всё не получалось… И он вызвал анестезиолога… Пришла милая женщина, сделала укольчик и я отключилась... По мере пробуждения от наркоза у меня всплывали кадры всего пережитого мною в эту ночь… И вдруг я подумала – неужели это всё был только сон?

Но тут где-то вдалеке я услышала плачь своего ангелочка… Потом акушерочка принесла мне её и приложила к груди… Пока моя радость пыталась привыкнуть к «новому виду питания», акушерочка спросила: "Как назовёшь свою красоту?" Я ответила: "Надюша". Она почему-то улыбнулась и отошла… А спустя некоторое время, я услышала, как санитарка обратилась к ней – Наааадь!... И стало всё понятно :))

Жаль, что из-за наркоза я пропустила многое, но зато после «ручного» меня заодно и «зашили» (т.к. были разрывы) и мне не пришлось этого терпеть… Замечу, что «блат из ЖК» так и не был использован: муж приехал домой, позвонил свекрови, сказал ей, чтоб звонила, а она решила позвонить заведующей ближе к утру, полагая, что я так быстро не рожу… :))) Заведующая, узнав, что всё прошло «без неё», пришла навестить меня утром…

Итак, моё СЧАСТЬЕ, моя НАДЕЖДА появилась на свет 30 мая 2005 г., утром в 4ч. 20 мин., весом 3830 гр., ростом 52 см., 8/9 по шкале Апгар.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Роддом при областной клинической больнице №2, Оренбургская область, Оренбург
Авторизация

Регистрация
Забыли?