Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Данара Куанышбекова
написала

Мои первые роды

На 37-й неделе вечером звонила сестренка, у нее тоже такой же срок, но на 3 дня раньше должно было быть. Вот она у меня спрашивает, какие симптомы должны быть, а у меня книжка была я ей читаю по телефону. Это было вечер 22- го февраля 2008 года, вдруг у нее по-моему усилились и она уехала в роддом.

Ночью я легла спать, но никак не могла заснуть, какое-то волнение. И вдруг чувствую слабые боли в пояснице, будто бы по большому хочу. Звоню подруге, которая уже родила месяц назад, она говорит быстрее буди маму, у тебя схватки! Дождалась до утра, на тот момент схватки чуть усилились с интервалом 10 минут.

Поехали в роддом, там меня осмотрел врач, говорит рано пришли! Ни на один палец не открылся! Но все же согласились положить меня и после этого меня брили, я подмылась, привели в палату дородовую в 10 утра, я сказала, что всю ночь не спала, и они сделали какой-то укол и я заснула, но все же чувствовала боли.

Встала в 2 часа дня! Схватки еще усилились! Потом акушерка на кресле проверила только на пол пальца открылся и что-то сделала и отошли мои воды! После этого боли совсем усилились. Я начала орать! Еще на мне капельница, и уколы кололи вызывающие схватки, от этого еще больнее! Бегала по коридору от боли прямо с капельницей!

Через каждые полчаса приходили проверять, а у меня открытие только 2 пальца, а боли уже невыносимые! Я чувствовала потуги и мне очень хотелась тужиться! Как я начинаю тужиться мне становится легче, а врачи орут, мол ребенок задохнется, а это было 5 ч.вечера, и так я вытерпела до 10 час. Попросила сделать кесарево, и наконец кричала, чтоб анестезию делали, а эти обезболивающие уколы совсем не помогали!

В 9 -55 мне сделали анестезию, я в этот момент уже почти без сознания была от боли, проверили сразу же, и я слышу крики все, открылась! Пошли в родзал! Я так обрадовалась! Когда села на кресло время было ровно 10 -00, потом с охотой начала тужиться! И так на меня кладут мою дочу, синюю и дрожащую, она не сразу закричала, часы показывали 10-05, далее обработка, у меня были и внутренние и внешние разрывы, пока зашивали прошло так 2 час, и я в палате, потом мне принесли моего ребенка! Но мне было не до ребенка! У меня сильно болела спина и промежности от швов! Я просто не могла вставать!

И не могла ребенка кормить грудью, не было соска! И еще эти крики ребенка! Можно сказать, я 4 дня почти не спала, так хотелось домой! Через 4 дня выписали, и там мне помогали кормить грудью, это было очень больно, но временно! Ребенок отучился от бутылки и стал сосать грудь, вот теперь до сих пор кормлю грудью. А дочке уже 1 год и 3 месяца!

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru