Главная Рассказы о родах Рождение моего сына

Рассказы о родах

Рождение моего сына

2

4 мая положили в патологию с белком в моче, срок был 39 и 4 дня. На следующее утром 5 мая сдала анализ мочи, врач еще сказала: "Наверное белок не подтвердится, и мы вас выпишем. Схватки начнуться - приедите". Срок в жк мне ставили 8 мая. Но в тот же вечер часов в 21 я вдруг решила позамерять интервалы, а то живот как-то побаливал... и каково было мое удивление когда интервал оказался 5 (!) минут.

Пошла на пост к сестрам и сказала, что у меня живот болит каждые 5 минут. Они сидят чай пьют, говорят: "Сейчас позовем кого-нибудь, но сегодня рожениц много, все заняты".
Через пол часа пришла врач, наругалась на меня, типа чего вы тут вызываете, у нас там 5 человек рожают, посмотрела и говорит: "Фигня, вы в самом начале родов, идите на клизму, переодевайтесь и в родовую вас переводим".

Привели меня в родовую в 22 часа, отовсюду крики, везде рожают, меня положили в коридор на кушетку с КТГ. 2 часа я полежала под ним, ко мне никто даже не подошел, ну я лежу, чего еще делать, схватки вроде терпимые очень даже. Потом когда наконец все разродились, решили заняться мной, точнее дали мне мяч фитбол и сказали "прыгай на схватки", а сами ушли чай пить
Время 0.00 Ну я прыгаю, че делать-то, прошло еще 1,5 часа. И наконец в 1.30 ко мне решила заглянуть какая-то врач, говорит "ложись на кушетку", посмотрела, говорит "у вас воды текут, сейчас я оболочку подцеплю, чтобы быстрей течь стали" и как полило, и схватки стали сильней, но тоже очень даже терпимо.

Опять лежу одна, тут начинаются потуги 2.00. А я хз че делать, никого же нет, смотрю уборщица полы моет я ей говорю "Тетенька, у меня потуги, вы не знаете, тужиться можно или нет?"
Она говорит "По-моему нельзя, сейчас позову кого-нибудь". Пришла какая-то тетка, спрашивает "Чего орешь?" Я говорю "Чего-чего, потуги у меня, что мне делать-то?" Дыши, говорит, часто. Дышу, а нифига легче не становить. Потуги это жесть.
В 2.30 ко мне решила прийти врач, смотрит и как заорет "Тут у женщины полное открытие!" Прибегает врач-акушерка, мы с ней на кушетке дышим на живот поджимая колени к себе и тут она говорит "Потрогай его голову", Я чет так испугалась, говорю "Не хочу, не надо!" Она "Ну тогда быстро на кресло, а то не успеем!"
Потуга - тужусь. Вторая - продыхиваю. Третья - тужусь. Время 3.10 часов ночи. И вот мне выкладывают на живот моего кроху, синий, скользкий, но такой теплый, лежит хныкает. Спрашиваю "Вы меня сейчас зашивать будите?" А мне говорят "А зачем, женцина, у вас все хорошо, ни одного разрыва, ни разрезов, ни трещин, ни садин!" Потом обработка ребенка, 2 часа мы под наблюдением, катетер мне, чтобы помочилась и вот мы уже в палате, оба спим.

Говорят я быстрая, всего 5-6 часов рожала. И могу сказать, я думала, роды это намного больнее. Не знаю, то ли у меня организм такой, то ли я так испуалась, что даже ничего понять не успела. Сегодня у нас неделька.

Девочки, удачных родов! Все не так страшно. По крайней мере мне так показалось.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Поздравляю с рождением сыночка! Какие замечательные роды у вас были! Всем бы так рожать!!! Жаль только, что врачи не слишком баловали вас своим вниманием :-
Ой, как вам повезло! И вы молодец, что не расстерялись! Мне самой скоро рожать, тоже настраиваюсь на позитив...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №17 филиал ГКБ №81, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?