Главная Рассказы о родах Появление моего сынишки на свет

Рассказы о родах

Появление моего сынишки на свет

2
Родила в:
Городской роддом №1,
Чита
3 января 2010
Дмитрий
Дмитрий  6

Немного предыстории: с мужем (Костя) я познакомилась благодаря своему двоюродному брату в 2000 году. А 15 декабря 2006 г. мы поженились. И только два года спустя после свадьбы решили сделать серьезный шаг – родить ребеночка. Семь месяцев у меня не получалось забеременеть, и если честно, я уже начала паниковать, но муж был спокоен как «танк». И оказался прав – в конце апреля 2009 г. я забеременела. Хотя именно в этом месяце были совсем другие планы (обычно так и бывает, забудешься какой целью задалась и получается то, о чем мечтала): у мамы было ДР и у свекрови, а в начале мая – у любимой тети, но а там день победы и т.д. Короче, голова была забита другими мыслями.

В начале мая я почувствовала себя плохо – поднялась температура, и как мне казалось, заболели яичники.

Думала: «Ну все, застудила где-то».

Дождалась 12 мая и пошла в ЖК. Хотя почему-то в этот момент у меня даже не возникло мысли, что во мне зарождается новая жизнь! В ЖК врач посмотрела меня на кресле и сказала, что похоже у меня 2 недели беременности. Я была в шоке! Затем врач попросила сделать тест прямо в ЖК и показать ей, и если результат ее подтвердится, то она назначит мне сегодня УЗИ. Сделав тест, я увидела 2 полоски – моей радости не было предела! Тут же звоню мужу и сообщаю радостную новость.

Конечно, не обошлось и без слез. После УЗИ, на котором мне сказали, что ничего не видно, врач предположила о случае внематочной беременности, и если что, то сразу вызывать скорую. Ждать недели я не стала и сразу на следующий день пошла в Центр здоровья. Там у меня сразу увидели плодное яйцо, и началась Беременная жизнь!

Первые четыре месяца был ужасный токсикоз. Ничего кроме арбузов не могла вообще есть и в результате похудела на 6 кг.

До 36 недель мы с мужем были уверены, что у нас будет девочка. Думала, если на соленое не тянет и к мясу отвращение, то все признаки девчонки на лицо. Но все оказалось наоборот. Как сказала бабушка мужа: «Дите с мудяшками». Она изначально знала, что родится пацан, т.к. в их семье всегда рождался исключительно мужской пол.

В 22 недели мне поставили умеренное маловодье. А ближе к 37 неделям оказалось, что ребенок страдает от недостатка кислорода, и поставили диагноз маловодье и хроническая гипоксия плода.

31 декабря в последний раз съездила в ЖК на уколы (в связи с диагнозом было назначено пройти курс лечения), а это было 37 недель беременности. Очень было одной страшно ехать, т.к. пришлось до ЖК добираться на маршрутке, а дорога была не ахти. Боялась, что растрясет и рожу раньше срока. Страх еще подкреплялся и тем, что у меня была короткая шейка матки, и ребенок лежал очень низко.

Новый год мы с мужем встретили вдвоем, и в принципе было не плохо. Мне на тот момент не хотелось никого приглашать, а особенно куда-то ехать. 2 января приехала подруга с мужем, и мы оторвались по полной, в смысле насмеялись до икоты. Результат такого веселья не заставил долго себя ждать.

Как только друзья уехали, а это было где-то около 6 вечера, я пошла смотреть телек. Как помню, шла «Красотка». В половине 10 почувствовала, что у меня начало тянуть живот. Говорю мужу: «Посмотри в инете, как схватки начинаются. Кажется, у меня началось». А он: «Да не может быть, еще рано (ПДР был 24 января). Как всегда панику наводишь». Но все-таки стали засекать интервал. Получалась периодичность схваток через 6-10 мин. Я сходила в душ (думала если это ложные схватки, то должно отпустить). Оказалось после него мне легче не стало, а начались уже схватки более болезненные. Интересно, но поясница не болела, а болел только низ живота. В этот момент очень было страшно, не хотелось никуда ехать, тем более на дворе был мороз (400С). Подождала до 00:30. Говорю: «Все вызывай скорую. Не могу больше терпеть». Интуитивно чувствовала, что рожу 3 января.

Скорая не заставила себя долго ждать, приехала через 10 мин. И уже 01:30 мы были в роддоме № 1. Оформили меня быстро, т.к. я наблюдалась в ЖК при этом роддоме, и как всегда все завершилось осмотром, бритьем и клизмой. Затем на лифте мы поднялись на 3 этаж (забыла написать, что муж уехал домой) в родильное отделение. В палате помимо меня еще была одна девчонка, которая минут через 20 уже родила. А само родильное кресло находилось в другом помещении, сразу же за дверью.

Значит вот, хожу по палате схватки еще терпимые. И кажется, что больнее больше не будет, просто представить не могла эту боль. Через 10-15 мин пришла врач посмотрела меня и говорит: «Шейка мягкая. Родишь сама. Но пузырь надо проткнуть, т.к. вод совсем мало, а ребенку тяжело без них». Проткнула она пузырь, совсем не больно, и показала сколько вод – всего одна столовая ложка!

Затем подключили мне КТГ и поставили капельницу, не помню, что там было, кажется парацетам для питания ребенка. Лежу, пытаюсь расслабиться и быть одной маткой, которая периодически сокращается. Ощущения были такие, что меня как будто за ремни толчками вверх тянут, при этом идет тянущая боль внизу живота. Еле дотерпела, когда с меня снимут эти датчики и уберут капельницу. Лежать мне было очень тяжело, поэтому сразу встала и стала ходить по коридору (хочу сказать, что курсы для подготовки к родам не успела пройти, т.к. все было закрыто на карантин, и занятия должны были начаться после 10 января. Так что читала разного рода литературу о родах).

Вдоль коридора стояли столы, и за одним из них сидела акушерка, что-то писала. Я до нее дойду, обопрусь на плечи, как раз схватки усиливались, и стаю пережидаю, когда утихнет боль. Удивительно, но она была спокойная, другая бы на ее месте отправила бы меня обратно на кровать пережидать схватки.

Где-то в 03:00 меня опять посмотрели – открытие было 5 пальцев. И сказали до 06:00 ждать, потом опять посмотрят. Но я уже терпеть не могла и попросила обезболивающие. Эпидуралку не стали ставить, а дали маску. Анестезиолог еще задает разные вопросы, а мне все равно, лишь бы скорее уснуть и забыться. Взяла маску и давай лихорадочно дышать в нее и все, боль показалась далеко-далеко, и я вырубилась на 3 часа.

Очнулась от того, что меня смотрят и говорят открытие 9 пальцев, терпи еще час или полтора. Но из приличной девочки, я превратилась в бушующий ураган. После этой маски не могла понять, что со мной происходит, почему такая адская боль. Казалось, что уже вечно это будет со мной. Опять вышла в коридор, хожу туда-сюда и корчусь. Даже умудрилась зайти в родовую, где родильное кресло и сказать: «Я уже рожаю. Спасите меня. Я сейчас умру». Конечно, сейчас смешно вспоминать, но тогда мне было настолько тяжело, казалось, не вытерплю всего этого.

Через пол часа зашла опять врач, чтобы посмотреть меня, т.к. я всех врачей подняла на уши своими воплями, и говорит: «Еще 2-3 схватки подождем и пойдем рожать». Тут у меня появились силы, достойно протерпела схватки, дышала собачкой и мне реально помогало.

Затем стала чувствовать, что из меня что-то большое прет. Сначала думала в туалет что ли хочу. Не знала, что это потуги. Окатил какой-то панический страх, что все порвется у меня там.

Не помню, как забралась на родильное кресло. Напротив меня, где-то в 2-ух метрах стояла акушерка и рассказывает, как я должна за одну потугу родить. Конечно, с первого раза я ее вообще не слышала. Но когда она сказала, что в 8 утра заканчивается смена и ждать, когда я рожу, никто не собирается, вот тогда мне стало страшно. Хотя это ее работа и она обязана принять роды у человека, и не всегда должно все заканчиваться во столько, во сколько она пожелает. Да ладно, Бог ей судья.

За вторую потугу я родила сына, даже сама не поняла. Все так быстро произошло. Кстати, в последнюю минуту, когда уже полезла головка, прибежали еще четверо врачей. Так вот, положили мне его сразу на живот, а потом приложили к груди и помогли сцедить молозива. Разорвалась я хорошо, что до сих пор аукается, когда в туалет хожу.

Знаете, мне очень было грустно от того, что когда его уже обработали и поднесли ко мне для поцелуя, я отвернулась. Мне он показался на тот момент таким страшным, а еще эта усталость, все разом дали о себе знать. Плацента родилась быстро, но она была в таком ужасном состоянии, что страшно представить как сыну было плохо. Конечно, гипоксия у ребенка в дальнейшем дала нам с мужем больших хлопот. Но главное все в прошлом.

После того, как я родила, еще 2 часа лежала на родильном кресле. Никак не могла прийти в себя, всю трясло, как будто на улице лежу без одежды. Потом меня на каталке отвезли в палату и в час дня принесли малыша на первое кормление. Вот тогда я его всего рассмотрела, и красивее ребенка для меня не стало на свете. Родились мы 2700 и рост 49 см, 8/9 по шкале.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 августа 2010
Iris F
Pozdravlaju!!!! No okuserki i vraci s ih smenami zakancivajusimisa prosto kamenij vek!!!
26 августа 2010
Женщина
Чем больше читаю рассказов о родах, тем больше ненавижу мужчин. Милые женщины, за что это нам???

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Городской роддом №1, Читинская область, Чита
Авторизация

Регистрация
Забыли?