Главная Рассказы о родах Как мы родились

Рассказы о родах

Как мы родились

3

Все время представляла как буду писать рассказ о своих родах. А сейчас даже не знаю как начать.
ПДР у нас стоял 29 июля. Но на свет мы решили появиться немного раньше. На 31-й неделе на узи нам поставили тазовое предлежание. Я была решительно настроена рожать сама. Врач на очередном (последнем приеме) сказала, если не рожу до 28-го – кладут на стационар. Но я с дочей в заранее договаривалась родиться на выходные в 23-25 числа, чтобы муж был дома и нам было значительно спокойнее.

23-го в пятницу я решила помочь доче «собраться с вещами на выход». Начиталась о естественных стимуляциях и потопала в магазин! Купила шампанское, сок персиковый. Зашла в аптеку и добавила к этому списку касторку. К вечеру дождалась мужа. Ему налила бокал шампанского и себе гремучую смесь из выше перечисленных продуктов (гадость еще та)! После этого соблазнила мужа (мужетерапия тоже относится к естественной стимуляции). Но у нас еще осталось шампанское. Решили допить :)))))) Думала, что от него уже хуже не станет. На «пьяненкую» голову собрала вещи в роддом (не знаю на что надеялась) и легли спать.

Проснулась сначало в 3 ночи. Что-то странные ощущения. Уснула. Следующее пробуждение в 04.30 – ощущение – дико хочу в туалет! Бегом туда – чувствую, хватает! Зачем-то сидя на «белом друге» утешаю себя, что это просто кишечник. Иду обратно спать. Боль не проходит. Периодичность частая. Раз в 2 минуты. Схваткосчиталка «пинает меня»в роддом. Я наивная все еще не верю. Муж спит крепким сном. Будить не решаюсь. Меряю комнату шагами и постоянно причитаю: «Если еще заболит – бужу Диму и в роддом». Так было раз 20 :))) К 06.30 стала все же собираться в роддом. Добрала все что нужно (только в роддоме вспомнила, что много еще чего не положила) – получилось 2 полных пакета. Помылась, переоделась и поплелась к мужу. Бужу. Говорю: «Вставай»! Он спросонья: «Что?» Я: «Рожаем! Едем в роддом!» Он оторачивается и засыпает!!!!!!! Я трясу его: «Собирайся!» Он: «Обязательно сейчас? С чего ты решила, что рожаешь?» (Мужская логика! Что тут еще скажешь). Говорю: «3 часа уже со схватками!!!!!» Ладно, поднялся. Сначала думала вызвать скорую. Передумала. Такси. На выходе с вещами опять передумали. Решила идти пешком :))))) Муж на удивление согласился. Благо идти обычным шагом 15 минут. Мы же шли минут 30. Остановка каждые метров 70. Зашли в магазин. Купили воды и шоколад (который даже не попробовала). Пришли в роддом в 07.40. Мужа оставили в коридоре. Меня завели внутрь. Опросили. Отправили на кресло. Осматривал молодой чересчур сонный «специалист». Предупредила, что у меня тазовое. Засунул руку. Щупает, подтверждает, что на попе сидим. Шейка разглажена. Раскрытия НЕТ! Я возмущаюсь! Как так! 3 часа мучаюсь и 0! Он еще раз пальцы внутрь! И радостно: «А! Нет! 4 пальца!» Не там щупал! Спросил, точно ли я хочу сама рожать?! Я: «ДА»! Сказал, если что пойдет не так, сразу на операцию! Я: «Ок!» Довольная слезаю. От клизмы мы отказались - очистились по полной дома). «Прическа» тоже не требовалась. (У меня там всегда лысо).

Одели «ночнушку». Модную при модную! Попрощалась с мужем. Отдала вещи. И потопали в родильный блок. Завели в палату. И сказали делать что хочу. Схваточки учащались. Было реально скучно. Телефон сказали отключить. Но я все же тайком поговорила с мужем. Заверила, что скоро рожу. Через 2 часа зашли меня проверить. Раскрытие 8 см. Смотрела меня девушка. Сначала расхвалила, что смелая, с тазовым и сама хочу рожать! Тут с ЕР просятся на операцию! Это я просто наивная не знала почему :))) Засовывает пальцы и говорит: «Да там же головка»! Я: «Как так! 2 часа назад была попа!» Щупает еще раз: «100% головка!» Зовет молодого «специалиста», он лезет туда: «Да. Головка!» Сам же тазовое поставил!

Я счасливая еле сдерживаю слез! Все меня поздравляют. И куда-то уходят. Я опять маюсь по палате. Из родзала слышны истошные вопли рожениц. Я наказала себе ни в коем случае не орать! Схватки мы молчали. Потом начались потуги.меня тужит! Никто не идет! Я уже подвываю! Приходит врач. Тоже парень. И ведет меня с вещами в родзал. Ура! Скоро значит родим! Кладут на кровать.

И тут начинается! Рядом рожала девушка. Все внимание было к ней. Долго не могла родить. Ей объясняют как тужиться. Она не понимает по-русски! В общем, я осталась одна. Врач только и сказал: «Не тужься. Продыхивай!» Это было самое ужасное! Тут я забыла про все обещания данные себе и начила истошно вопить! Подбегали санитарки даже. Подпаивали водой. Врачи - 0 внимания! Так я мучилась минут 20! Орала как резаная!

Наконец-то подошел наш акушер. Говорит: «Можешь тужиться». Ура! Мы начили тужиться. Врач куда то ушел. Чувствую уже головка. Врачей нету! Ору! Зову на помощь! Заветная фраза «хочу какать» не привлекла ничьего внимания! Через минут 10 подошли «доктора», и мы начали рождать головку. Боль была адская (мне так казалось). За 2 потуги я родила свою дочу. Что было до этого – вылетело из головы.

Аришка закричала сразу же. Послед я не рожала – его просто потянули и вытащили. Дочу обтерли и положили мне на живот. Боже! Какие это были минуты! Она смотрела на меня своими большими синими глазами не отрываясь! Это так чудесно! Так счастлива я никогда не была! Потом меня начили подштопывать. Трещинка небольшая. 2 стежка (даже укол не дали!). Лежала и матюкалась, боясь испугать дочу. Заштопали! Потом начали выгонять кровь из матки. Тут уже ненароком я начала подвывать. Больно как никак! После этого нас оставили в покое на часик :))) Час с дочей на животе. Попыталась прилождить к груди. Не очень удачно. Одной было трудно. Потом дочу забрали.

Взвешали 3204. Обмерили 54 см. Оценили нас на 9-10 баллов и покатили вниз в наши хоромы на 3 дня :)))) Правда готовых мест не было! Оставили в коридоре. 2 часа еще провалялась на животе. Отзвонилась всем (хотя все уже все знали – телефон в род.отделении не смолкал от наплыва желающих узнать родила или как). Покормили нас. Дочу забрали на обработку. Потом перевели в палату и принесли мое солнце. Состояние было хорошее. 3 дня пролетели незаметно. С дочей лежали вместе. На 3-е сутки нас выписали.

В общем, наши роды продолжались 11 часов. Сегодня нам неделя. Я не представляю жизнь без своей крошки! Дети – это самое большое творение в нашей жизни!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 августа 2010
Ирина Андреева
Очень понравился ваш рассказ. Сначало смеялась, в конце немного прослезилась. Так мило,когда, первый раз держишь свое творение....Счастья,здоровья вам и вашей семье.
3 августа 2010
Janna
девушка описала все как сеть я сидя на работе смеяласть до такой степени что прям все не могу особенно с ее выражением Хочу какать )))))
3 августа 2010
Надежда Фаткулина
я не очень вижу что здесь смешного-----врачи,которые должны присутствовать во время родовой деятельности должны быть неотрывно рядом!Я очень рада,что с Вами все прошло хорошо!УдачиВам!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?