Главная Рассказы о родах Рождение моей принцессы Марии!

Рассказы о родах

Рождение моей принцессы Марии!

Маруся - это мой первый ребёнок (мне было 30 лет на момент родов). Заранее всех подруг с детьми расспрашивала как оно будет, как понять, что уже началось: все говорили как воды отойдут, так и едь в роддом. Человек я, по природе, - терпеливый к боли.

31 июля 2009 г. в 2 часа ночи начались схватки (это я уже утром сделала вывод, что это были именно они), а муж в этот день был с ночи (работает по сменам), мне стало жалко его будить и говорить, что мне больно. Доходила так по комнатам до 7 утра, потом приняла душ, вымыла голову - в общем, примарафетилась. Муж проснулся в 9 утра. Накормила его как полагается завтраком. А воды не отходят... Жду... Потом боль... Думаю, наверное, пора...

Приехали в роддом. Посмотрели - открытие всего 2 см, воды не отходят - отправили в предродовую. Час хожу - ничего, раза 4 хватануло и всё. Потом пришла зав.отделением, повела на кресло, проколола пузырь - это был первый шок - от инструмента, которым прокалывали! Потом пошло дело - схватки, схватки... Больно! Ужас! Понимаю, что такого, уж точно, не выдержу...

Перевели на родовое кресло, больно... Кричу, чтоб лучше уж кесарево делают, они на меня в ответ кричат, чтоб тужилась... В общем, караул! Маруся уже выглянула на свет, а у меня нет сил дальше тужиться... Все кругом бегают, суета... И вот, последнее усилие и... Марусенька уже на руках!!!

Через 5 минут уже муж был рядом (его пропустили сразу). До сих пор помню его глаза полные слёз и радости... Ради этих моментов стоит жить и рожать!!!! А весь процесс очень быстро забывается! На следующий день - уже как будто и ничего не было и Маруся вроде всю жизнь была рядом!!!! Вот уже и второго планируем!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?