Главная Рассказы о родах Мои не очень веселые роды

Рассказы о родах

Мои не очень веселые роды

11

Мне срок ставили 28 августа, по плану кесарево сечение, я с района, т.к. у меня два кесарева было. Врач не взяла меня в районе, а отправила меня в Челябинск. Ехать мне надо было 11 августа, но я поехала на неделю позже. 16 августа я уехала из дома, муж меня увез к знакомым, я переночевала у них, а утром отправилась в роддом.

В 9 часов утра я приехала в роддом и заняла очередь, чтобы туда попасть. В итоге в палату я попала только в половине четвертого. Все это время мы беременные сидели в холле и ожидали когда нас всех по очереди примут. Все слава богу в палате, вечером анализы, УЗИ, пришла врач в палату, ни здрасте, ни досвидания и сразу мне в лоб - что так рано приехала, у нас тут и так мол все переполнено и вы еще тут понаехали. Я конечно в шоке, я ведь не сама по своей воле приехала, меня наш гинеколог отправил.

Ладно, на следующий день меня отправили в патологию, там мест в палатах нет, ночевала две ночи в коридоре на кушетке, но конечно я не одна там была, там все коридоры заполнены. Опять взяли по новой все анализы, уколы кое-какие стали ставить. Пошла неделя ожиданий, на улице жара, в палатах дышать нечем, на улицу выходить нельзя - не пускают.

К концу недели назначают операцию на вторник на 25 августа, ну думаю, слава богу, скорей бы все. Но не тут-то было... Я в итоге простыла. Там окна все настежь, сквозняки. У меня насморк, температуры нет. Все, мне операцию отменяют и говорят: "Мы вас переводим в обсервацию, лечите насморк". Повели меня в другое отделение, там опять в коридоре на кровати, сижу реву в очередной раз. Никто ко мне не подходит, ничего не назначает чем лечить, у медсестры спросила, она говорит: "Позвоните родственникам, пусть вам привезут какие-нибудь капли". Сижу дальше, настроения нет, в столовую не пошла.

Пошла в туалет и наткнулась на надпись на стене перед бачком - что это для больных там всяких заразных, ужас, я в шоке, в истерике, что делать. Одна женщина подсела к другой на кровать, а медсестра на нее накричала, что мол нечего ходить к другим садиться на кровати и заразу разносить. Я думаю, ничего себе, у меня насморк, а меня сюда заперли в обсервацию, намордник дали и все. И сиди здесь, неизвестно какие тут у женщин болезни.

Тут конечно я совсем разревелась и пошла к заведующей, так мол и так, отпустите меня домой, я буду насморк лечить там, тут ведь тоже все окна настежь - как лечиться. Она сразу меня отпустила, говорит, что да, здесь какое лечение, но только с тем условием, что моя тетя знакомая под расписку меня к себе заберет. Она приехала, забрала меня домой к себе на ЧТЗ. Так вот, насморк у меня прошел через две недели только, я как подумала, что я там столько времени могла быть в этой дурацкой обсервации мне аж жутко стало.

7 сентября я опять пришла в роддом, опять все анализы взяли и операцию назначили на 9 сентября. Врач еще меня спросила: "Может на другой день вам перенести, а то число 9". Нет, говорю, давайте уже быстрей, мне каждый лишний день ужас, у меня уже семья моя вся на нервах. Сын ко мне в гости приезжал. Папа его привозил, пока я была у тети. Сыну 9 лет.

Все свершилось - 9 августа меня прооперировали, родилась наконец-то моя дочурка. Сутки я полежала в интенсивке и все, перевели меня в роддом на второй этаж. Принесли дочу и вот мы уже с ней в палате. Но конечно тяжело очень - сутки после операции и сразу ребенка. Усыпишь только и тут приходят врачи на осмотр и опять потом ее качаешь, пока уложишь все на руках.

Последние ночи вообще не спала - все болит и морально уже устала. На седьмые сутки уже выписывают, как бы уже настроилась домой!!! Но опять увы... На шестые сутки потек шов, там обрабатывали всего один раз в сутки и все. В итоге врач домой не отпускает и говорит, что переведут в ОБСЕРВАЦИЮ, для меня это как приговор! И вот тут у меня случилась настоящая истерика, врач ушла и так меня никто никуда и не перевел.

Муж звонит, я аж разговаривать не могу, рыдаю взахлеб и одно только слово твержу - домой, домой - как попугай. Он утром рано на следующий день приехал меня забрать, испугался, что у меня может и молоко пропасть и вообще что-нибудь другое, потому что я ему еще кричала, что если меня не заберешь завтра, то в окно выпрыгну. От нас до Челябинска 270км, он уже в 8 был у меня. Врач наругалась и не отпускает. Идите, говорит, к нач.меду. Он пошел, написал отказную и все. Пока меня выпустили с роддома, было уже половина четвертого. Бежала я оттуда как укушенная. И это было число 16 сентября.

Я ПРИЕХАЛА ДОМОЙ. Месяц, целый месяц! Ура я дома! Сразу заехали к нам на скорую. Мне все промыли там швы, у меня еще городе в больнице разошлись, я еще полтора месяца ходила к нам в хирургию на перевязки, пока шов не зарос. Но это было не так важно. Я была дома, мне помогали с ребенком, я его не носила, сама только кормила. Тяжелого ничего не делала. Скоро будет моей доче годик, но я это помню все до мельчайших подробностей до сих пор.
Вот так мне досталась моя дочурка. Извините, что так много написала,. но меньше не получилось.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 августа 2010
GARARPA
А я рожала в областной клинике в 99, было примерно то же самое до сих пор помню!
5 августа 2010
ОКСАНА ГЕМБЕЛЬ
Отвечает на комментарий иулия Королева от 5 августа 2010
это ж надо так над беременной девушкой измываться(((, чтож дальше то будет?я тож хочу детей, но проитав рассказ- что то как то аж муражки по коже пошли(
Спасибо за сочувствие, но ивы на свой счет не принимайте, так близко к сердцу.Все это со временем забываеться радость материнства берет вверх. Я все желаю чтобы такого не скем не произошло.Не хотела никого напугать.
6 августа 2010
Kisita
Я тоже рожала в областном роддоме и у меня остались самые хорошие впечатления (ведь у меня родился сыночек) а на то что происходило вокруг я просто не обращала внимания и ничего не могло мне испортить это впечатление)))))
7 августа 2010
Жанна
мужественная женщина!здоровья,счастья вам!
7 августа 2010
Любовь Гайдай
ДААААА! Действительно, столько надо было пережить, да ещё перед родами!! Уму непостижимо, что такие врачи нас окружают! Счастья Вам и Вашим детям!!! Вы- МОЛОДЕЦ!
8 августа 2010
ОКСАНА ГЕМБЕЛЬ
Н-да.Ужас.я желаю вам всего хорошего и вашему сынишке.Что только нам женщинам приходиться терпеть.
8 августа 2010
Лариса Голованова
и у меня всё перед глазами стоит,я тоже простыла после родов,и ничего у мед. персонала не было,обыкновенного парацетамола,а рожала в другом род.доме,другого города(наш закрыт был),родственники не могли приехать,в последний день просто выла забери,иначе сдохну,температура высокая.приехала домой,выпила 2 таблетки и как рукой сняло,только сыну бцж не сделали,потому что я не стала ждать,делали через месяц,но она не привилась,жаль.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Перинатальный Центр Челябинск (областной), Челябинская область, Челябинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?