Главная Рассказы о родах Как появилась на свет моя принцесса

Рассказы о родах

Как появилась на свет моя принцесса

1

В первый раз я приехала в роддом в 12.30 ночи, как оказалось слишком рано - схватки шли не сильные с интервалом где-то 15 минут. Меня посмотрела врач и отправила домой спать. Однако уснуть я так и не смогла, потому как начались сильные и частые схватки. Через три часа я опять поехала в роддом. Та же врач посмотрела меня и сказала, что схватки ложные, но в больницу положила. Мне поставили лекарство, чтобы снять схватки, и я немного поспала в предродовой палате.

В 12 дня меня перевели на 4 этаж в патологию. Я подгоняемая медсестрой, у которой с ее слов кроме меня дел полно, потащила свои пакеты со второго этажа на четвертый. Там меня переводили из одной палаты в другую три раза (это видимо такой у них там своеобразный юмор), и мне каждый раз приходилось собирать и расстилать постель и таскать свои пакеты. Соответственно отдохнуть мне так и не пришлось.

В 16.00 я почувствовала неладное. Схватки стали такой силы, что я едва могла держать ритм дыхания, как учили на курсах для беременных. Я пристала к медсестре, чтобы она нашла мне врача, на что она спросила какой интервал между схватками и сказала, когда начнутся с интервалом 10 секунд, тогда и подходи. У меня был примерно 2-5 минут даже во время родов. Я терпела как могла до 19.00, а потом не выдержала и пошла искать врача сама. Хорошая оказалась женщина, посмотрела меня и отправила рожать, потому как раскрытие у меня было уже 7 пальцев. Медсестра пытавшаяся что-то говорить в свое оправдание сопровождала меня в родзал (только я так и не поняла для чего, потому как пакеты свои я тащила сама). Само собой клизму поставить мне не успели, отсюда и осложнение, которое избежало меня во время беременности (беременюшки поймут)

Отношение в самом родзале меня приятно удивило. Вокруг меня суетилось пять человек и все мне помогали, причем не только морально. В 20.45 на свет появилась моя дюймовочка. Мне сразу дали сотовый. Пока меня зашивали (пришлось делать небольшой разрез, кстати не доставивший мне в последствии никаких неудобств) я позвонила мужу и обрадовала молодого папашку :)) Доченька взяла грудь сразу в родзале без всяких капризов. Два часа мы отлеживались в свое удовольствие, а потом нас перевели в коридор, правда лежать нам там пришлось не долго, на следующий день мы лежали уже в палате (только вот у меня тумбочки не было, пришлось все держать на столе, за что мне делали замечания).

Педиатры отдельная тема для разговора. Их интересуют исключительно дети, а к мамам они относятся как бутылочке для кормления и салфетке для протирания. Не раз они доводили мам до слез, а меня лично до повышения голоса. Ответ один: "Хотите тут остаться надолго, можем устроить". Я мечтала попасть домой, подальше от этих жестких кроватей и отсутствия горячей воды в душе.

P.S. Девочки, если вы чувствуете, что уже вот-вот родите, не слушайте никого, просите врача, чтобы посмотрела вас. Я лично пожалела, что послушала медсестру и не нашла врача раньше.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 августа 2010
ОКСАНА ГЕМБЕЛЬ
Да в роддоме люди все разные, на кого нарвешся. Хочеться чтоб там побольше было людей любящих свою работу.а не прсто отработал и ладно.У меня там тоже попались хорошие понимающие несколько человек.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о ИАПО Родильно-геникологическое объединение. Роддом медсанчасти ИАПО, Иркутская область, Иркутск
Авторизация

Регистрация
Забыли?