Главная Рассказы о родах Мои естественные роды

Рассказы о родах

Мои естественные роды

7

Все прошло необычайно легко и здорово, именно, так как я и хотела, единственное, говорят, что вторые роды, обычно, короче, у меня они были не особо короткие, но легкие.

После первых полностью стимулированных, жутких родов, я очень хотела, чтобы всё было максимально естественно, чтобы врачи ко мне не приставали и не мешали, чувствовала, что я сама, вполне, могу справиться, поэтому заключила контракт на программу "Естественные роды".

Значит так. 31-ого марта с самого утра стал периодически напрягаться живот. Я этому обрадовалась (так как уже почти 40 недель, а предвестников никаких, глухо все как в танке, ощущение, что еще год беременная смогу проходить), но значения особого не придала. Во второй половине дня живот стал не просто напрягаться, а уже как-то потягивать, я включила схваткосчиталку, но никакого порядка между этими напряжениями не наблюдалось, и схваткосчиталка писала мне, что видимо - это ложные схватки и в ближайшее время я не рожу.

Часов в 8 вечера я пошла в туалет и обнаружила выделения с кровью. Позвонила акушерке, она сказала, что видимо, это пробка и чтобы я засекала схватки, когда станут более или менее регулярными позвонить ей, снова, а сейчас попробовать отдохнуть. Потягивания живота все еще были без всякой периодичности, могли 50 секунд, а следующий раз через 3 минуты, а потом на 20-30 минут тишина и потягивание секунд 15. Тогда я легла спать.

Проснулась где-то около часа ночи, так как схватки (а я уже понимала, что это они) стали более ощутимые. Примерно, до двух засекали с мужем время. Получались где-то по 50 секунд через 9-10 минут. Позвонила акушерке. Она уехала в роддом с другой женщиной рожать, поэтому послала к нам другую акушерку, а нас, сказала, будет ждать в роддоме. Пока ждали, Андрюха массировал мне поясницу на схватках - помогало.

Ближе к 3-м ночи к нам приехала та, вторая акушерка, посмотрела меня. Сказала, что шейка очень хорошая и пропускает 3 пальца, но головка еще высоко. Схватки были уже не очень приятные и я пошла в душ. Лежала в ванной, поливалась душем, а между схватками дремала. Так в ванной я пролежала где-то до 6 утра.

Потом акушерка сказала, что надо уже готовиться в роддом и сделать соответствующие процедуры. Клизму она не стала мне делать, сказала, что кишечник, по-видимому, и так нормально очистился (периодически приходилось вылезать из ванной к унитазу), а ускорять процесс родов (а от клизмы это вполне, возможно), она не хочет. Брить тоже не брила, так подстригла слегка. Посмотрела раскрытие, вот забыла я какое она сказала оно, но помню, что прогресс был неплохой. Пора было выдвигаться.

Позвонили моим родителям, чтобы они к Кирьке приехали и в начале 8-ого утра выехали в роддом. Дороги я заранее опасалась, так как в ванной схватки переносились очень хорошо, а сидя в машине я, боялась, что будет не совсем приятно, мягко говоря. Но, вроде, ничего было, терпимо. Приехали в роддом в 8 часов утра, там меня встретила моя акушерка Оля, мы, не останавливаясь, миновали приемное отделение и пришли в палату.

Палата прикольная, там большая кровать, фитбол, кресло-мешок и ванная. Пришел Андрюха (муж), его нарядили в смешной халат и шапочку. Схватки шли уже совсем малоприятные, я стала проситься в ванную. Оля стала ее наливать, но надо было сначала сделать КТГ. Зашла врач, посмотрела открытие, сказала, что ванная отменяется, так как раскрытие полное. Спросила оставить ли пока пузырь? Решили, пока оставить.

Врач вышла, а КТГ никак не получалось, так как лежать я наотрез отказывалась, стоять ровно тоже не могла. Единственное положение, которое меня устраивало - это я стояла, а руками опиралась на кровать, но так отваливались датчики КТГ. Акушерки (та, которая приезжала ко мне домой, тоже не ушла, а осталась с нами), пытались их придерживать руками, но особо не получалось.

Тут пошли действительно болезненные и очень частые схватки (почти без перерыва), я стала ныть, что уже устала и больше так не могу, что мне обязательно нужно в ванную иначе не выдержу. Андрюха и акушерки массировали мне спину с какими-то специальными маслами, но уже это не особо помогало. В итоге, я таки упросила их разрешить мне хоть в ванной под душем посидеть чуть-чуть, не наполняя ее. Поставили КТГ на паузу, типа, потом допишем, (ага, сейчас) включили теплый душ, помогли мне забраться в ванную.

Я села как-то полу на корточки, полу незнамо как, началась схватка. На которой я обнаружила, что толи меня тужит, толи я хочу в туалет, толи все сразу, о чем и сообщила акушеркам. Мне сказали попробовать потужиться, заодно, может пузырь лопнет. Я потужилась, пузырь не лопнул, а стал вылезать, акушерка на него надавила и он разорвался, а вместе с пузырем стал вылезать и тот, кто в нем жил.

Помню, кто-то из акушерок, задумчиво, сказала: "Надо бы из ванной выходить..." На что я ответила, что уже, наверное, не смогу. Началась новая потуга, на ее середине я попыталась сдержаться и спросила что же мне таки делать? На что получила ответ: "Теперь уже только тужиться". Перестала сдерживаться, потужилась еще пару раз и тут же (в 8:35, примерно, через полчаса после приезда в роддом) родился Дениска. Прям в ванной. Тут же он громко и обижено запищал.

Акушерки и Андрей помогли мне из ванной перейти с детенком на кровать (малыш был еще ко мне пуповиной привязан). Все произошло так быстро, что врач даже прийти не успела. Когда она пришла, мы уже лежали с Дениской на кровати и разглядывали друг друга. Как раз отпульсировала пуповина. И врач сказала акушерке отделять его от меня. Вот тут мне стало как-то так грустно. Чуть не попросила, чтобы этого не делали. Мысль была, как же так, мы столько с ним этой пуповиной связывались, а теперь его от меня отделяют...

Пуповину обрезали, но малыша от меня не забрали. Неонатолог послушала его, не снимая с моего живота. Потом вышла плацента (там тоже все ок). Врач, прям там же на кровати, меня посмотрела, сказала, что есть трещинка, но зашивать не стала, так как она не большая совсем и не кровит. Потом акушерки заварили мне какой-то напиток, как я поняла, для восстановления сил (там кагор, мед, лимон, травки какие-то).

И нас оставили втроем (Андрюха, сын, я). Я себя чувствовала, абсолютно, хорошо, как и не рожала, казалось, могу встать, одеться и пойти домой. Попозже акушерки вернулись, взвесили, измерили малыша. Часа через 2 пришла врач, еще раз меня посмотрела и спросила буду ли я оставаться или пойду домой. Я сказала, что если можно осталась бы до вечера, а там, если все хорошо, уже домой. Так и сделали.

В течение дня меня несколько раз еще смотрели, заходила то врач, то акушерки, а вечером того же дня мы пошли домой и первую ночь ночевали уже дома все вместе. Вот так прошли мои первоапрельские роды. Я считаю, что прошли очень легко. Всем таких желаю. Реально больно было последние минут 10-15 (и то перенести можно было), все остальное, весьма терпимо.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Я бы тоже так хотела родить! Очень позитивно написано, прям не верится, что так бывает.
Поздравляю!!! Вы молодец!!! Но вы так описываете, прям не роддом а санаторий))) Мне такое только снилось((( Если не секрет в каком городе живете?
30 июля 2010
римма хабирова
Вот повезло,не роды а сказка
31 июля 2010
Volchizzza
Да... мечты-мечты!!!
31 июля 2010
Volchizzza
Да... мечты-мечты!!!
4 августа 2010
Таня Золотницкая
Отвечает на комментарий Динара Козинова от 30 июля 2010
Поздравляю!!! Вы молодец!!! Но вы так описываете, прям не роддом а санаторий))) Мне такое только снилось((( Если не секрет в каком городе живете?
В Москве живу :)
11 ноября 2011
Таня Золотницкая
Отвечает на комментарий Наталья Ворсина от 30 июля 2010
Я бы тоже так хотела родить! Очень позитивно написано, прям не верится, что так бывает.
Бывает :) Очень даже бывает. У меня в этом году подруга рожала, так сказать, по моим стопам, так тоже замечательно там же, так же родила и, кстати, тоже второго мальчишку :)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №15 филиал №1 ГКБ №13, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?