Главная Рассказы о родах Были бы роды смешными...

Рассказы о родах

Были бы роды смешными...

5

ПСР был назначен на 21 июля 2010 г, но вот наступило утро 2-го и очередное "последнее" посещение женской консультации. Врач сказала сразу, что если не разрожусь в ближайшие дни, то они ждут меня 30-го в 9 утра с вещами... Как же я не хотела ложиться заранее, ведь так мечтала, что приедем в роддом вместе с мужем и вместе пойдём рожать!

Прихожу домой в слезах и рассказываю Жене, как мне пригрозили в ЖК. Он отмахнулся и спокойно так: "Да разродимся!". Я от его слов немного успокоилась.

Спать мы ложимся поздно, поэтому в 2:30, пожелав супругу спокойной ночи, начала уговаривать дочку: "Завтра рождаться нам нежелательно, нам полы ещё помыть нужно, да и выспаться бы не мешало". Муж послушал, нагнулся к животу и прошептал: "Дашенька, не слушай маму, давай уже встретимся сегодня" и лёг спать. Ровно в 3 часа во мне что-то щёлкнуло, да так громко, что я от страха подпрыгнула. Лежу, прислушиваюсь - тишина! Ладно думаю, надо спать. А сердце аж выпрыгивает от волнения. Начала я уже дремать, и тут из меня как ливанёт. Первая мысль: "Козёл, наговорил, а сам спит" (это я про мужа)!!!

Добежала до туалета, руки трясутся, по ляжкам и щекам течёт, СТРАШНО (хотя мы с мужем посещали курсы и я думала, что готова ко всему)!!! В общем, бужу его и кричу: "Рожаем! Схватки начались!" ! А он мне спросонья: "Ты главное дыши, дыши"!!!))))))

В 7.00 мы примчали на "волшебном такси", вызванном по 03, в роддом. Стандартные процедуры (осмотр, клизма, сказочной красоты ночнушка) и вот мы уже поднимаемся в родовой блок с 0-ым открытием и редкими, с интервалом в 7 минут, схватками. Лежу я и думаю, как хорошо, что мы с Женей рожать будем, он мне так поможет, когда совсем невмоготу станет... Поворачиваю голову, а мой милых храпит рядышком на стуле. Обидно!!! После пробуждения стараюсь отправить его домой, объясняя тем, что мне его сонные глаза (что для меня безразличие - я же спать не хочу) видеть очень обидно! Не подействовало. Стоило мне отвернуться, как голова его падала ему на грудь, как у новорождённого!

К 11.00 схватки уже были 50 секунд. С интервалом в 1 минуту. Сразу вспомнилось, как на одном форуме прочитала сравнение схваток с зонтиком в анальном отверстии, который открыли и пытаются вытащить обратно + удары битой по позвоночнику! Кричать не кричала, но терпеть уже становилось трудновато. Акушерка осмотрев, вынесла вердикт: "Открытие всего 2 пальца" ... :((((( и Слава Богу, посоветовала анестезию. Только сейчас понимаю, как меня тогда спасла эпидуралка, а ведь я ожидала такого эффекта от присутствия Жени! Лежу, хорошо мне! Схватки ощущаются, но терпеть можно.

В 13.00 очередной осмотр. Ура!!! Полное открытие! Я уже готовая увидеть свою малышку, поднимаю ноги, чтобы кресло подо мной разложили, а мне печально так: "Отдыхай пока, головка не опустилась"... :((((

Ну, думаю, с такой чудо-анестезией мне ничего не страшно. Лежу, ждём. Муж всё это время ходит из угла в угол, чтобы не уснуть (и это у него, как он говорит, слабая нервная система).

Постоянно кто-то заходит и спрашивает не хочу ли я какать??? ДА НЕ ХОЧУ Я КАКАТЬ! И тут я так испугалась, что потуги из-за эпидуралки не почувствую. Тыкаю в полупопие пальцем и не чувствую ничего. Плачу, зову мужа, он врачей. Те ржут, и ехидно так: "Такое не пропустишь"!

Ой и дура была! Не поверила же им тогда...

И тут... Как же я пыталась не кричать и продышать их..., но крики так и вырывались из моего горла (сейчас понимаю, что даже матных слов вспомнить не могла). Акушерке надоело слушать мои крики и она: "Хочешь какать? КАКАЙ (как же я ждала этих слов)!!!!)))) Всё равно не выкакаешь...(((( " Ну, думаю, я то и не выкакаю? И права же я была, девочки! Дочка сразу опустилась! Тут суета началась, кресло сразу собрали, врачи прибежали.

И с 3-ей потуги я родила свою кроху, мою доченьку - Дашеньку, в 15.40! На 3290 кг. и 51 см.

И плевать мне было, что разорвалась и надрезали! Главное ОНА, лежащая на моём животе! Такая маленькая, беззащитная и самая любимая! Тут появился муж и увидел её, а я увидела счастье в его глазах! Так мы и замерли. Я, он и наша малышка! И как-будто время вокруг остановилось, в движении лишь было нарастающее СЧАСТЬЕ!!!

Теперь у меня большая семья! И нам уже 2 недельки и 3 дня!

Хороших родов, девочки! Не бойтесь ничего!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 августа 2010
Кристина Заичко
Отличный рассказ!!! Удачи и счастья вашей семье!!! =)
12 августа 2010
Иришка Ремизова
Рассказ просто супер!!!!Я сама родила доченьку 2 недели назад и прекрасно вас понимаю)))))Желаю счастья вашей семье))))
12 августа 2010
журналистка
растите здоровенькими! аж прослезилась
12 августа 2010
Мандаринка
Мне тоже все время говорили "Какай" ))) подружкам потом рассказывала, смеялись до слез )))) растите большие! удачи вам!
13 августа 2010
Оксана Цыдыпова
Блин, что-то в глаза попало...))) Здоровья,счастья и радости Вам и Вашим близким!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ им. Е.О. Мухина (бывшей ГКБ №70), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?