Главная Рассказы о родах Рождение Чуда!

Рассказы о родах

Рождение Чуда!

1

Роды свои я предчувствовала, хотя сыночка уговаривала родиться 10 июля, мужу подарок. В этот день у нас годовщина. Но вышло все наоборот, 10 я поехала домой, чтобы искупаться и привести себя в порядок. Потому что в роддоме жара, в палате +30, обливаешься потом, при том, что ограничиваешь себя в жидкости. Поставили гестоз, но я как-то не думала об этом и пила воду. Съездив домой и покайфовав под сплитом папа повез меня обратно в эту духоту.

10 числа у меня начал тянуть живот, предчувствие становилось все точнее и точнее. А до этого мне ставили ламинарии, ох, я намучилась с ними. Раскрытия нет - всего в два пальца, врач дежурный посмотрев сказала, что будем ждать, время есть еще! После этих ламинарий чувство было ппц ужасное! Начались предвестники - схватки интервалом в 5 минут. Сказали, ну ходи, жди.

Ходила, ждала. Но все никак! Я перестала есть, ничего не хотелось, начинала нервничать, страшно все-таки. 11 числа решила не рисковать и пойти хоть полотенцем обтереться в ванной. В роддоме была ванная, благо еще новая! Девчата конечно мылись в ней, но я не могла. 10 палат в каждой по 4-5 человек, где и больше, и все мылись в одной ванной. Мало что там, туалет не закрывается, висит штора! Сняли дверь, потому что было пару раз попытка суицида, от того так и сделали! Ну в общем вернусь к этой ванной, кое-как искупалась, и понимаю, что малыш слишком давно молчит, какое-то затишье перед бурей!

Думаю, вот сейчас намоюсь и можно рожать. Не успела подумать, как по ногам потекла вода, меня слегка стало трести, одевшись я поняла, что прямой путь в роддзал мне :))) Пришла в палату, собрала вещи и пошла проходить предродовые процедуры, а у меня паника все потихоньку прибывает. Медсестра выдает мне ночнуху здоровую, цвета страшного, халата не оказалось у них и меня отправили так, в ночной.

Врач посмотрела меня на кресле и дала мне понять, что воды подтекают, а вот раскрытия нет. Тут мою голову начали посещать мысли, что а вдруг что-то не так, глянув на время, решила настраивать себя на лучшее. Позвонила маме и сказала, что началось.
Поступила я в 18:30 11 июля, смена была отличная, врач вообще руки золотые! А как она со мной говорила - и кисой, и зайкой называла. Всеми ласковыми словами. Данара Юрьевна врач от бога! Я доверилась ей полностью! Лежу в предродовой, схватки усиливаються, а раскрытия как не было так и нет. Схватки переносила тяжело, потуги особенно. Делала специальные упражения, чтобы легче было, но эффекта ноль! Единственная поза - на четвереньках на кровати в раскачку полегче было, но немного!

Когда начались сильнейшие потуги и меня стало "дуть" - головка прокладывала путь, а раскрытия нет, я начала орать и умолять, чтобы меня отправили на кесарево. Сил не было, боль болючая!!! Мне поставили катетер в вену, потом капельницу, сознание плывет, тошнота, руку сгибать нельзя, пояс на животе - слушают сердцебиение малыша, я рыдаю, умоляю, мне говорят не дуться, а меня как будто изнутри разрывают.

Данара Юрьевна стала распрашивать, была ли эрозия и что-то еще, почему нет раскрытия. Я туго соображала, что отвечала слабо помню. Сказала, что спортом занималась, и тут все стало понятно - мыщцы тренированные! Вот и результат! Тугая шейка матки. Вызвали мне анестезиолога, идет парень, бурчит себе под нос, мол не дали досмотреть чемпионат мира по футболу. Тут я на него напала, мол какой нафиг чемпионат, когда тут так больно! Пофигист! Блин!

Повернули меня на кровати на бок и говорят, мол не шевелись, больно не будет, хотим облегчить тебе роды. А у меня схватки одна за одной!!! Я еще аллергик, стали спрашивать есть ли на какие препараты, блин, как будто мне до этого! Промямлила ему что-то, стал колоть, не больно, но схватки-то есть, он кричит: "Не двигайся!" Я в ответ: "Радуйся, что не женщина ты, не познать тебе всего этого!" Просить начала чтобы ноги держали, в общем держите меня как хотите, во рту все пересохло, и тут у меня опух маленький язычок, да так, что дышать не могу, задыхаюсь. Удивившись сделали укол, чтобы отек снять.

В общем, сделали эпидуралку мне, и тут я поняла, что мне легче, пол тела отнялось, а потуги идут. Данара Юрьевна стала вести дальше весь процесс и говорит, мол давай вставай и на кресло в родзал. Встаю на ноги, я падаю на колени, ног не чувствую. Мне стали говорить, давай быстрей на кресло, а то головка вот уже, чубчик видно :))))

Помогли мне на кресло, одели бахилы, в руке капельница, теперь меня передали акушерке. Я поняла, что ей можно доверять, и она мне поможет. Сделали один разрез, было одно обвитие. Акушерка говорит мне: "Юлька, ты наша давай!" Я собрав все силы потужилась и почувствовала, как вышла головка, а на второй раз тельце, и живот провалился сразу.

И сыночка мне сразу положили на живот и он заплакал. Я стала не просто смеяться, а истерически ржать громко и кричать: "Вот мой бриллиантик родился!" Я видела как его обрабатывали и тихо плакала смотря на него! И поняла, что только нам женщинам дано вот такое чудо! И это великое счастье, когда тебе маленький комочек кладут на живот и ты слышишь голос своего Чуда! И прикасаешься к нему!

После всех обработок меня перевели в палату, а через два часа (все это время болтала с мамой, мужем и сестрой), я поднялась и пошла к сыночку в детское отделение. Стояла и не могла поверить, что я вот смогла родить такого мальчика, Моего Сыночка!!! Благодарна я акушерке и врачу Данаре Юрьевне за ее умение и руки!!! Вот оно счастье!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 августа 2010
Женщина
Особенно порадовала как анестезиолога отчитала))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?