Главная Рассказы о родах Кесарево или родить самой?

Рассказы о родах

Кесарево или родить самой?

1
Я

Именно такой выбор стоял передо мной в роддоме. С самого начала беременности я и не сомневалась, что будет кесарево (у меня зрение -8), интересовалась у гинеколога, была у окулиста... Допытывалась у знакомых об операции... Готовилась морально и жутко ее боялась... И в 38 недель легла на плановое кесарево в роддом.

Оказалось, что нет у меня справки от окулиста во второй половине беременности, а их в отпуске. Бегала под расписку к окулисту. Та опять же написала мне кесарево, но на словах сказала, что и сама могу... Вот так мне и предложили на выбор. Не долго думая я согласилась, и наконец-то успокоилась.

Про естественые роды абсолютно ничего не знала (за исключением программы универа по безопасности жизнедеятельности). Но волнения почему-то не было. Было желание поскорее родить, все-таки уже неделю лежала в роддоме и в мои планы входили роды немного раньше поставленного срока :))))

Вот так ничего не делая, провалялась я в роддоме до 40 недель. Скукотища была смертная, домой с доношенной беременностью не отпускали... Ну и наступила дата родов. Еще днем я заметила, что отошла пробка, никому правда об этом не сказала. В 10 вечера позвонила всем, пожелала спокойной ночи. И легла спать. И как-то неудачно перевернулась, что кольнуло в животе. И начало болеть. Как будто хотелось в туалет по-большому. Прокурсировала несколько раз от туалета до палаты и только потом дошло, что не в туалет мне охото, а родить :)) Минут 15 полежала еще посчитала схватки - стбильно раз в 3-4 минуты... Ну и пошла к медсестре. Та положила на КТГ, минут через 20 пришла, посмотрела на монитор, говорит, что-то на схватки не похоже. А мне все больнее.

Позвала врача, когда стала на кресло залезать что-то вроде вод отошло (у меня маловодие было). Ну а потом все как у всех - клизма, бритье, душ (кстати, такой кайф стоять под душем, намного легче схватки переносятся, я думала вообще оттуда не выйду), предродовая и на кресло - рожать. Немножко подрезали, во время потуги надавили на живот (тужиться все-таки было нежелательно) и вот так совместными усилиями родилась моя доченька за 4 часа 50 минут.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Вы молодец! На самом деле, решающий фактор в случае миопии-не её величина, а состояние глазного дна (сетчатки) - не должно быть никаких разрывов, ну и сосуды сетчатки должны быть в состоянии, близком к идеальному. У меня ещё более сильная миопия, чем у Вас, но глазное дно я проверяю регулярно-там у меня, слава Богу, всё в норме. Каждый раз при очередной проверке спрашиваю: "А можно ли мне рожать самой?" На что мне отвечают: "Если к моменту родов у Вас будет такое же глазное дно, то можно, мы напишем справку в роддом"

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?