Главная Рассказы о родах Мои стремительные третьи роды

Рассказы о родах

Мои стремительные третьи роды

13
Родила:
28 сентября 2009
Егор
Егор  7
28 января 2008
Полина
Полина  8
18 января 2005
Екатерина
Екатерина  11

Привет всем! Меня зовут Юля, у меня 3 детей. Катюше 5 лет. Полине 2 года и младшему Егорке 10 месяцев. Все три беременности у меня протекали хорошо, на сохранении ни разу не лежала, за исключением последних. Там были 2 операции на аппендицит, чуть ребенка не потеряла. Но это уже совсем другая история. О ней я уже писала.
Первые роды длились 7 часов со стимуляцией и проколом пузыря. Вторые, без стимуляции, без прокола 5 часов. Но все это уже более менее забылось.

Хочу рассказать про последние, третьи роды.

За неделю до родов, мой гинеколог уговорила меня лечь в роддом, т.к. по ее расчетам ребенок был очень крупным и было однократное обвитие. При поступлении меня осмотрела заведующая, она должна была принимать у меня роды, сказала, что родовая деятельность уже началась и на днях рожу. Ан нет! Пролежала я ровно неделю. Каждый день уезжала домой на 2 часа.

27.09.2009 ночью проснулась от боли в животе с периодичностью 5 минут. Разбудила врачей, осмотрели, сказали отдыхай, раскрытия нет, схватки тренировочные, сделали но-шпу, уснула. Утром пришла заведующая, в 8 утра, посмотрела на кресле, проткнула водный пузырь, потом сделали клизму и отправила в предродовую. Лежу... ничего. Достала книжку, читаю, все глухо, как в танке.

В 8.50. заходит врач, прикольная такая, я с ней уже второй раз рожала. Говорит с улыбкой: "Нифига себе, я думала ты со схватками, а ты тут любовные романы читаешь, пойду-ка скажу акушерке, чтобы тебе стимуляцию вколола!" Только она за дверь, у меня как началось, да сразу болюче-болюче. Я ей кричу вслед: "Не надо, у меня схватка!" Не услышала наверно, ушла. Идет акушерка с системой. Я говорю, не надо, у меня схватки, она - раз доктор прописал, надо, походишь часок. Поставила катетер, систему и ушла. Какой там часок! Схватки каждые 2 минуты, да такие, что ни лежать, ни сидеть. Заходит через 5 минут. "УУУ, - говорит, - давай-ка убирать, тебя и так вон как ломает, да корежит!"

Было 9 утра, следующие 2 часа помню смутно, схватки накатывали одна за другой, без перерыва, не успевала даже отдышаться. Врач моя и акушерка заходили часто, знали, что я быстро рожаю, спасибо им за это. Когда второй раз рожала, двигала кровати в предродовой, немного помогало. В этот раз нифига! Все тело разрывало на части, ничего не понимала, не соображала. Даже уже не понимала, что я беременна, и для чего все это надо!

Акушерка спрашивает, потуги начались или нет. А я говорю, вроде начались. Так мне хотелось скорее в родзал, только там мое спасение, хотя можно было еще потерпеть. Вернее терпеть было невозможно, но тужиться было еще рано. Ну ладно, мне поверили, повели в родзал, переодели, на родстол помогли забраться. Схватка, мне говорят, ТУЖЬСЯ! Я тужусь, ничего не получается. И так минут 20. Я в шоке, девченок я рожала со 2 схватки, находясь в родзале. Ноги сводит судорогой, врачи ругаются. Ты, говорят, сейчас ребенку голову раздавишь! А я ничего не могу поделать. Ничего не соображаю, вот тебе и третьи роды! Кричу: " Я наверно не рожу!" А мне: "А куда ты его денешь? Тужься!"

Но природа взяла свое, родила я мальчишку в 11 утра. Вес 3000 г. ровно, рост 49 см. А говорили крупный плод, считать не умеют. И обвития не было, пуповина на плече лежала, как погон. Я еще прикололась, говорю: "у нас папа военный, наверно сын по его стопам пойдет".

На все про все ушло всего 2 часа. Но никому не посоветую стремительные роды. С завистью читаю статьи, где девочки описывают свои схватки с промежутками в 15 минут. Я такого не испытывала и уже не испытаю. Страшно подумать, какие были бы четвертые роды. Но я, как говориться, "отстрелялась".

А вообще, после родов остаются только положительные эмоции. Так что, девочки, РОЖАЙТЕ. И второй, и третий, если здоровье и мат. положение позволяет, то и четвертый раз. Ведь это такое счастье БЫТЬ МАМОЙ! Видеть, как растут твои малыши, радоваться их достижениям (пусть даже самым маленьким), находить в них свои и папины черты.

Желаю всем легких родов и здоровых малышей! Удачи!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 августа 2010
NND*
A U MENJA KAK PO ZAKAZU DEVOCHKA,MAL’CHIK,DEVOCH KA,A TEPER’ SKAZLI BUDET MAL’CHIK,JA NA PJATM MESJACE)))
8 августа 2010
Кисуля
Отстрелялась???? Не зарекайся!!!! Может еще на одного малышика раскошелитесь!!! :-)) Я вам по хорошему завидую! Дети это счастье!!! А много ребятишек=много счастья! Я тоже о троих мечтаю!!!
ну мои стремительные первые роды длились один час 20мин,со схватками и потугами,вторые 4часа 20 мин,тож от схваток и до потуг
8 августа 2010
Лариса Голованова
Отвечает на комментарий Ирина Попова от 6 августа 2010
Хороший рассказик.Я вот тоже за третьим пойду(сыночек если родиться тоже Егоркой
да уж практически как у меня ,парни даются нелегко,счастья будущим мамочкам и терпения в родах!!!!!!!!!!!
8 августа 2010
Лариса Голованова
я думала,что тоже в третий раз всех легче,ан нет не тут было,роды на месяц раньше,вызвали,сказали хватит ходить,ребёнок на 3.710,рост 53 см.,но голова-это было что-то на 37 см. я чуть не умерла.я тужилась пол часа,пока врач из меня его не выдавил,давил до позвоночника,в итоге у бэбика на голове образовались 2 гематомы,и врач сказал ,что я могу рожать не больше,чем на 3.500,в момент родов я думала,что я уже на том свете,так мне никогда плохо не было,через день всё лицо,шея и плечи были в мелких кровоизлияниях,это я так тужилась,но милые девочки всё быстро забывается и что есть малыш-это самое главное в жизни каждой женщины.Рожайте и будьте счастливы!!!!!!!!!
9 августа 2010
Элис Мармелис
На стремительные роды не похоже. Вполне нормальное время для третьих родов с проколом пузыря.
15 марта 2012
Родион Круть
Мне тоже предстоят третьи роды. Первые две девочки, очень надеюсь на мальчика. А каким весом у вас девочки родились?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?