Главная Рассказы о родах С днем рождения, сынок!

Рассказы о родах

С днем рождения, сынок!

10

Когда была беременная, я всегда выискивала новые темы про роды (и чем подробнее, тем лучше). Чтобы посмотреть, как это у других! Вот и мой отчет! Но предупреждаю, буковок будет много. Специально для тех, кто любит читать только самое важное, разделила на блоки.

НАЧАЛО
Ну... 22 февраля мы весь день клеили обои. Хотели побыстрее собрать кроватку, но ставить ее некуда было. Комната была еще не отремонтирована. Так вот клеим мы, клеим, а у меня живот напрягается каждые 40 минут. Думали, что это тренировочные схватки. Доклеили обои, собрали кроватку. Это уже где-то часов 12 уже было.

Схватки пошли чаще. Долго думали, собираться в роддом или нет. Даже по спец.прораммке тут на сайте считали схватки и промежуток между ними. Только после того, как дважды все перепроверили и программа настойчиво уже второй раз выдала «пора в роддом», мы решили "привести меня в порядок".

Собрали тревожную сумку, навели красоту там, где положено (муж помогал), вызвали такси. Думали, что не доедем, потому что замело в тот день все капитально!!! В машине схватки продолжались. Пока схватка - я дышу, как заканчивается - я по сторонам смотрю, с водителем прикалываюсь. В машине воды начали отходить.

Во время беременности я очень боялась, что пузырь сам не прорвется и будут прокалывать!!! Причем, я не думала, что это больно или неприятно! Мне казалось, если будут прокалывать, обязательно головку ребенку поцарапают! (вот такие у беременных фобии).

Приехали в роддом, а там очередь. Еще одну девочку оформляли! Я жду!!! Долго! Оказалось, что про меня просто забыли. Потом уже те, кто привез ту девушку
сказали персоналу, что я тут! А у меня уже окончательно воды отошли! Весь пол залила.

Меня медсестра отругала, что я там сижу. А что мне было делать??? Их не поймешь! То не лезь, то че ждешь!!! Оформили, сделали клизму (ничего страшного! Так что, кому предстоит, этого уж точно бояться не стоит).

ПЕРСОНАЛ
Короче, оформили меня и подняли в родблок. Оказалось, что организм очистился не окончательно. Говорю:
- Мне бы в туалет.
Ответ:
Зачем?
Спеть хочу!!! Зачем еще в туалет ходят, да еще после клизмы!
Я:
- Ну... надо!
Медсестра:

- Это плохо!!! У нас тут туалет один! НАШ! (пипец!) Но все же пустила! Самаритянка!

Потом я вернулась в родовую, так как я должна была с мужем рожать, меня определили в отдельный зал. Это и предродовая, и род.зал. 2 в 1. И началось!!! Пришли медсестры и деж.врач. Как я уже позже выяснила, это была заведующая отделением, но мне было все равно, кто это! Пришла и такая с наездом: когда воды отошли? Я ей: ну, подтекать начали... Она меня перебила и говорит: Я тя спрашиваю, когда отошли!!! (а я хз, что считать "отходом": начало или когда полилось и все вытекло...)

Спросила, как себя чувствую. «Терпимо» - говорю. Разговаривать с ней уже не было никакого желания. Настроение у меня до этого момента было великолепное! Я настраивалась на ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды! Но все пошло не так, как я хотела. Пришли медсестры и попытались мне сделать укол. Я поинтересовалась, что за препарат, как на ребенке отразится... И тут пошло-поехало! Они так это восприняли в штыки!!! Медсестра мне: о ребенке щас речь не идет!!!

Тут уж я не выдержала!!! (в экстремальных ситуациях я становлюсь скандалисткой и теряю страх) Как это не идет!!! (сразу оговорюсь, что об угрозе мой жизни даже речи не было! Давление в норме, все остальные показатели тоже) На меня начали давить, чтобы я отказ от препарата писала. Я сказала, что писать ничего не буду, пока мне не расскажут что это, для чего, и почему мне он нужен. Пришла заведующая и так с порога: я - КАЛАШНИКОВА!!! Да хоть жена президента!!! Мне плевать!

При этом у меня идут схватки (а это не очень приятная весчь, надо сказать). Она начала со мной таким тоном говорить, как будто я девка подзаборная! А я в телефон уткнулась и мужу сижу пишу, жалуюсь. На меня медсестры начали шуметь: типа с тобой разговаривают, а ты в телефоне. Я им: а мне не нравится, как доктор со мной разговаривает.

Потом посмотрела я на эту врачиху, улыбаюсь. Она вообще с катушек съехала!!! Кричит: что ты на меня, как на дуру смотришь??? Я ей: я нормально на вас смотрю. А вы мне ничего не можете объяснить. Почему вы на меня давите? Если мне, по вашему мнению, НУЖЕН этот препарат, объясните зачем. Ваша медсестра вообще сказала, что о ребенке речь не идет! Я же как раз только о нем щас и думаю!

После этих слов их перекосило еще раз. ОНА НЕ МОГЛА ТАК СКАЗАТЬ!!! ТЫ ЕЕ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА!!! Я ее поняла так, как мне сказали. И вообще, говорю я им, - вы делаете все манипуляуции не разбираясь, кому они нужны, а кому нет! Просто есть постановление свыше, вот вы и без разбора всем колете. Вы же спросили, как я себя чувствую, я сказала, что нормально! Объясните мне необходимость препарата!
Толком мне так ничего и не сказали.

Тогда я взяла телефон и стала звонить (и это при заведующей) своему врачу, с которой договаривалась. Она мне сказала, что могут что-то уколоть. Типа но-шпы, а тут речь о промедоле шла, а это наркотик. Та мне доходчиво все объяснила, а КАЛАШНИКОВУ чуть удар не хватил.

Короче, укололи, но не всю дозу, а только половину. Потом уже в инете прочла, что от этого препарата засыпает и мама, и ребенок. И вообще может родовая деятельность приостановиться.

Эта заведующая еще начала на меня наезжать, что я "умная" слишком, что много в интернете сижу! С наездом такая: кем ты работаешь??? Я ей - я журналист!!! Тут ее пыл приутих. Потом пришла моя врач и тихо так мне говорит: ты чего скандалишь? (не ругалась, а даже прикалывалась, как мне показалось). У них, говорит, там истерика! Я ей: я не хамила и никого не оскорбляла, просто хотела, чтобы мне профессионально все объяснили.

РОДЫ
Потом пришел муж и мы начали гулять по палате. Было больно, а чем дальше, тем больнее. Я прикладывалась щекой к окошку, Лешка за руку водил. Вот потуги - это жесть. Больно, блин!!! И страшно, что попа порвется.
Я исцарапала Лешке руку до крови.

Но не кричала. Ну, может только пару раз. И так, скорее для порядка, что так надо. И то, когда уже зашивали. На меня акушер орал, что я ребенку шею поломаю. Что-то я делала не так... А потом, когда я поняла, что головка уже показалась, я пришла в себя и стала следить за тем, что я делаю.

Оказалось, что у нас 2ое тугое обвитие пуповиной. На узи этого не увидели. Акушер быстро снял петлю и мое чудо заголосило! Сразу же. Кода его увидела, первая мысль: это я сделала??? Я РОДИЛА??? Мне казалось, что это все игра какая-то)))))))))) а тут хоп! и ребенок!!! Живой. Мне его показывают, а я луп-луп на него глазами! Моя первая фраза: сопливенький ты мой.

На грудь положили. Теплый такой!!! Потом меня зашили (порезали чуток), а малыша понесли греться. А меня начал бить озноб. Сказали, что это так часто бывает. Потому что ребенок много тепла забирает.

Родился в 10:15. А приехали в роддом в 4 утра. В общей сложности мне написали в выписке: роды легкие. Время - 7:20 (для первородящей - это мало, для таких, как я норма - 10-14 часов)

Еще прикол был, когда к груди его приложили. Он начал сосать. Я была в шоке от ощущений! Я акушеру говорю: это он??? Акушер: ну не я же!!!
А сейчас нам уже 5 месяцев!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 июля 2010
Ирина Андреева
очень интересный рассказ.читала с удовольствием. вы большая молодец.мне бы столько смелости в общении с врачами.Счастья и здоровья вам и вашей семье.
1 августа 2010
Елена Зенченко
Конечно Жесть(( Это московский роддом был?
2 августа 2010
Олеся Маркова
После такого рассказа пропадают страхи перед родами (хотя мне до них еще далеко, сейчас 11 недель),но позитива набралась,а врачи,да Бог с ними они тоже люди, устают, и зарплата у них маленькая,а если еще с личной жизнью труба,то....сами подумайте у нее ни чего не получается в личном,а она вынуждена каждый день наблюдать счастливые лица мамочек,слышать радостный голос молодых папшек...в общем трудно им, трудно
оч познавательно! спасибо за рассказ:))) молодец,что поставила их на место. Это в конце концов их работа. мне скоро тоже рожать и я например побаиваюсь , что с тем же столкнусь. Как то даже подумывала на диктофон записать, все что будут говорить. Я пока беременная хожу уже столько подобного наслушалась. для них это ежедневные обязанности, сто пудово уже им поднадоели мягко сказать. А мы должны все знать, что нам надо , вопросов не задавать и молчать в тряпочку. Таких нагленьких врачей надо на место ставить. Мы же деток приходим к ним рожать, а не развлекаться, ну и что, что волнуемся:) здоровья твоему малышу
3 августа 2010
Виктория Иванова
Как по мне,так больнее схваток ничего не может быть - потуги по интенсивности боли даже рядом не стоят.
4 августа 2010
Наталья Гладышева
Про трудности врачей это их работа и они ее выбирали осознано. Схватки у меня начались утром. Муж, как положено, привез меня в роддом, там положили в предродовую палату, но по какой то причине схватки прекратились. Врач осмотрев, сказал рожать рано и перевел в обычную палату, где кроме меня еще три человека. Ночью начались схватки. Я позвала врача, пришлось ее разбудить. После осмотра она на меня накинулась, что я ее зря потревожила и раньше завтрашнего дня не рожу. Пришлось мне всю ночь ходить по коридору, в палате спали девчонки, не хотелось будить. Ближе к утру у меня отошли воды, разбудила медсестру с просьбой позвать врача, но она этого делать не стала, сославшись на то, что врача я и так ночью зря будила и рожать мне только днем. Когда у ребенка уже начала выходить головка, и нервы были на пределе, был позван врач К счастью все завершилось благополучно, нам уже больше 3 лет, но почему-то, вспоминая эту ночь, которая должна была стать самой счастливой, хочется плакать. Девчонки не молчите, требуйте, кричите. Это здоровье Ваше и Вашего ребенка. Ирина вы молодец! Счастья Вам и вашему малышу!
9 августа 2010
Лариса Голованова
умничка!!!!так держать.с ними так и надо,сама не позаботишься никто не сделает,своё я надо отстаивать всегда и во всём!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?