Главная Рассказы о родах Счастье и горе

Рассказы о родах

Счастье и горе

10

Забеременела я в октябре 2009 года. Мы с моим любимым были на седьмом небе от счастья. Начались наши счастливые дни в заботе и ожидании нашего чуда. Шли дни, недели, месяцы, все было хорошо - анализы, мое самочувствие. На сроке 17 недель я впервые почувствовала шевеление нашей крошки. Я плакала, плакала от счастья. Это было замечательно - чувствовать своего ребенка, чувствовать как он отвечает на поглаживания и разговор с ним.

Мы с трепетом ждали второго планового узи, на котором мы должны были узнать пол нашего ребеночка, оно было назначено на 5 марта. Я легла на кушетку, и врач после недолгого осмотра, сказал: "У вас прекрасная здоровая девочка!" Мы смотрели на монитор, смотрели друг на друга и были безумно счастливы. Врач продолжил осмотр и с недоумением сказал: "Как же вы ходите? У вас шейка открыта!" Эта фраза меня ударила словно молотом по голове.

И тут началось...
Экстренно увезли по скорой в роддом на сохранение. Когда мы туда приехали, при осмотре врач сказал, что все безнадежно, шейка открыта полностью, выкидыша не избежать. Я ревела, меня трясло от непонимания - никаких признаков, указывающих угрозу, не было!!! Ни болей, ни кровотечения, ничего... Меня отвели в палату и сказали только ждать, когда начнется. Время было 10 часов вечера. Выключили свет и я осталась один на один со своим драгоценным ребенком, с которым я прожила в счастье 23 недели. И это была моя ДОЧЬ! Я не спала, я не могла заснуть, я разговаривала с дочкой, гладила ее. А она все чувствовала, живот начал сжиматься в комок, дочка пинаться. Ей было плохо...

Я почувствовала, что у меня началось кровотечение. Долго лежала и тянула время, я хотела подольше побыть с дочкой. Но через час поняла, что я ничего сделать не могу - это воля Бога. меня увели в предродовую палату, вскрыли плодный пузырь, уложили на кровать и сказали ждать, когда начнутся схватки. Я уже не плакала, слез не было. Я молилась, чтобы Господь помог моей дочери не мучаться, чтобы он защитил ее от боли. А вокруг меня лежали женщины со схватками, они рожали, они рожали своих здоровеньких деток. Я лежала, накрывшись с головой одеялом, чтобы не видеть никого и не слышать. Прошел час два, три, четыре, пять... схваток не было. Я умоляла поставить мне вызывающую капельницу, мне отказывали (они намеренно ждали, когда ребенок погибнет во мне, чтобы потом не заморачиваться с его спасением).

Было ужасно лежать и знать, что внутри меня умирает мой любимый ребенок! Женщины рожали, на их смену приходили новые. Они кричали от боли, но боль у них была в преддверии радости. Капельницу мне поставили только через 10 часов. А через 12 часов я родила свою дочку... Мне пытались ее показать, чуть ли не в лицо пихали. Я не смотрела.

Я пролежала после родов в роддоме еще неделю, в отдельной палате. Выходила из нее только в столовую и на встречу с родственниками. По коридорам я не ходила, а пробегала, чтобы нечаянно не увидеть или не услышать крика младенцев из соседних палат.

Дочку мы похоронили. Я ее так и не видела. А видела и целовала только маленький розовый гробик. Вот такая история... В одни сутки мы узнали о поле нашего ребенка и в эти же сутки мы потеряли его. Огромное счастье сменилось огромным горем. Дочка была внутри меня 23 недели, рост 30 см, вес 590 грамм...

P.S. Причину раскрытия шейки так и не нашли. Все анализы и обследования в норме. Видать так Бог распорядился, чтобы нам пережить это испытание...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Примите мои соболезнования!!!Но как говорится:"Бог дал-Бог взял!"Возможно,что ни делается,все к лучшему!И это шаг к новым надеждам,мечтам и реалиям!Мысли материальны...Верьте в себя и все у Вас будет хорошо!)))
16 августа 2010
Манящая Вечность
Ольга я хочу вас поддержать,т.к.сама потеряла доченьку пол года назад.Вовремя родов сердечко моей крошки остановилось.Так вот хочу вам сказать держитесь.Как бы горько небыло,все лечит время.Если Бог забрал, значит он обязательно даст еще.Крепитесь.
19 августа 2010
Татьяна Харсекина
Олнька, читаю и плачу. Не могу подобрать слов, точно знаю одно, теперь ваша девочка - ангел. А у вас все будет хорошо.
21 августа 2010
Алия Шамсутдинова
Я пишу вам, а сама плачу . . . . . :((((((( Оля, мне очень жаль что так все вышло. Но у вас все наладиться и вас БОГ одарит сразу двумя красивыми малышами, я почему то в этом уверенна.:))))
30 августа 2010
Olga Hoenigschnabl
Олечка, у меня было чувство, что Вы пишете про меня. Я тоже Ольга. У меня два сына из первого брака, дети замечательные,сейчас им 25 и 20 лет, но брак был ужасный. И вот 10 лет назад я наконец встретила мою первую любовь. Мы сразу хотели общего ребёнка, но долго ничего не получалось. Потом наконец через три года я поняла, что беременна. Как позднородящая (мне было 38 лет) я сделала все анализы, и всё было хорошо. Долго ждали результатов последнего обследования, и оно дало только положительные результаты, и к тому же мы узнали, что это ДЕВОЧКА!!!! И в этот же день вечером мне стало плохо, мы поехали в больницу, где выяснилось, что девочка умерла в утробе ещё неделю назад. Мне вызвали схватки, а я только умоляла о том, чтобы они не начинались, я держала руки на животе и прощалась с моей мечтой и с моим счастьем. На мужа было страшно смотреть, он прятал слёзы, а его горю не было конца. Это был его первенец! Схватки начались только на второй день. Я мучилась и знала, что рожаю моего мёртвого ребёнка. Причина оказалась очень простой: девочка запуталась в пуповине. Также, как и Вы, я пролежала в больнице неделю. Ко мне отправляли психолога, но я понимала, что справиться смогу только сама. Я погрузилась в работу, но не находила объяснения нашему горю. Я не находила его до тех пор, пока спрашивала себя: "За что?" А потом спросила себя: "Для чего?" Для чего это было нужно? Может быть, для того, чтобы понять и оценить то, что мы имеем, может быть, для того, чтобы пресмотреть свою жизнь, как бы жестоко это сейчас ни звучало. Через год я решилась на беременность и в 40 лет стала мамой третьего сына! Наша дочка всегда с нами, мы её никогда не забудем. Эта потеря многому научила нас. Эта потеря помогла моему мужу установить необыкновенные отношения с моим старшим сыном, который поддержал нас в тот трудный момент как никто другой. НЕдавно мы рассказали нашему шестилетнему сыну о том, что у него была сестра. Он долго слушал нас, а потом гневно поднял к небу кулачки и закричал: Боженька, ты несправедлив, отдай мою сестру. А я в тот момент поняла: если бы не случилось тогда это несчастье, не было бы сейчас у меня этого сорванца и всеобщего любимца, ребёнка с редкой душой. Наверное, мы должны были через это пройти, чтобы получить такой подарок небес. Олечка, если хотите, пишите в личку, могу Вам ещё много рассказать. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Испытания даются только сильным, и Вы всё выдержите.
17 сентября 2010
Татьяна Салихова
Оля,прочитала твою статью,все тело мурашками покрыло.Это просто ужасно,когда это все происходит,а ты ничего сделать не можешь...Просто кошмар.Но Вы держитесь.Все будет хорошо!
23 сентября 2010
Ольга
Отвечает на комментарий Татьяна Салихова от 17 сентября 2010
Оля,прочитала твою статью,все тело мурашками покрыло.Это просто ужасно,когда это все происходит,а ты ничего сделать не можешь...Просто кошмар.Но Вы держитесь.Все будет хорошо!
Спасибо! Стараюсь держаться, стараюсь жить!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?