Главная Рассказы о родах Вот так я рожала...

Рассказы о родах

Вот так я рожала...

1

Срок мне ставили с 28 апреля по 6 мая. Все бабушки просили, чтобы я непременно 29 апреля родила, да и сама я настраивалась именно на 29 число. 28 что-то сидела допоздна, с мужем разговорились, во втором часу ночи пошла спать. И тут у меня живот как начало тянуть. Ну, думаю, все, завтра рожать поеду. Всю ночь не могла уснуть, живот тянуло, все ворочалась, а когда совсем невмоготу было, ходила по квартире. Страшноватенько было, но мужа решила не будить.

Утром, в 8, отошла пробка. Я легла в кровать, муж поворачивается и говорит: "Ну что ты всю ночь не спишь?" А я говорю, что наверно рожать поеду сегодня. в общем, с тянущими болями проходила до обеда 29 числа. Потом позвонила моя мама (родители в другом городе живут) и на мой рассказ о ночи сказала, чтобы я срочно в роддом ехала.

Поехали мы с мужем. Приехали, в приемном покое нам сказали, что врача нет, он на операции, что придется подождать. Около получаса ждали, тут выходит акушерка, я ей рассказала, что, да как, она меня на КТГ положила. Через 30 минут приходит и говорит, что это не схватки, что это предвестники и что домой меня надо отправлять. Но потом пришла врач, посмотрела КТГ и сказала, что я уже в родах. Сказала, чтобы я вещи мужу отдала (никогда не забуду его растерянный в тот момент взгляд, сказала ему "любимый, все будет хорошо" и пошла).

Отправили меня в родовую палату. Где-то до 9 вечера я лежала с закрытыми глазами, почему-то мне так было легче схватки переносить. Приходили акушерки, врачи, говорили "сядь на мячик". А мне этот мячик не помогал, у меня вообще во время схваток ноги отказывали (но врач сказал, что такое может быть, что видимо ребенок нерв какой-то защемил). Я этих врачей с этим мячиком чуть прямым текстом не послала...

Около 10 вечера начались сами роды. Сначала со мной находились 2 акушерки и врач. Заставляли на утку садится. Говорили, что это как в туалет сходить (вот это ничего себе сравнение, подумала я тогда). В общем, плохо у меня получалось, схватки начали затухать, ребенок не выходил... Потом в палату пришли еще какие-то акушерки и слышу между схватками разговор, что мне будут экстренное кесарево делать, потому что таз узкий. Поговорили они, поговорили и потом... технично... по одной... все покинули палату. Оставили меня одну на 40 минут (я больше всего боялась, что одну в родах оставят), а я в это время рожаю!!!! Но я все-таки смогла себя взять в руки и не запаниковать...

Через 40 минут заходит одна акушерка в палату и так с удивлением: "Ой, а вы здесь одна что ли?" Позвала других и минут через 10 я родила дочурку.

Господи, какое это было счастье, когда я услышала первый ее крик!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 августа 2010
Елена
Ну и акушерки, а если бы в то время пока их не было ребеночек бы уже пошел, что бы тогда было?! Без ответственные какие-то, в такой момент взять и бросить роженицу на 40 мин!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?