Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ЛекSа
написала

Борьба за дочь

Было 23 июня. До родов оставалось ещё 2 недели, а дома сидеть сил уже не было. И я решила напроситься поехать с мужем по его делам, хотя всю ночь до того не спала – спина ныла ужасно. Но, тем не менее… Мы проездили несколько часов, а схватки (а болящая поясница, как позже выяснилось, было ни что иное как схватки) усиливались. Говорю мужу: «Если так и дальше пойдёт, вечером в роддом повезёшь». На том и порешили, собрались домой уже ехать, но заехали по пути к свекрови. А там копец! У неё поднялся сахар, случилась инсулиновая кома. Вызвали скорую, провели там несколько часов, но, слава Богу, всё обошлось.

Собрались домой. Тут мужу звонят по работе, просят заехать, а поясницу у меня хватает уже конкретно, муж говорит: «Давай я тебя в роддом отвезу». Я засопротивлялась, с собой у меня не было никаких вещей, а без своего «тревожного чемоданчика» я рожать категорически отказывалась. Сказала: «Едем по твоим делам, а потом за вещами и тогда уже в роддом». Но судьба распорядилась иначе. Едем мы по федеральной трассе, скорость приличная, поток машин тоже, и тут я чувствую щелчок и потекли воды. Я в панике – говорю мужу, что воды отошли, реву (страшно как-то стало), он сильнее вцепился в руль (как боялась, что он с перепугу куда-нибудь врежется, но всё обошлось) и пулей в роддом, хорошо то ехать до него 2 минуты было. Сдал меня муж в приёмник и уехал за вещами.

Сначала я там ревела, а потом отношение медперсонала «ну рожаешь ты, ну и что» меня как-то успокоило: ну рожаю, ну и что тут такого, ведь все рожают, и я рожу! Оформили меня, посмотрели на кресле (вот уж что действительно больно, не то что рожать, особенно когда раскрытия еще никакого!), сделали клизму и отправили в одиночный родзал. Весь процесс описывать не буду, скажу только, что роды это не страшно, боль терпеть можно, я не кричала, старалась силы экономить, это мне очень помогло.

Акушерка очень хорошая попалась, подходила ко мне ровно столько, сколько нужно, а так одиночество меня только радовало. Через 17,5 часов начались потуги, а еще через полчаса я родила доченьку Софочку. Еще тогда подумала, что, слава Богу, все кончилось, но оказывается все только начиналось.

Дочку унесли, а меня оставили вручную отделять плаценту. Через пару часов перевели в палату и оставили отходить от наркоза. Ждала-ждала я когда дочку принесут, потом поинтересовалась у медсестры о ней, та сказала, что с дочей все хорошо, а мне лежать – отходить от операции надо. Успела даже мужа обрадовать хорошей новостью.

И тут как гром среди ясного неба, пришла неонатолог, сказала что дочку увезли в реанимацию, началась остановка дыхания. Нам остается только звонить в реанимацию и узнавать, что с ней. Я в истерике. Звоню мужу. Он срывается к дочке, оказывается у неё двусторонняя пневмония, потом случился двусторонний пневмоторакс (воздух в легочной ткани), шансов выжить очень мало… Её подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Вот тогда и начался ад… Почти две недели неизвестности: выживет – не выживет, молоко почти пропало, у меня постоянные истерики, муж тоже на грани срыва. Но, спасибо огромное врачам – они справились. Дочку перевели в отделение новорожденных, там мы с ней провели три недели. Там тоже было несладко, доча сначала была в состоянии «овоща», кормили её при помощи зонда, потом я стала учить её сосать (1,5 часа сцеживаю свои капли, даже 40 грамм не набиралось, потом 1,5 часа кормлю со слезами на глазах). Но доченька у меня сильная, скоро мы и сосать научились, и улыбаться и вообще всё, что нам по возрасту положено, развивается очень хорошо.

Для себя я поняла, что роды это ерунда по сравнению со здоровьем малыша. Самой можно и потерпеть, ведь боль оправданная, и совсем не сравнима с душевной болью за своего ребёнка! Здоровье самое важное. Девочки, если кто-то прочтет мой рассказ: не бойтесь рожать, боритесь за своих деток, любите каждое мгновение, проведенное и в ожидании ребенка, и в родах, ведь только они приближают миг встречи с малышом. Будьте счастливы! Здоровья вам и вашим деткам!

Женщина
Вот что действительно страшно...
СсылкаПожаловаться
Лариса Голованова
у моей подружки тоже у ребёнка была остановка дыхания,по вертолёту и в реанимацию,дай бог жива и здорова-атаманша!дай бог здоровья и счастья вашим деткам!
СсылкаПожаловаться
Александра Павлова (Евралева)
Прочитала и прослезилась, у меня тоже маленький ребенок. Только переживания мои пришлись на беременность, которая протекала очень тяжело. При моем состоянии здоровья рожать было нельзя. Прошла 4 курса лечения антибиотиками, 5 раз лежала в больнице, очень беспокоилась за здоровье будущего малыша. После родов лежали в малютке. Сейчас нам годик. Я жизни себе не представляю без моего маленького. Желаю вам с доченькой крепкого здоровья и любви!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru