Рассказы о родах

Удачные роды

2

Родила 14 мая 2010 г., перед этим хотели в патологию положить, в первый раз отбрыкалась, а во второй направление дали 13 мая, там уже не до брыканий было. Заявили, что кесарево возможно будут делать. Я перенервничала, проснулась 14 в 6.00 и поняла, что рожаю, внутри как будто что-то перерезали, было не больно но ощущение как будто провели чем-то резко. Поскольку интернет - великая вещь, я начитавшись про роды поняла, что у меня они, так сказать, быстрые. В данном случае (я уже задним числом поняла), не паниковать, а в тот момент действовала интуитивно.

Схватки были каждые 5 минут, но я успела помыться, даже голову вымыла. Дома и пробка отошла. Приехали в роддом в 8.30, и у меня начались потуги уже в приемном отделении. Спасибо медсестре, которая правда сначала на меня пыталась накричать, но потом все же сменила гнев на милость, стала разговаривать со мной спокойно и напомнила про дыхание.

Подняли наверх в 9.15. Сразу подошла врач, сказала чтобы шла на кресло, но увидев, что с кровати я без помощи даже подняться не могу, осмотрела прямо там и сказала, что у меня полное открытие. Затем буквально через пару минут подошла акушер и объяснила как и что мне надо делать (сразу скажу будущим мамочкам, как бы хреново не было СЛУШАЙТЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ ОБЪЯСНЕНИЯ!!!!! Это поможет избежать лишней боли при родах и разрывов).

Я очень старалась делать все как положено и могу сказать, что все прошло достаточно легко (был один малюсенький и безвредный шовчик, да и то только потому, что у моей девочки голова большая))). В 10.15 я уже родила свою мурлыку. И что меня обрадовало: ее даже не шлепали, чтобы она задышала сама, сразу песенку мне спела, как маленький котенок мурлыча.

Персонал, начиная с приемного, просто великолепный!!!!! Роды прошли почти идеально! Хочу поблагодарить гл. врача Белоусову Тамару Николаевну за то, что такой хороший и квалифицированный коллектив собрала! Отдельное спасибо акушерке Ханукаевой Ларисе Олеговне. Стыдно признаться, но имя врача не запомнила, но ей тоже большое спасибо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 августа 2010
наталья иванова
Особенно умилило, что вы помыли голову. Схватки каждые 5 минут. а вы голову намываете, епрст... Так в ванной бы и родили с намыленной головой. Чем думают беременные женщины, один бог знает...
22 октября 2010
Алевтина Айбарцева
Отвечает на комментарий наталья иванова от 10 августа 2010
Особенно умилило, что вы помыли голову. Схватки каждые 5 минут. а вы голову намываете, епрст... Так в ванной бы и родили с намыленной головой. Чем думают беременные женщины, один бог знает...
а что в этом страшного? в больнице потом неизвестно помоешь или нет, ходить чтоли с грязной головой? вот чем думают беременные женщины, курящие употребляющие алкоголь в период беременности это вопрос, а уж поход в душ думаю осуждать не стоит

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Видновский родильный дом (Видновский перинатальный центр), Московская область, Видное
Авторизация

Регистрация
Забыли?