Главная Рассказы о родах Мой рассказ о родах в виде дневника (кесарево)

Рассказы о родах

Мой рассказ о родах в виде дневника (кесарево)

5

МОЙ РАССКАЗ О РОДАХ (в виде дневника)

9 апреля, 13:55

Ну вот, как я не хотела ложиться в роддом заранее, а придётся!

В понедельник, 6 апреля, в ЖК дали направление на дородовую госпитализацию, т.к. срок уже - 40 недель. Сказали долго тянуть нельзя – вдруг ребёночку там плохо. Мы думали-думали и решили, что если до пятницы доча не родится, то в пятницу с утра поедем сдаваться в роддом. Но в среду, 8-го, позвонила акушерка из ЖК и сказала ложиться в четверг, 9-го, не тянуть до выходных.

Вот мы сегодня и поехали в роддом №1 (я его давно выбрала, у меня там две сестры рожали). Приехали к 9:30 утра. Нам сказали – Ждите. Мы прождали где-то час, потом выяснилось, что надо в другую дверь идти, чтобы сначала врач посмотрел. Мы пошли в другую дверь. Там меня тщательно посмотрела врач (кстати, глав.врач роддома) и направила на всякие исследования. Нам с дочей сделали УЗИ – оно показало, что доча весит 3200 и соответствует доношенной беременности – 40 неделям. Потом сделали Допплерографию – это исследование сосудов пуповины – и потом КТГ. КТГ че-то врачу не понравилось, и она сказала приезжать завтра, в четверг (10-го), ложиться на госпитализацию. Сегодня не было свободных мест.

В роддоме мне всё понравилось. Персонал такой хороший, вежливый, внутри всё чистенько.

Я рада, приближается час «Х»!

11 апреля, 13:20

Вчера приехали в роддом в 8:30. Не выспалась. Где-то полчаса ушло на оформление всяких бумажек. В санпропускнике никто мне не хамил, мы даже поболтали с тётечкой, которая меня оформляла. Со мной на госпитализацию приехала ещё одна девочка Катя – у неё 41 неделя.

Потом меня опять пощупали, замерили таз, провели в палату. Там было человек 7 беременных. Акушерка на посту – Лариса - провела мне экскурсию, показала, что где находится (там даже душ оказался, вполне цивильный) и направила на КТГ.

КТГ мне делали на этот раз целый час. Потом я вернулась в палату и стала ждать обход. Пришла врач – Ирина Анатольевна – всех пощупала, послушала, меня посмотрела в кресле. Сказала, что шейка матки вообще не готова – раскрытие всего на палец и то она его туда еле-еле запихала (у меня чуть глаза на лоб не вылезли). Прописали мне капельницу 5 дней ставить для смягчения шейки и витамины для доченьки. Я так расстроилась, что аж слёзы наворачивались, голова как в тумане стала.

Потом мне сделали капельницу, потом у меня случилось расстройство
желудка (непонятно то ли от капельницы, то ли от нервов). А к вечеру
совсем невыносимо. Поставили болючий укол в попу (витамины). Девочки,
которые родили, приходили и рассказывали другим девочкам страшилки про
роды. Я с Катей шутила. Но потом, когда настала пора спать, мои нервы не
выдержали. Я итак не могу вне дома ночевать, а тут вообще минимум на 5
дней, да и за Сашкой соскучилась, как будто неделю не видела!

Я разревелась, звоню мужу, говорю - Домой хочу. Он кое-как уговорил
потерпеть. Ну ладно. Я выпила 2 таблетки валерианки и легла. Думаю –
переночую как-нибудь, утром легче будет. Но не тут то было. Мои соседки
по палате (4 беременных коровки!) как давай все вместе храпеть! Я в
шоке, у меня Сашка так не храпит! Пошла на пост, говорю - Сейчас вызову
такси и уеду домой. Лариса меня пожалела и положила в платную палату,
которая была свободна и сказала, что утром после процедур я могу ехать
домой переночевать! Ура!!! Катю тоже положила в другую палату, где не
храпят.

Спала я плохо, всю ночь снилась какая-то белиберда. В 6:30 – подъем.
Сдала анализ мочи. Уснуть уже не смогла. Попила чаю, кое-как дождалась
процедур, полежала под капельницей, потерпела болючий укол (ради дома
всё вытерпишь!), собрала монатки лишние, вызвала такси и примчалась
домой! Сегодня переночую дома, а завтра к 10 утра Сашка меня отвезёт на
процедуры. В ночь с воскресенья на понедельник тоже надеюсь, буду дома. А
вот с понедельника придется ночевать в роддоме. Такой у меня вчера был
сумасшедший день.

29 апреля, 10:51

Но так и не удалось мне в ту ночь остаться дома. Вечером 11-го часов в 6 у меня начались регулярные боли внизу живота, как перед месячными. Я стала засекать время - оказалось боли были с перерывом в 3-4-5 минут. Я не на шутку испугалась, и когда приехал с работы муж, мы решили ехать обратно в роддом. Я обрадовалась - наконец то настал тот самый момент.

В роддоме меня посмотрели - сказали, что действительно схватки регулярные, но раскрытие, как и было - один палец и, скорее всего, рожать я буду ночью. Мне сделали клизму (вещь и правда, как многие пишут, неприятная, но когда ты уже ждёшь не дождешься свою кроху, многое можно вытерпеть) и отправили в родзал. Было 10 вечера. Сказали как только схватки усилятся или отойдут воды - зови врача. Поставили капельницу с но-шпой, потом с глюкозой для ребёнка. Схватки, казалось, усилились, но были терпимы. Я, как написано в книжках, дышала, ходила по родзалу, гладила животик, разговаривала со своей дочуркой и была счастлива, что скоро она появится на свет.

Время шло. Схватки не усиливались. Вдруг в 12 ночи из меня что-то вытекло. Я посмотрела - это оказались воды. Но они были..зелёного цвета! Я разревелесь, показала прокладку акушерке. Она провела осмотр (раскрытие так и не было - всего 1 палец), сделала КТГ и сказала, что может быть ничего страшного, у них многие рожают с мекониевыми водами и пока ребёнок чувствует себя хорошо и нужно подождать до 6 утра, может, произойдёт раскрытие. Но я чувствовала совсем другое, т.к. по моим подсчетам схватки длились уже 7 часов, а первородящие должны рожать 10-12 часов и времени на открытие до нужных 10-ти пальцев у меня совсем мало. В общем так я промучилась до утра. А в 7 пришла врач, посмотрела меня и сказала, что дальше ждать раскрытия смысла нет - ребёнок может задохнуться в мекониевых водах. Я со слезами на глазах дала согласие на экстренное кесарево. В общем, со схватками я промучилась где-то 13 часов. Позвонила мужу, сестре.. Было очень страшно. Никто из врачей меня не утешил, я чувствовала себя не человеком, а каким-то предметом.

С третьего раза мне сделали эпидуральную анестезию, т.к. позвоночник у меня искривлён, врач не мог попасть в нужное пространство 3 раза! А это очень больно! В общем? уложили меня на стол. В операционной было очень холодно. Я чувствовала, как меня "вскрывают" - это тоже очень неприятно. Потом вытащили мою доченьку - в 7:45 утра я услышала её писк!!! Это было самое приятное ощущение за всю операцию. Я разрыдалась...Потом мне показали мою плачущую малютку, так стало её жалко!..и унесли куда-то..Я подумала - слава богу жива. Потом меня ещё полчаса зашивали - это было уже больнее, наверное анестезия начала проходить. Перевезли в какую то палату, где я пролежала до 2-х часов дня. Отходняки после эпидуральной анестезии - это просто кошмар! Всё тело трясло, болел живот, рука, в которой с 10 вечера торчал катетер для капельницы. Матка пульсировала от капельницы с окситоцином. Затем меня перевезли в палату интенсивной терапии, где пролежала до вечера. Голова была как в бреду, постоянно кто-то звонил или слал смс - это жутко бесило и в то же время хоть было кому выговориться. Каким то образом добрая медсестра (единственная кто с заботой отнесся ко мне во всём роддоме) провела ко мне мужа и маму... Только к вечеру я кое-как встала.. Уже на следующее утро мне принесли дочь, хотя я еще даже не ходила! А нужно было её кормить, пеленать, укачивать! К тому же у меня оказалось еще совсем мало молока и сосок маленький - дочь не могла его обхватить, плакала всё время из-за этого.

Неделю я лежала в роддоме. Депрессняк был ужасный, поэтому всё вокруг казалось ужасным. Очень скучала по мужу. Ставили болючие уколы. По ночам на этаже орали дети, каждые полчаса я заглядывала в кроватку, т.к. нарассказывали историй о похищении детей, да и просто посмотреть – дышит ли. Дочь плохо брала грудь (пришлось покупать специальные накладки и прикармливать её смесью). Одна соседка по палате постоянно бегала покурить, от неё разило за километр. У другой по ночам кряхтел ребёнок... Но, слава богу, сейчас мы дома! Доча здоровенькая, рядом с нами. Мы её очень любим.

Только теперь спустя 2 месяца после операции и боле менее оклемавшись, я думаю, что нормальный роддом и относились ко мне нормально. Просто люди выполняли свою работу и выполняли хорошо. А заботу и ласку ни за какие деньги не купишь. Я их получила уже потом, дома от родных.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 августа 2010
Виктория
Очень интересный рассказ! История немного похожа на мои роды, но у меня все таки раскрытие произошло на вторые сутки и я смогла сама родить. Здоровья всей вашей семье и терпения!
4 августа 2010
Виктория
Очень интересный рассказ! История немного похожа на мои роды, но у меня все таки раскрытие произошло на вторые сутки и я смогла сама родить. Здоровья всей вашей семье и терпения!
6 августа 2010
Ирина Попова
Как ваш рассказ похож на мои преве роды. Только раскрытие было на 2 пальчика, все теже уколы в попу и вену, мучилась со схватками с 8 утра(прокололи пузырь на 43 недели) и до 5 вечера. Потом не было смысла уже ждать раскрытия. Боялись врачи за ребенка. Меня так же экстренно кесарили, потом отходняки (ребенок 3950), боль внизу живота, слезы от боли(уолов, шва), ужасно хотелось домой. Еще шов разошелся на 4 сутки(наживую шили опять). Первые роды это был тихий УЖАС!!! Но все же я родила второго(КС плановое). И вот опять в марте пойду на третьи роды(КС)
7 августа 2010
Марина
Ваши роды очень похожи на мои, у меня тоже открытие было на 1 палец. ходила со сватками 20 часов, а стимулировать нельзя было, так первое было кесарево. Потом экстренно прокесарили. Больно, тяжело. Но ребенка я сама затребовала на второй день, кушали тоже через накладки, как и первый сын, но 2-3 недели. А все эти воспоминание перекрывает невероятное ощущение счастья. Муж, когда пришел на второй день в роддом, сказал что ниразу не видел таких счастливых, горящих глаз. И вам желаю огромного счастья!
Аж слезы на глаза наварачиваются от такой истории. Я рада что у вас тепрь все хорошо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Кемеровская область, Новокузнецк
Авторизация

Регистрация
Забыли?